18октября
Следующий материал
24 августа 2006, 10:00

"Перекресток"
музыкальная группа

Коллектив группы «Перекресток» отвечает на вопросы о своем творчестве, новом альбоме и будущих творческих планах.

Поступившие вопросы:

1. Не скучает ли Андрюха Калугин по тяжелой музыке и группе "Альтера"? (Сергей)

Не скучает! Он с ней всегда (с тяжелой музыкой)... А на счет "Альтеры"...Мы все тоже по ней скучаем!

2. Вы одни из первых пытались делать в Благовещенске клипы. Почему сейчас затихли? Или, может, мы не все знаем… (Интересно)

До клипа все время не доходят руки! У нас есть один клип. Мы даже не «пытались» его сделать – мы его сделали! Вернее, не мы, а прекрасная девушка, Маргарита Солянова. Это мультипликационный клип на песню «Миледи». Трогательная история про любовь. Клип обязательно снимем! Планы такие есть.

3. Практически все известные (ставшие популярными) группы, начиная, испытывали влияние на своем творчестве. Практически все через это прошли. Испытывали ли вы, испытываете ли еще влияние? Если "да", то какой группы. И можете ли сами честно признать, на каких песнях это влияние заметнее всего? (Женя)

Музыкальные интересы каждого из нас мы описали, отвечая на первый вопрос. А на счет влияния... Здесь говорить сложно. Потому как нет никакого влияния! Есть Песни. Есть наше, и ничье другое!

4. На российской или западной сцене для вас существуют авторитеты? Кто? (Парфюмер)

Несомненно, существует огромное количество групп и исполнителей, творчество которых авторитетно для нас. Дело в том, что каждому нравится свой плэй-лист. Так скажем, для вокалиста (Худеев Александр) приоритетен джаз, классический, старый, но цельный и самодостаточный, кроме того, великое множество исполнителей с мощным и индивидуальным вокалом, выступающих для него в качестве некого эталона силы и красоты человеческого голоса. Павел Репин (гитара), естественно, отдает предпочтение мировым звездам гитарной музыки – Jeff Beck, Joe Satriani, Eric Johnson, Steve Vai, George Benson, Wes Montgomery и многие другие. Они, несомненно, продали душу дьяволу и стали примером для нескончаемого подражания и повышения мастерства для многих. Евгений Нохрин (гитара) крепко сидит на современной и качественной музыке, смело экспериментируя всеми достижениями западных братьев по разуму и звуку. Андрей Калугин (бас-гитара) - человек серьезный, старый меломан, из открытого окна машины которого всегда слышны страшные рифы каких-то неизвестных простым смертным, мегатяжелых команд. Егор Ворошилов (барабаны) тайно влюблен в Туманный Альбион, мечтает рано или поздно стать «британским музыкантом» и потому – Крис Мартин, Том Йорк, Мэтью Бэлами, Брайан Молко… Это его близкие люди, только они про это не знают. И еще джаз – учебник музыкального воображения. Самый молодой участник группы, саксофонист Александр Воробьев, воспитанник музыкального училища и, соответственно, мирового наследия качественной музыки, человек универсальный, с легкостью и удовольствием воспринимающий любую ноту. Короче говоря, каждый пользуется своими шаблонами, что благоприятно влияет на конечный результат…

5. Слышала, собираетесь записывать новый альбом в Москве. Почему именно там? Как он будет называться? Какие песни туда войдут? (Аня)

Действительно, в ноябре этого года собираемся поехать в столицу для записи нашего нового альбома. Это не просто наше сиюминутное решение, типа: «эй, пацаны, погнали в Москву, там есть студии, там можно четко записаться», отнюдь нет. Это – продуманное решение. Тон-студия «Мосфильма» - лучшая студия в России. А для того чтобы записаться там, у нас есть все: вокал, инструменты, музыканты, материал и огромное желание. Желание сделать качественный продукт, за который нам будет не стыдно ни сейчас, ни через 10 или 40 лет. Это то, что останется нам навсегда, независимо от того, будет ли этот материал продан выпускающему лейблу или нет. Чтобы решиться на такой шаг, нужно быть на сто процентов уверенным в себе, в своих умениях. Мы в этом уверены. Остается всего один не до конца решенный вопрос – финансовый. Но пока все идет по плану. Относительно альбома и тех песен, которые в него войдут. Некоторые из них уже звучали на наших концертах: «Никогда», «Кокаин», «100 теней», «Раны» и другие. А также в альбом войдут абсолютно новые композиции – «Не надо», «Не тупи», «Мертвая музыка луны» и другие. Над названием альбома еще думаем. Есть рабочие, но пока оглашать их не будем.

6. Насколько известно, почти у всех у вас жены, семьи. И планы на раскрутку большие. Как к вашей музыке относятся близкие? Как относятся к концертам и фанатам? (Gay from China)

Не можем сказать, чтобы наши родные и близкие на сто процентов разделяли наши большие планы на будущее. Пока для их реализации нет достаточных оснований. На то есть множество объективных причин. Но поддержку с их стороны мы ощущаем всегда. Одно дело, когда ты в 18 лет грезишь о славе рок-звезды и говоришь маме или своей подруге «я стану звездой, буду ездить по гастролям, зарабатывать огромные деньги и т.д. и т.п.», и другое - когда тебе уже 26, за плечами годы репетиций, концертов, записей, - вот тогда об этом можно говорить серьезно, и никто не будет этому удивляться! Так же, как не удивляются наши жены и семьи! Они уже привыкли, что по вечерам нас нет дома, у нас репетиции, что мы можем уехать на неделю-две на концерт, а может и на месяц на запись. Это в порядке вещей!

7. Очень нравятся ваши песни, особенно ранние. Почему так редко выступаете в Благовещенске? Как вы относитесь к открытию рок-клуба (бара,кафе) для выступления местных групп в Благовещенске? Как оцениваете уровень местных команд? (Денис)

Достаточно редкие концерты – это не есть воля нашей прихоти, это результат чудесного отношения к живой музыке «власть держащих» и «подданных» вообще… Рок-тусовка в городе есть, а вот рока нет. Ни аппаратуры, ни соответствующего зала для таких мероприятий, ни административной поддержки. Поэтому для реализации серьезного концерта необходимо потратить кучу денег и нервов, а с ними частить опасно! Рок-клуб - дело хорошее, и говорилось об этом не раз, но, к сожалению, с экономической точки зрения такое учреждение в условиях нашего города нерентабельно. Элементарно не хватит обеспеченных посетителей, которым нравится альтернатива… Шансон - пожалуйста, а вот рок-н-ролл – удел бедноты (не везде, но у нас точно). Да и кто будет выступать в этом клубе, в городе максимум 5-6 групп, способных на достойное выступление, несмотря на то, что номинально их существует несметное количество. 10 лет назад, когда мы сами только начали заниматься музыкой, был негласный отбор. Если группа на концерте (фестивале) обсира..ась, то ей закрывалась дорога на подобные мероприятия навсегда, поэтому существовали только отличные команды. Сейчас «гитареху», и «примочку» приобрести не проблема, вот и повылазили безголосые и трехаккордные, о каком уровне может идти речь?!!

8. Не вопрос - пожелание. Просто хорошо поете, так же просто: чтобы у вас было больше концертов, чтобы аренды зала не съедали выручку за билеты, и оставайтесь честными ребятами, такими, какими вы были во время нашего знакомства. (Ольга) (Ольга)

Спасибо! А разве мы так сильно изменились за последние годы? По-нашему, так вообще нет! Практически... Все тот же "Перекресток"! Честно!

9. В Благовещенске в этом году было проведено несколько фестивалей, где выступали рок-группы. Но назвать их таковыми в полной мере сложно. Почему вы в них не участвовали? Что думаете по поводу проведения рок-фестиваля в Благовещенске? Что нужно для его проведения? В общем, все ли упирается в деньги? И сколько местных команд вы бы пригласили на фестиваль, если бы сами были организаторами? (Пустяк)

Оценивая фестивали, прошедшие в этом году, скажем следующее. Искренне порадовало то, что начался «движняк» в принципе, хорошие люди взяли на себя большую работу, нашли деньги, договорились… Мы были там в качестве зрителей, ибо в качестве слушателей трудновато было… Во-первых, организаторам не нужно было пускать кличь по всем городам и весям… Жесткий отбор, прослушивание каждой команды, строгая дисциплина внутри мероприятия, максимум 10 групп. Вместо этого нескончаемый поток деятелей сомнительного качества. Единственная группа, которая нам понравилась, это «Сурагад», Душман - старый панк, и он знает, что звука в этом городе никогда не было и не будет, поэтому брать нужно зрелищем, а он толпу эпатировать умеет как никто другой!!

10. Очень нравится ваша группа! Мне интересно, какие ваши же песни нравятся вам больше всего. Есть ли такие любимые композиции? Мне вот нравятся более мелодичные, спокойные темы. Например, "Дышу ветром" - одна из самых любимых... (Алексей)

Свои песни как свои дети, все нравятся, все любимые, у каждой своя жизнь. Более спокойные, мелодичные песни, всегда запоминаются лучше, они проще садятся на ухо. Ибо есть музыка для спинного мозга, а есть для головного, одно дело «поколбаситься», потрясти головой и забыть об этом на утро, другое дело пропитаться каждой нотой композиции, пережить ощущения автора, найти в ней свою историю…

11. Группа уже очень давно образовалась. Как вы оцениваете сейчас свой уровень игры? Изменился ли он за последние, скажем, 3 года? (Лена)

Нам сложно что-то оценивать самим. Да мы особо это и делать не хотим. Мы никогда не задумывались даже над тем, в каком стиле мы играем! Нам это не нужно. Это - удел музыкальных критиков и журналистов. Вы сами все оцените и поймете 23 сентября. Мы не играли сольных концертов уже 3 года. Поэтому материал для размышления будет!

12. Расскажите, пожалуйста, о вашем семейном положении - девушках, женах, детях... (Андрей)

...любимые жены... любимые девушки... безумно любимые дети... в общем, отличное такое семейное положение!

13. Вам вообще хватает денег собственноручно записывать новый альбом, как я понимаю, с неплохим звуком. Не думаете себе завести продюсера? И с какой из местных команд вы бы хотели выступить вместе? Есть ли в нашем городе надежда на то, что рок ещё жив, и какие из местных (возможно молодёжных) групп вам кажутся достойными и что-то из себя представляющими? И последний вопрос: 23 сентября будете только одни выступать или ещё кого на разогрев позовёте? (DimaS)

Продюсеры сами заводятся. К тому же, это смотря о каком продюсере идет речь. Если саундпродюсер - естественно, с ним очень скоро придется поработать (Сергей Овчинников, саундпродюсер тон-студии "Мосфильм"). Мы с нетерпением ждем этого момента! А если в принципе о продюсере как о "раскрутчике" - это отдельный разговор. Там все сложно и запутанно, так что мы постараемся сами во всем разобраться, а потом и вам расскажем!

14. Не смущает, когда вас называют дворовой группой, видимо из-за некоторых песен, или это для вас, наоборот, комплимент? (Гость)

У нас в городе так много «недворовых» групп, с хорошей музыкой, серьезными тиражами и увесистым багажом за плечами, что нам остается только сказать «спасибо» за определение «дворовые»……о чем вы говорите?…..да это высшая степень признания творчества, когда оно интересует, когда оно доступно. За всю историю существования рок-н-ролла в Благовещенске только пересчитываемые по пальцам группы удостоились чести быть по настоящему признанными. До сих пор иногда можно услышать на улице, на кухне и т.д. песни «Пи-19», «Рододендрон DZ», «Пограничное состояние». Если ты пытаешься тем, что делаешь, открыть сердце человеку, и у тебя это получается, ты остаешься в нем навсегда!

15. Почему группа "Перекресток" занялась рекламой? Как ваша работа влияет на имидж группы? Какие профессии вы хотели бы освоить или просто кем поработать? (Люба)

Действительно, 4 из 6 человек "Перекрестка" работают в рекламном агентстве "ХитМаркет". Это наше совместное предприятие! Очень нами любимое! А почему именно реклама? А где еще в полной мере можно реализовать себя творческому человеку? в нашем городе? да еще и заработать деньги? Только в рекламном бизнесе!

16. Здравствуйте! Когда ожидаются гастроли по городам и районам ДВ и купным городам области? Очень ждем! Не всегда есть возмжность приехать в Благовещенск! (Анька)

С удовольствием приедем! Приглашайте! По запросу вышлем райдер. Это на счет городов области. На счет ДВ - пока будем выступать только в BSB (Владивосток). С Хабаровском сложнее. А по области - планы такие были. Опять же, есть проблемы - с аппаратом на местах, с организацией гастролей и т.д. Если найдется человек, который возьмет на себя роль тур-менеджера - мы только "за"!!

17. как вы думаете должен ли музыкант быть меломаном ? (Serge!)

18. К моему огромному сожалению, я не могу побывать на вашем концерте, да и в городе появлюсь только в январе, как и где можно услышать ваши новые песни? (Катерина)

Прием вопросов закончен

Просмотров всего: 70

распечатать