4декабря
Предыдущий материал Следующий материал
29 октября 2015, 09:39 21

Учебники Геббельса достались амурскому минздраву?

Учебники Геббельса достались амурскому минздраву?

Нашумевшая история с Еленой Сибилевой, которую по вине амурских врачей вместе с новорождёнными двойняшками едва не отправили на тот свет и на которую едва не подал в суд региональный министр здравоохранения, – это высокоточный компьютерный томограф, который показывает истинное отношение к человеку управленцев от амурской медицины.

Эта человеческая трагедия благодаря неравнодушным родственникам Сибилевых стала очередным бикфордовым шнуром, который высветил реальную моральную картину управленческой верхушки нашей медицины.

Тезисно. Из-за грубой врачебной ошибки две доношенных дочки Елены Сибилевой после родов в Амурском перинатальном центре едва не задохнулись в утробе матери и впали в кому. Сама роженица тоже едва не отправилась на тот свет из-за отслойки плаценты одного из плодов.

Трагедия произошла в одном из лучших перинатальных центров России, который строили шумно, на глазах у всей страны и президента Путина.

Амурский перинатальный центр – это медицинский центр ХХI века. В техническом плане. В человеческом аспекте всё сложнее и страшнее на несколько порядков.

Амурский перинатальный центра – это медицинский центр ХХI века. В техническом плане. В человеческом аспекте всё сложнее и страшнее на несколько порядков. Имею полное моральное право говорить о том, что там в состоянии прекомы находится пресловутый человеческий фактор

Имею полное моральное право говорить о том, что там в состоянии прекомы находится пресловутый человеческий фактор. Летом 2014 года моя родственница рожала в этом центре ребёнка. Беременность случилась поздняя, нежданная и была полной неожиданностью для семьи. Старшие дети уже отслужили в армии. Так редко, но бывает. На семейном совете они решили подарить ещё одну жизнь…

Женщина добросовестно наблюдалась у районного гинеколога, в назначенный доктором срок приехала в Благовещенск, в перинатальный центр, где и родила девочку. Ребёнок родился с проблемами в плане здоровья, врачи его тут же перевели в детскую областную больницу, под наблюдение неонатологов.

Мама осталась в главном родильном доме региона. Трое суток(!!!) врач к ней просто не подходила, не обмолвилась словом о состоянии здоровья ребёнка, ничего не объясняла и не поясняла. И наша терпеливая, немногословная, неизбалованная жизнью Маринка впала в истерику. Вы у кошки заберите котёнка и посмотрите на её реакцию! А тут человек!

Пришлось вмешиваться и объяснять седым клиницистам, что с роженицами надо научиться элементарно разговаривать и подробно рассказывать о состоянии здоровья их новорождённых детей.

Поэтому случившаяся человеческая, а вернее, античеловеческая ситуация с Еленой Сибилевой нисколько не удивила. Знаете, и не удивила реакция регионального медицинского начальства.

Главный врач перинатального центра Анатолий Судаков отказывался общаться с журналистами по поводу этой трагедии.

Уважаемый Анатолий Георгиевич, то, что вы не хотите давать комментарий прессе, равнозначно тому, что вы не хотите отвечать обществу.

Мораль этой человеческой трагедии неизменна: в противовес людской беде и настоящему горю сразу ставятся традиционное враньё и хамство

Кандидат медицинских наук, поймите, что за каждым журналистом стоит многотысячная аудитория. Вы отказываете в информации не Ярошенко, Петрову или Сидорову, вы отказываете в информации обществу.

А посылать народ в сторону вульвы я бы вам не рекомендовал... Прогностически это неблагодарно… (Между нами говоря.)

Первая публичная реакция министра здравоохранения Амурской области Николая Тезикова – подать на несчастную женщину в суд! Когда я прочитал эту запредельную циничность на сайте «Портамур», не поверил своим глазам. Звоню редактору сайта Денису Козлову, спрашиваю: это правда?

– Да, правда. У нас есть аудиозапись, на которой записано, как Николай Львович собирается подавать в суд на эту женщину. Я сам прослушивал эту запись, – говорит Денис.

Николай Львович на полном серьёзе заявил крещёному миру, что «подобной лжи ещё не видел»…

Видимо, лжеоткрытие в декабре хирургического корпуса в АОДКБ – это был милый предновогодний анекдот и на «невиданную ложь» не тянет…

Видимо, поздновато, но, поняв собственную беспробудную глупость, министр пошёл на попятную: исковое заявление в отношении едва не погибшей женщины, у которой на руках по врачебной вине остались две тяжелобольные крохи, завернул назад.

Скорее всего, осевки совести и боязнь за собственное кресло не позволили судиться с Еленой.

Неуважаемый минздрав, вы не ищите врагов и пресловутые «заказы» во всех местах и чихах. Вы попробуйте максимально честно и по-человечески начать относиться к людским страданиям

Тут подоспело официальное заключение врачебной комиссии, которое подтверждает вину докторов в этой тройной человеческой трагедии.

Риторика ведомства стала совершенно иной, ушёл пафос об оскорблении и преднамеренном глумлении над святой медициной и её руководящим и направляющим министерским локомотивом.

Непревзойдённый мастер словесной эквилибристики, заместитель министра Наталья Бурлакова заверила общество, что больным деткам будет оказана всесторонняя медицинская помощь и самое пристальное внимание со стороны белохалатного ведомства.

– Среди врачей идёт страшная свора, друг на друга вину перекладывают. Но нам это неинтересно. Наша главная задача – это здоровье малышек. Состояние одной из девочек по-прежнему крайне тяжёлое, – говорит Наталья, сестра Елены Сибилевой.

Мораль этой человеческой трагедии неизменна: в противовес людской беде и настоящему горю сразу ставится традиционное враньё и хамство. «В суд подам, большей лжи я в жизни не слышал», – патетически, публично воскликнул министр.

Обычно первая реакция человека – та, что лежит на поверхности сердца. Она самая искренняя и верная. Это потом включаются чиновничьи ходы, задние скорости и прочие многоходовки…

Ваши многоходовки шиты белыми нитками на чёрном полотне реалий. Главная их цель – сохранить собственное кресло, высокую зарплату, просторный кабинет и персональную машину с секретаршей.

Неуважаемый минздрав, вы не ищите врагов и пресловутые «заказы» во всех местах и чихах. Вы попробуйте максимально честно и по-человечески начать относиться к людским страданиям.

Ваше ведомство стоит на охране самого главного – здоровья людей. Людей, а не поголовья. Разницу между этими словами вы, похоже, так и не поняли. Видимо, не дано.

   

Фото: kvedomosti.com

Александр Ярошенко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 3205

распечатать

Комментарии
  • specc

    specc
    5 лет назад

    Жду не дождусь, когда в России исчезнет "бесплатная" медицина! А почему ответ прост - никто не будет платить неквалифицированному врачу и, как следствие, в системе останутся только врачи-профессионалы. Желательно, чтобы система была как в Германии.

  • удивленный пациент

    удивленный пациент
    5 лет назад

    Просто удивительно-как человек старается.

    «Утром мажу бутерброд -

    Сразу мысль: а как народ?

    И икра не лезет в горло,

    И компот не льется в рот!

    Ночью встану у окна

    И стою всю ночь без сна - 

    Все волнуюсь об Расее,

    Как там, бедная, она?»

    Л.Филатов

  • удивленный пациент

    удивленный пациент
    5 лет назад



    Жду не дождусь, когда в России исчезнет "бесплатная" медицина! А почему ответ прост - никто не будет платить неквалифицированному врачу и, как следствие, в системе останутся только врачи-профессионалы.



    Какое глубокое заблуждение.

  • specc

    specc
    5 лет назад

    удивленный пациент



    Жду не дождусь, когда в России исчезнет "бесплатная" медицина! А почему ответ прост - никто не будет платить неквалифицированному врачу и, как следствие, в системе останутся только врачи-профессионалы.



    Какое глубокое заблуждение.



    Поясните.

  • Lexus

    Lexus
    5 лет назад

    Печально все в нашей стране, только чиновники веселятся, объявляя об очередной победе над народом!

  • golos 1

    golos 1
    5 лет назад

    А я всё ждал, когда Вам дадут команду "Фас!".

    Согласен с Вами на 90%.

    Но Ваши стенания напоминают мне картинку госпожи Ахиджаковой с надписью "Прости нас (ну и так далее).

    Напишите лучше про тысячи здоровых новорожденных в городском и областном перинатальных центрах. Про победы наших медиков. Только в таких же тонах!

    Да, я имею отношение к медицине, поэтому и согласен с Вами на 90%, а не на 100%. А эти 10% - проблемы медиков. Кроме зарплат имеется достаточно проблем, о которых Вы ни разу не сказали. Только потому не сказали, что народ не поддержит статью сотнями гневных и эмоциональных комментариев!

    Сочувствую мамочке и детишкам! Желаю Здоровья!

  • удивленный пациент

    удивленный пациент
    5 лет назад



    specc , сегодня, 11:29

    удивленный пациент



    Жду не дождусь, когда в России исчезнет "бесплатная" медицина! А почему ответ прост - никто не будет платить неквалифицированному врачу и, как следствие, в системе останутся только врачи-профессионалы.



    Какое глубокое заблуждение.



    Поясните.



    Тут и пояснять нечего.Дело не в профессионализме врачей, а в чувстве ответственности за чужую жизнь и здоровье.И как мы чаще всего наблюдаем-пофигизм по отношению к пациентам исходит почему то именно от профессионалов.Нужен перелом сознания , а не перенос медицины на платные рельсы.При платной медицине сегодня в России вы получите такое же  отношение но только за деньги.

  • СВС

    СВС
    5 лет назад

    Всё доступно и понятно изложено. Одно вот только... Насчёт "учебников Геб...са" ... неужели того самого, хромого Йозефа, одного из шайки предводителей будь он трижды проклят 3-го рейха, не к ночи будь помянут. По учебникам по обыкновению человеческому учатся. Но кто по ним учился - представители Минздрава, или врачи из перинатального центра? Или не учились они, просто они им "достались", судя по названию корреспонденции. Вот и думай что хочешь. Но хромой - то был спецом по пропаганде и трудился не щадя сил против нашей страны... Опять не понятно...

  • moto 1340

    moto 1340
    5 лет назад

    причём в перенатальном центре это не первый случай ...разгильдяйства ..там детки уже гибли из за этих эскулапов

  • demon

    demon
    5 лет назад

    3.1

  • demon

    demon
    5 лет назад

    Ваш блог называется - "Поговорим за жизнь"...

    Таки давайте Александр - поговорим... Расставим точки над t, перечеркнем i...

    Кстати чуток погуглил - минздрав Амурской области есть, а учебников Геббельса нет...

    Или у Вас есть экземпляры... (шлите в личку, почитаем-обсудим)...

  • El

    El
    5 лет назад

    А вот про Геббельса это не нагнетание ненависти, не разжигание не?. На генном уровне автора видимо совсем Х , как там было "кто не скачет, тот ....." Если уж так все плохо, поменяйте область, край, страну. 

    К пострадавшей это не имеет отношения, ей здоровья и терпения. Просто от ненависти либо к министру здравоохранения, либо в целом от ненависти, автор видимо совсем заболел, а к врачам обращаться боится. 

  • yr0ks

    yr0ks
    5 лет назад

    По поводу роддома - за 20 лет у них ничего не изменилось. Они и тогда ребенка отправляли в перинатальное отделение, а мамочку в роддоме держали без всяких обьяснений. И скандаль- не скандаль, правды не найдешь. Врачи нашей медицины в основной своей массе от пациентов уставшие. Вот бы найти такую работу врача где пациентов нет! Наша медицина очень давно и тяжело болеет.

  • безликий

    безликий
    5 лет назад



    – это высокоточный компьютерный томограф, который показывает истинное отношение к человеку



    Задрали такие плоские метафоры - дальше читать не стал. И при чем тут геббельс???? Потому что доктор геббельс? Он сам себя так называл. Он литературу изучал или что-то типо того - никаким врачем он не был...

  • The pain

    The pain
    5 лет назад

    specc

    Жду не дождусь, когда в России исчезнет "бесплатная" медицина! А почему ответ прост - никто не будет платить неквалифицированному врачу и, как следствие, в системе останутся только врачи-профессионалы. Желательно, чтобы система была как в Германии.



    Вас и сейчас никто не заставляет обращаться за "бесплатной" медицинской помощью, благо коммерческих медицинских центров вполне достаточно. Глупо обсуждать врачей, лечите себя сами. 

  • юджин

    юджин
    5 лет назад

    Предлагаю выйти с инициативой - каждого десятого выпускника медицинского института расстреливать. Превентивное правосудие, так сказать. Ведь благодаря его действиям, или бездействию, кто то может пострадать. Или даже умереть. А так уже виновные наказаны, все довольны.

    А лучше, не каждого десятого, а каждого третьего, или даже наоборот - в живых оставлять только каждого третьего! Врачей будет мало, но зато какие специалисты!

     

  • vacuum

    vacuum
    5 лет назад

    Резюмируя - регулярные циклические истерики автора про министра уже неинтересны даже самым стойким из писателей.  Про собак пеши, песатель.

  • OT

    OT
    5 лет назад

    specc

    удивленный пациент



    Жду не дождусь, когда в России исчезнет "бесплатная" медицина! А почему ответ прост - никто не будет платить неквалифицированному врачу и, как следствие, в системе останутся только врачи-профессионалы.



    Какое глубокое заблуждение.



    Поясните.



    А чего дурика строить?

    Люди живут не богаче немцев. Кто способен оплачивать "голодному на деньги " врачу? Только сердюковы с васильевыми да чубайсеныши олигархатного разврата.

  • The pain

    The pain
    5 лет назад

    vacuum

    Резюмируя - регулярные циклические истерики автора про министра уже неинтересны даже самым стойким из писателей.  Про собак пеши, песатель.



    Позвольте возразить. Статьи Ярошенко актуальные, вот только на СМИ, как и на мнение простых людей, верхушке наплевать. Каждый, кто у власти, дорожит лишь своим креслом, присваивая чужие, а порой, и выдуманные заслуги. Сколько уже ждем передачу про Амурское здравоохранение на канале "Россия"?

  • Ванда

    Ванда
    5 лет назад

    Ну, в принципе понятно, зачем нужно это продолжение "банкета". Интерес к рейтинговым "откровениям" "убитой горем" Натальи Моргун сошел на нет, и, соответственно, упали рейтинги амуринфо. Упали до привычного для этой конторы нулевого уровня. Видимо доходы господина Ярошенко пострадали весьма значительно, а от бутерброда с икрой отказываться ой как не хотелось, вот и родилась идея потролить еще кого-нибудь. Иначе как объяснить, что тема подачи в суд на клеветников всплыла только сейчас? А ведь клеветы в статейках вашей конторы, писанных под диктовку мадам Моргун, действительно полно. Только нашим гражданам это все с рук сходит. Если врач в оправдание свое что-то сказал - он грубый, бессердечный и бесчеловечный. А вот врачу в лицо плевать можно абсолютно безнаказанно, это нашей прессе очень нравиться. Рейтинги знаете ли... Устраивать публичную травлю врачей, а иначе нельзя назвать тот беспредел, который длится уже второй месяц, можно, это рейтингово. А писать о хорошем в медицине - не выгодно, прочитают и забудут. Ни обсуждений тебе на форуме, ни сплетен в автобусе. "Главный врач перинатального центра" с вам коментарии не дает? Да разве же с вами, журналистами, вообще можно общаться? Все сказанное тут же переворачивается с ног на голову и выдается в контексте, выгодном только вам. Статья мерзкая, похоже, заказная. Под министра копаете господин Ярошенко? И сколько вам за это заплатили, "неподкупный" вы наш?

  • Ванда

    Ванда
    5 лет назад

    Да, еще добавлю, дабы не было двоечтений. Я не представитель министерства, не "руководящий и управляющий орган", я простой Советский врач, работающий за совесть и за зарплату. Взяток не беру, езжу на автобусе. Но от ваших сатетеек меня мутит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь