4декабря
Предыдущий материал Следующий материал
16 мая 2016, 13:45 15

Уроки красоты

Уроки красоты

За два дня до прилёта в Благовещенск он был на учёбе в США – в амурскую операционную доктор вошёл буквально с самолёта. За два дня Олег Стасевич провёл двенадцать пластических операций, продемонстрировав дальневосточным врачам технологии мирового уровня.

Сегодня так почти не бывает: безмерно востребованный минский хирург оставляет все дела и летит на другой край света, в Благовещенск, делиться своим мастерством с коллегами, живущими на другом конце мира.

Виктория Алексеевнина, пластический хирург из Благовещенской городской больницы, познакомилась с Олегом Стасевичем несколько лет назад на учёбе в Санкт-Петербурге.

– Олег тогда выделялся своими подходами к операциям и глубиной знания пластической хирургии. Он был самым ярким в нашей группе, – вспоминает Виктория Викторовна.

Пластическая хирургия в городской больнице Благовещенска – дело молодое: «красивыми» операциями Виктория Алексеевнина занимается всего несколько лет. Поэтому администрация больницы и пригласила именитого белорусского хирурга провести мастер-классы.

Сегодня пластическая хирургия всё более и более востребована. Есть случаи, когда работодатели оплачивают операции своих сотрудников. Это инвестиции в своё будущее

– Когда я коллегам сказал, что лечу в Благовещенск, все в один голос спросили: а где это? – улыбается Олег Валерьевич.

Он родом из небольшого городка Крупки, его отец – доктор медицинских наук, абдоминальный хирург, и для Олега не существовало другой стези, кроме хирургии.

– Но я ещё студентом пришёл к заключению, что цивилизация отнимает будущее у абдоминальной хирургии. Человечество найдёт максимум терапевтических решений к большинству заболеваний. А вот физический недостаток таблеткой не исправить, тут нужно уменье хирурга, – уверен доктор Стасевич.

Карьеру он начинал в отделении микрохирургии Минской областной больницы. Убеждён, что микрохирургия является прародительницей «пластики».

«Хирургией красоты» он занимается почти двадцать лет.

– Сегодня пластическая хирургия всё более и более востребована. Есть случаи, когда работодатели оплачивают операции своих сотрудников. Это инвестиции в своё будущее, – говорит Олег Валерьевич.

Он за двое суток провёл двенадцать операций: это – очень много. В первый его амурский день он оперировал, а местные доктора – Виктория Алексеевнина и Наталья Валова – ему ассистировали, на следующий день коллеги поменялись местами. Ассистентом был доктор из Минска.

– Больше всего мы сделали операций по ринопластике, исправлений дефектов носа. Оперировать нос считается одним из самых сложных в пластической хирургии, – говорят доктора.

Миллиметр «не так» – и у человека полностью меняется выражение лица.

Стереотип о том, что пластическая операция – прерогатива неуверенных в себе дамочек, категорически неверен. Интернациональная врачебная бригада прооперировала мужчину, ему поставили импланты голени.

Он честно признаётся, что его в своё время бесплатно учили ведущие доктора европейских клиник, им было приятно делиться опытом с белорусским парнем, который очень хотел учиться

– У мужика фигура греческого бога, а ноги были кривые и тонкие. Было несоответствие в фигуре, от которого человек страдал. Мы устранили этот дефект, и у мужчины будет совсем иная самооценка и другое качество жизни, – убеждены доктора.

Часто бывает, что из-за каких-то изъянов тела страдает душа. Человек не может устроить личную жизнь, испытать родительское счастье.

Из отдалённого амурского села приехала немолодая смущённая женщина с мальчишеской грудью. Она рассказала, что всю жизнь страдала, что у неё несправедливо маленькая грудь, многое в её жизни из-за этого пошло не так. Говорит, остаток жизни хочет пожить в душевном ладу.

– Мы ей поставили самые маленькие импланты молочных желёз, а она уехала домой самой счастливой женщиной на свете, – улыбается Виктория Алексеевнина.

Олег Стасевич убеждён, что красота – это некий стандарт, который зависит от текущего момента развития человеческого общества. Каноны красоты в советское время и канва изящества дня сегодняшнего кардинально разнятся.

Я всё пытался понять: что заставило ведущего белорусского хирурга почти сутки провести в самолёте ради того, чтобы два не выходить из операционной.

– Поверьте, не гонорар. У меня достойная зарплата в Минске. Мне было безумно интересно побывать на Дальнем Востоке. В день прилёта, когда вечером вышел из операционной, попросил коллег отвезти меня на набережную Амура. То, что Китай находится в пятистах метрах, впечатляет безмерно, – говорит доктор Стасевич.

Он честно признаётся, что его в своё время бесплатно учили ведущие доктора европейских клиник, им было приятно делиться опытом с белорусским парнем, который очень хотел учиться.

Сегодня он отдаёт «долги».

Говорит, что в России дальше Москвы и Санкт-Петербурга нигде не был, а теперь может гордиться, что оперировал на самом берегу Амура.

Его профессиональная учёба проходила во многих странах Европы, Латинской Америки, он несколько раз ездил за нужными знаниями в США. В Германию талантливого доктора приглашали на работу. Но лучшей земли, чем Беларусь, он просто не знает.

– Беларусь – это спокойствие, стабильность и душевный комфорт. Поэтому отовсюду, где я ни бываю, хочется возвращаться домой, – говорит Олег Стасевич.

– Работа наша непростая, я знаю одного литовского коллегу, который душевные силы восстанавливал на Тибете. Жил там пару месяцев, – говорит Олег Валерьевич

Он признаётся, что обожает белорусский язык, почти вся его большая родня считает его родным, многие семейные праздники проходят при общении на языке их души.

Работа пластического хирурга на виду, видно каждое твоё движение, не скроешь даже малейшую ошибку. Красота – дама очень капризная, и с ней нужно быть максимально деликатным.

– Работа наша непростая, я знаю одного литовского коллегу, который душевные силы восстанавливал на Тибете. Жил там пару месяцев, – говорит Олег Валерьевич.

Но пластическая хирургия – дама бесконечно благодарная. Что может быть радостней, чем подарить человеку ощущение счастья!

Двенадцать человек в дальневосточном Благовещенске стали чувствовать себя более счастливыми и уверенными. А доктора с краешка России получили качественный открытый урок от талантливого коллеги.

Для этого нужно было сделать «самую малость»: из Лос-Анджелеса прилететь на сутки в родной Минск, потом снова сесть в самолёт и стартануть на Дальний Восток. И пару дней не разгибать спины в операционной…

Прямая речь

Сергей Петрухин, главный врач Благовещенской городской больницы:

– Медицина – дело интернациональное. Она всегда вне границ, расстояний и политики. Помочь человеку – святой долг любого врача. Нам очень приятно было профессионально соприкоснуться с талантливым коллегой из братской Беларуси, который так щедро поделился с нами своим мастерством. Более того, мы договорились, что наш, благовещенский, доктор поедет на стажировку в Минск.

Все операции с участием Олега Стасевича прошли успешно и без малейших осложнений.

Александр Ярошенко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 2561

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Rita_Blg

    Rita_Blg
    4 года назад

    Молодцы!

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Кто следующий на импланты?...Догадались форумчане?

  • ММС

    ММС
    4 года назад

    Сергей вокалист

    Кто следующий на импланты?...Догадались форумчане?



    Не может быть. Неужели аффтор дает такие публичные взятки. И неужели уважаемый доктор на такое пойдет.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Совесть и чувство меры пришьет доктор ему?

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    Спасибо Автору!

    Приятно было прочесть.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    Что слышно по этому поводу от Александра Блоцкого?

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    С трудом представляю себе фигуру греческого бога, с силиконовыми имплантами в кривых ногах.

  • эленуте

    эленуте
    4 года назад

    Люблю Белорусь. Несмотря ни на что, там живут замечательные люди!

  • Андрей333

    Андрей333
    4 года назад

    – Беларусь – это спокойствие, стабильность и душевный комфорт. Поэтому отовсюду, где я ни бываю, хочется возвращаться домой....хотелось бы такое слышать про Благовещенск...про Россию....но слышишь другое, кто был за границей...в других регионах...((

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    4 года назад

    на правах рекламы ?

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    слава богу, что есть еще островок спокойствия и надежности. Слава батьке!!! Молодец! Выстоял.

  • Котэ Катрин

    Котэ Катрин
    4 года назад

    "Из отдалённого амурского села приехала немолодая смущённая женщина с мальчишеской грудью. Она рассказала, что всю жизнь страдала, что у неё несправедливо маленькая грудь, многое в её жизни из-за этого пошло не так"

    Всю жизнь считала, что в жизни многое может идти так или не так, точно не из-за груди. Особенно в отдалённой деревне... Размер и в общем внешний вид, имеет значение, когда профессия или занятие напрямую связано с этой сферой. Я даже оправдываю моделей, которые вечно на диетах, им за эти походы на подиумах деньги платят, и не маленькие) Кстати, даже у них у многих "мальчишичьи размеры" сисег.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Котэ Катрин

    "Из отдалённого амурского села приехала немолодая смущённая женщина с мальчишеской грудью. Она рассказала, что всю жизнь страдала, что у неё несправедливо маленькая грудь, многое в её жизни из-за этого пошло не так"

    Всю жизнь считала, что в жизни многое может идти так или не так, точно не из-за груди. Особенно в отдалённой деревне... Размер и в общем внешний вид, имеет значение, когда профессия или занятие напрямую связано с этой сферой. Я даже оправдываю моделей, которые вечно на диетах, им за эти походы на подиумах деньги платят, и не маленькие) Кстати, даже у них у многих "мальчишичьи размеры" сисег.



     Многие женщины даже не понимают, что приезжая к заезжему доктору, накачать сиськи, по сути, делают приятное только себе, удовлетворяя собственное эго.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    Сергей вокалист

    Котэ Катрин

    "Из отдалённого амурского села приехала немолодая смущённая женщина с мальчишеской грудью. Она рассказала, что всю жизнь страдала, что у неё несправедливо маленькая грудь, многое в её жизни из-за этого пошло не так"

    Всю жизнь считала, что в жизни многое может идти так или не так, точно не из-за груди. Особенно в отдалённой деревне... Размер и в общем внешний вид, имеет значение, когда профессия или занятие напрямую связано с этой сферой. Я даже оправдываю моделей, которые вечно на диетах, им за эти походы на подиумах деньги платят, и не маленькие) Кстати, даже у них у многих "мальчишичьи размеры" сисег.



     Многие женщины даже не понимают, что приезжая к заезжему доктору, накачать сиськи, по сути, делают приятное только себе, удовлетворяя собственное эго.



    Да всё они знают.

  • SEM

    SEM
    4 года назад

    Комментарии электората, который любит обсуждать и осуждать Колхоз какой- то . А почему своё эго, простите , нельзя удовлетворить? С " удовлетворёнными" знаете ли , общаться приятнее. Чем с теми , кто злобой брызжет . У разных людей разные эстетические потребности:кому то мешают счастливо жить и уверенно себя чувствовать худые голени и отсутствие груди , а кто то ходит с пузом до колена и 3мя подбородками и, -нормально! При этом , как раз последние почему-то тех , кто хочет красоты и уверенности почему -то осуждает. Может потому что им не так просто смириться с теми , кого волнует внешняя красота и физическая, которой им не достигнуть. Есть и ещё одна разница у людей -материальная: кто может себе позволить а кто и нет . А тогда , завидовать лучше молча. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь