24сентября
Предыдущий материал Следующий материал
20 июня 2016, 09:41 34

Детский ад

Детский ад

Отпиленная голова отцом-алкоголиком у двухлетней девочки Иры из Белогорска – правдивый маркер работы наших государственных органов опеки. Мученическая смерть ребёнка, как проявленная фотоплёнка, показала истинную картину работы государственной вертикали.

Хроника белогорского ада. Отец-дегенерат, находясь в пьяном угаре, отпилил ножовкой голову двухлетней дочери на глазах у её шестилетнего братика. Можно ли ещё придумать что-то более страшное и запредельное?

Мать ребёнка – 40-летняя Виктория Крюкова – вечно пьяная биофабрика по вынашиванию эмбрионов. Она родила на свет девятерых детей: один умер, восемь были живы. Пятерых у неё отняли десять лет назад, лишив её права заниматься их воспитанием.

Накануне той жуткой трагедии она поругалась с мужем, забрала старшую из детей, двоих оставила на «папу». Ушла ночевать в неизвестном направлении. Ночью животное на двух ногах мученической смертью умертвило своего ребёнка. Потом он объяснил это тем, что дочку перепутал с бездушной куклой…

Скажите, на чём основывались взрослые тёти и дяди в полицейских погонах и в гражданской одежде, когда принимали решение о том, что троих детей нужно вернуть в этот рукотворный ад?

Самое интересное: детей-страдальцев из этой семьи забирали в мае прошлого года. По необъяснимой причине педагоги от государства  снова вернули их на пролонгированные муки в «семью».

В одной из областных газет читаю репортаж из этой семьи, коллега побывала там сразу после трагедии. Несколько говорящих цитат из газетной публикации:

«На фоне других строений с черепичными крышами и добротными заборами дом Крюковых выглядел развалюхой»; «Заваленная каким-то хламьём комната, посреди большая кровать, на которую страшно было присесть»; «Дом Крюковых, который по документам числится двухквартирным, трудно таковым назвать. Общий коридор, общая прихожая и… общий вонючий запах, который бил в нос».

Скажите, на чём основывались взрослые тёти и дяди в полицейских погонах и в гражданской одежде, когда принимали решение о том, что троих детей нужно вернуть в этот рукотворный ад?

Сегодня сонмы белогорских чиновников в один дружный голос повторяют мантру о том, «что ничего не предвещало беды».

Послушаешь государевых блюстителей детства в Бурее и в Белогорске – все они действуют строго по инструкции, закону и параграфу. Подгоняют их на эти поступки исключительно здравый разум и любящие сердца

Паточными голосами рассказывают о том, как родители-запивохи непрерывно «лечились» у наркологов, как в этом доме-могиле вкусно пахло варениками, а мама была трезвая. Как всё там было хорошо и подконтрольно, пока на фоне всего этого «подконтрольного» ребёнку не отпилили голову ножовкой.

Весной этого года «гопота» от государства силой отняла ребёнка у 22-летней жительницы Буреи Ольги Исхаковой. Молодая мама не пьёт, не курит, у неё случилось недопонимание с врачами местной больницы. Это для органов опеки и полиции стало поводом ворваться к ней в дом, а несчастную женщину выкинуть на улицу и изъять малыша именем России. Чинуши так усердствовали, что в постановлении «об изъятии» перепутали фамилию крохи. Маме и мальчику была нанесена колоссальная психологическая травма.

Всё это происходит в одном регионе и практически в одно время: у благополучной матери по надуманным причинам государство пытается отнять ребёнка, это же самое государство возвращает троих детей в руки родителей-алкоголиков. С запредельным цинизмом отдаёт на адскую жизнь и мученическую смерть.

Послушаешь государевых блюстителей детства в Бурее и Белогорске – все они действуют строго по инструкции, закону и параграфу. Подгоняют их на эти поступки исключительно здравый разум и любящие сердца.

Пусть, как только они прикроют свои равнодушные глаза, сразу видят мученическое личико ангела, которого звали Ира…

Всё больше и больше у нас показушного, неживого, казённо-трафаретного.

Несколько лет назад в том же Белогорске на Дне города «аниматоры» публично показывали имитацию родов. Гинекологическое кресло с возлежащей на нём в физиологической позе женщиной возили на открытой машине. Бравая акушерка вынимала из «чрева» розовых пупсов.

Публичные «роды», страдальческая жизнь детей в семье родителей-нелюдей – это будни местечковой морали и тамошнего представления о добре и зле.

Какие в природе есть аргументы в пользу того, чтобы отдать троих детей непросыхающей от «фуфыриков» маме, у которой десять лет назад вы сами отобрали пятерых? Какие,  скажите?! Их нет ни одного! Ну ни единого.

«Аргумент» тут один – полный непрофессионализм, безмерная душевная чёрствость и нравственная слепоглухота.

Боженька, прочитай эти строки и сделай так, чтобы отпиленная головка двухлетней Иры из Белогорска каждую ночь приходила во сне всем взрослым тётям и дядям из полиции, органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, которые сделали всё для того, чтобы кроха приняла нечеловеческую смерть.

Боженька, сделай так, чтобы они до конца своих дней жили с неуходящим чувством совершённого зла.

Пусть, как только они прикроют свои равнодушные глаза, сразу видят мученическое личико ангела, которого звали Ира…

Александр Ярошенко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 4210

распечатать

Комментарии
  • smetanka

    smetanka
    4 года назад

    +100

  • Мысли вслух

    Мысли вслух
    4 года назад

    Даже добавить нечего. Присоединяюсь к пожеланиям Александра в трех последних абзацах.

  • Саня Козлов

    Саня Козлов
    4 года назад

    Аминь забыл написать

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Вы держитесь тут все)) Денег нет)) Здоровья вам)) - не с этого ли начинается мученическая смерть всего народа?

    За то, есть проект поезда движущегося в вакуме со скоростью звука, между Питером и Москвой. Скоро воплотят.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    Мысли вслухДаже добавить нечего.


    Да уж ;(

  • маузер

    маузер
    4 года назад

    тема важная, но саня снова лепит свои "маркеры". такое впечатление, что нменяет только даты, названия местностей. Чувствуется, что рутина, это не заказную залепуху на коммунистов катать.

  • Алексей Нилов

    Алексей Нилов
    4 года назад

    Вертикаль, маркер, пазлы...невелик словарный запас. 

  • Всё серьезно

    Всё серьезно
    4 года назад

    Тема и в самом деле очень серьезная, но у автора не хватило (времени, наверное) вникнуть в нее поглубже, чтобы обнажить реальные проблемы. Очень ведь просто (не вникая) ткнуть пальцем в виноватых, пожелать им разных снов, но при этом оставив без внимания другие реальные проблемы всей СИСТЕМЫ опеки и попечительства, не решив которых, мы можем такие страшные истории читать еженедельно.

    Александр, не обессудьте, но сходите в ближайшую опеку (Благовещенска) и поговорите со специалистами (так сказать, чиновниками) как они работают, чем руководствуются. И, разумеется, потом опубликуйте этот рассказ, который (если Вы вникните) многое откроет, а, дай Бог, подвигнет на решение реальных проблем.

    А так получилось - "Ату их, ату!". И, кстати, ни слова про мамашу. Она ведь ни в чем не виновата, да?

  • Мироний

    Мироний
    4 года назад

    Тема важная, но не для ярошенковского срача.

  • Л.И.

    Л.И.
    4 года назад

    Молодец, Александр. Все правильно сказал. Очень задели последние строки. Присоединяюсь к пожеланиям.

  • Вредная Кошка

    Вредная Кошка
    4 года назад

    . И, кстати, ни слова про мамашу. Она ведь ни в чем не виновата, да?


    "Мать ребёнка – 40-летняя Виктория Крюкова – вечно пьяная биофабрика по вынашиванию эмбрионов. Она родила на свет девятерых детей: один умер, восемь были живы. Пятерых у неё отняли десять лет назад, лишив её права заниматься их воспитанием"

    а это о ком?

  • Капитолина

    Капитолина
    4 года назад

    Согласна с автором. Как матери лишенной родительских прав на пятерых детей, постоянно возвращали трех позже родившихся детишек?! Получается, что о тех побеспоколись им угрожала беда а этим трем ничего не грозило?! Или все стало благополучно? Значит и тех надо было вернуть!

  • sohoN

    sohoN
    4 года назад

    Согласна. Надо вообще запретить рожать таким нелюдям. Стоишь на учете как наркоман или алкаш-стерилизация и все.

  • Клава

    Клава
    4 года назад

    Горе. Это наше общее горе. Прежде всего родитель отвечает за своих детей. Никому никакая опека в рот не заливает "фурики", детей без присмотра оставлять не заставляет. Легко сейчас искать крайних. А еще мне интересно...почему великий журналист Ярошенко сам к семейке не съездил? Цитирует "вонь и тд", а сам там был, разговаривал с той же опекой, ПДНщиками, с мамашкой-алкоголичкой? Странно это...и как-то непрофессионально. 

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Последние абзацы - просто жуть. Вы хоть на секунду представили,

    что реальным людям, у которых есть свои дети, семьи, папы-мамы желаете зла?

    Вы в уме, Александр?

    Давайте, напишите про всех участников трагедии на Сямозере,

    начиная с родителей, которые отправили детей на смерть(((

  • Всё серьезно

    Всё серьезно
    4 года назад

    Вредная Кошка

    а это о ком?



    Я имела ввиду здесь, где Ярошенко НАЗНАЧИЛ виновных, нет: "Боженька, прочитай эти строки и сделай так, чтобы отпиленная головка двухлетней Иры из Белогорска каждую ночь приходила во сне всем взрослым тётям и дядям из полиции, органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, которые сделали всё для того, чтобы кроха приняла нечеловеческую смерть."

    Маме, значит, пусть приснится фуфырик

  • Всё серьезно

    Всё серьезно
    4 года назад

    А вот за это http://www.amur.info/news/2016/06/20/112516 органам респект

  • Pream

    Pream
    4 года назад

    Все верно в последних строках Александра. Именно так и никак иначе. То дитё, что смотрело на "отца" любящими и доверительными глазами, пускай теперь является к грушиоколачивающим дядям и тётям из всех, вышеперечисленных Александром, органов. Ибо нет им ни прощения ни понимания. Без слез об этом жутком происшествии даже думать нельзя. Особенно когда у самого дома маленький, который каждую минуту готов висеть на тебе мартышкой и мокрыми ручками теребить за нос, уши, покусывать, хохотать.. или кляньчить "киндер", а когда кормишь его, или моешь в ванной, то степень доверия его к тебе запредельная! Малыш никогда не спросит у тебя, что ты ему даешь кушать: просто открывает рот, жует и глотает. Он спокойно идет с тобой за руку везде, куда бы ты не пошел. Носит то, что ты на него одел. Живет в тех условиях, которые ты ему создал. Эта тварь, что замучила своего ребенка, воспользовалась доверием, безграничной любовью и беззащитностью бедной девочки. Уверен, что с него спросят подобающим образом в первые сутки пребывания на зоне. Жаль только, что Земля наша не прекратит порождать на свет таких изуверов. К этому числу я бы отнес и бездельников-чиновников, которые пропустили это убийство.    

  • Жалинда

    Жалинда
    4 года назад

    Л.И.

    Молодец, Александр. Все правильно сказал. Очень задели последние строки. Присоединяюсь к пожеланиям.



    +++

  • Елена2

    Елена2
    4 года назад

    С автором вот полностью согласна , эта чудовищная смерть ребенка на совести опеки , а то существо , что родило , уже не в счёт 

  • Riddick

    Riddick
    4 года назад

    Pream

    Все верно в последних строках Александра. Жаль только, что Земля наша не прекратит порождать на свет таких изуверов. К этому числу я бы отнес и бездельников-чиновников, которые пропустили это убийство.    



    Изуверы чиновники, которые пропустили это убийство. Я вас правильно понял? 

  • Riddick

    Riddick
    4 года назад

    Всё серьезно

    Я имела ввиду здесь, где Ярошенко НАЗНАЧИЛ виновных, нет: "Боженька, прочитай эти строки и сделай так, чтобы отпиленная головка двухлетней Иры из Белогорска каждую ночь приходила во сне всем взрослым тётям и дядям из полиции, органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних, которые сделали всё для того, чтобы кроха приняла нечеловеческую смерть."



    М-дя, Ярошенко точно не журналист, а писатель. Иначе в перечне виновных (если бы добросовестно  выполнял свою журналистскую работу) он бы указал еще один,  забытый им орган - министрество здравоохранения, чей куратор (согласно закону, а не опека) приходил в эту семью 9 июня (за три дня до убийства) и внес в АИС пометку "все хорошо".

  • Бабушка-старушка

    Бабушка-старушка
    4 года назад

    В моем детстве не было органов опеки. Может они и были, но мы ничего об этом не знали. Но такого зверства по отношению к собственному ребенку даже представить невозможно.

  • Ярошенко

    Ярошенко
    4 года назад

    Алексей Нилов

    Вертикаль, маркер, пазлы...невелик словарный запас. 



    баб наташ, шевелю тебя!) Всё ники-маски меняешь)) Ну-ну...

  • Алексей Нилов

    Алексей Нилов
    4 года назад

    Дед саш, мечтать не вредно, только это тебе доступно. 

  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 года назад

    надо восстановить ЛТП запрещать продажу после 22 часов пиво на основе спирта фуфырики  и пропагандировать здоровый образ  жизни  Даже можно ввести премию бросившим пить  премию сдавшим гто 

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Владимир 5

    надо восстановить ЛТП запрещать продажу после 22 часов пиво на основе спирта фуфырики  и пропагандировать здоровый образ  жизни  Даже можно ввести премию бросившим пить  премию сдавшим гто 



    Да ну что вы))))... Эту тему журналистам поднимать - смерти подобно! Это экстремизм! 

    Лучше просто охаять народ)) высшая власть то тут при чём?  -  Хотя бы в лице губернаторв - прошлых, настоящих и будущих.

    А если осуждать политику государства,  то недавно созданная гвардия застрелит и предупредительного выстрела не даст. Им разрешено всё.

    да и потом... Зачем заботится о народе? Алкаш - сам вымрет, а тот кто выжил - тот и молодец!

    Спасайся кто как  может! - девиз капиталистического общества.

  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 года назад

    Сергей вокалист

    Владимир 5

    надо восстановить ЛТП запрещать продажу после 22 часов пиво на основе спирта фуфырики  и пропагандировать здоровый образ  жизни  Даже можно ввести премию бросившим пить  премию сдавшим гто 



    Да ну что вы))))... Эту тему журналистам поднимать - смерти подобно! Это экстремизм! 

    Лучше просто охаять народ)) высшая власть то тут при чём?  -  Хотя бы в лице губернаторв - прошлых, настоящих и будущих.

    А если осуждать политику государства,  то недавно созданная гвардия застрелит и предупредительного выстрела не даст. Им разрешено всё.

    да и потом... Зачем заботится о народе? Алкаш - сам вымрет, а тот кто выжил - тот и молодец!

    Спасайся кто как  может! - девиз капиталистического общества.



    В СССР тоже были и спецслужбы и армия - развалился ссср частично из-за экономики  С бухариками экономику не сделаешь  - надо уничтожить повальное пьянство иначе пьнство сожрет рф  Наркомания и пьянство косят наши ряды 

  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 года назад

    Восстановим ЛТП

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Владимир 5

    Восстановим ЛТП



    На чьи деньги?

  • Китпро (rus)

    Китпро (rus)
    4 года назад

    со всем в общем-то согласен, но зачем Ярошенко пытается изо всех сил придать случаю политическую окраску? к чему эта "вертикаль власти", к чему "чиновники"? это делали такие же как мы люди, а не спустившиеся с другой планеты чинуши! чинуше нафиг не нужно заниматься конкретными делами детей, для этого есть обычные такие же как мы, пусть без сердца, но обычные работники! обычные госслужащие!

  • лиля

    лиля
    4 года назад

    К сожалению у нас очень много людей в различных сферах деятельности относятся к своим обязанностям как попало. Просто есть профессии которые на виду.

  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 года назад

    Сергей вокалист

    Владимир 5

    Восстановим ЛТП



    На чьи деньги?



    с шубохранилищей конфисковать 50 % контингент пусть  с/х возрождает  40% + 10 % стабфонд

  • law28

    law28
    4 года назад

    Вернуть смертную казнь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь