16октября
Предыдущий материал Следующий материал
24 августа 2016, 22:31 12

Кто виноват?..

Кто виноват?..

Самый простой способ свалить всё на соседа, объявив его злонамеренным недругом и причиной всех несчастий в доме.

Продолжается программа посланий граждан Российской Федерации чиновниками самых высоких уровней. Некоторых из нас уже послали в суд, затем – в бизнес… На днях отличился губернатор Самарской области, а в недавнем прошлом глава Мордовии – Николай Меркушкин. Он предложил сотрудникам предприятия «АвтоВАЗагрегат» за невыплаченной заработной платой обращаться к американскому послу, который, дескать, приезжал в Тольятти «для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали». К слову, посол в городе Тольятти не был, но мы же понимаем, что, если сам губернатор сказал, что был, значит, был.

У меня временами складывается впечатление, что откуда-то «свыше» поступило указание начать некое соревнование в «маразматизации и абсурдизации», цель которого внести в головы населения, и без того засоренные, окончательную дезориентацию.

Так кто же виноват? Тот, кого выбрали начальником, поведясь на обещания, возможно даже и не планируемые к исполнению, или тот, кто выбирал? 

Вот в данном случае вроде бы человек сказал, как думает. А сказал, что зарплаты не будет, если вопрошающие не сменят тон. Это значит, что её просто не будет, и тон здесь всего лишь предлог, чтобы обвинить во всём самих пострадавших. Мол, ведите себя потише, не подставляйте «любимую» власть публикациями в СМИ, тогда и когда-нибудь, возможно, что-то вам выплатят.

Ещё прихожу я к выводу, что одним из основных инструментов реализации вышеназванной соревновательной программы, стала техника под названием «включить дурака». Посудите сами. Ведь не зря в народе говорят, что на дурака обижаться грех. Он ведь не ведает, что говорит, или говорит то, что видит, а на правду как же можно обижаться? Вопросом, как отличить глупость от правды, станет ли кто-то задаваться, да и возможно ли и надо ли это делать?

Тем не менее техника работает и приносит результаты. Например, не единожды видел в публикациях соцсетей фотографии рукописных объявлений типа «По вопросам удорожания продуктов и товаров просим обращаться к Обаме». Конечно, самый простой способ свалить всё на соседа – объявить его злонамеренным недругом и причиной всех несчастий в доме – от худой крыши до текущего крана в сортире.

У начальства, которое народ выбрал, виноват всегда или внешний недруг, или сам народ, который, открыв рот, чтобы возопить о своих проблемах, тут же становится виноватым пособником этого самого недруга. А то, что объявленный недругом о своей зловещей роли чаще даже не ведает, это вовсе не важно.

Так кто же виноват? Тот, кого выбрали начальником, поверив обещаниям, возможно даже и не планируемым к исполнению, или тот, кто выбирал (голосуя или игнорируя голосование)?

Вопрос задан. А отвечает каждый себе и за себя.

Михаил Митрофанов

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 983

распечатать

Комментарии
  • Антон NT

    Антон NT
    3 года назад

    А по-моему, такие вбросы делаются для более понятной и логичной цели - что бы высмеять тех, кто видит, что США действительно вкладывают огромные усилия, что бы создать проблемы России. В том числе и через губернаторов-едросов. Никто надеюсь не станет утверждать, что вступление в партию ер - это однозначная печать неподкупности, любви к родине и преданности Путину?

  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    дада,я так и думал что обама заставляет всякий люд вступать в дросию и становиться губернаторами...я подозревал! и через обаму тут все плохо. обама поставил своих губернаторов,и своего этого,председателя правительства. и обама им бабки платит,чтоб они тут разваливали все. но нужно держаться,еще немного и вссе будет хорошо.все сплотимся вокруг путина. путин наведет порядок!)

  • Антон NT

    Антон NT
    3 года назад

    Вот про такое высмеивание, как выше, я и писал. Технология проста: берут мешающее правдивое утверждение, расширяют и усиливают его до идиотизма, а затем высмеивают. 

  • Джон Кеннеди

    Джон Кеннеди
    3 года назад

    Вокруг все виноваты! Путин, бендеровцы, Обама, Козлов, Калита. В том что сидим на мягком диване и ничегошеньки не хотим делать и при этом получать гонорары. Более чем уверен, что дай человеку пластиковую банковскую карту и скажи, что на неё ежемесячно будет приходить по 1 миллиону рублей и делать ничего не надо, и он через месяц скажет что необходимо установить банкомат в квартире, так как ходить снимать деньги не очень удобно.

  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    дада,начниссебясовцы и тут отметились. ну и начал я с себя,и че? мне на карту миллион приходить стал? еслиб мне на карту приходил миллион рублей,яб уже свалил с этой страны подальше к херам,а банкомат можно былоб купить и поставить у себя в доме,в штате Массачусетс.

    идите вы в бизнес все. и зарплаты не будет.

  • искатель

    искатель
    3 года назад

    Да, снимите, Вы, наконец-то розовые очки. Надо жить в реальном мире, а не в выдуманном Вами. Нужно хорошо ориентироваться в мировой обстановке. Россия всегда была камнем преткновения для всех стран, особенно для Америки. Две равные атомные державы. Но Америке хочется заправлять все миром на земном шаре, а Россию гнули, гнули - не смогли сломать. Она опять в противовес Америке и мешает ей заправлять всем миром. Разве ни о чем не говорит развал и убийство руководителей стран: Ирак, Ливия и др. Америка решала самоутвердиться.

    Если бы не столь враждебное отношение Америки и др. стран: завалилась бы Россия в 1991 году? Все идет по сценарию Америки.

    Да и и после революции сколько было происков врагов к СССР. Но ведь развились и достигли. Результаты 70-лет СССР доедаем ведь сегодня. А каких результатов могли бы достигнуть, если палки в колеса мы не получали???? Тяжело руководству России на всех этапах развития России - это действительно так. А нам нужно очиститься от воровства, от олигархата, наладить экономику вопреки всему и жить ДОСТОЙНО - назло ВРАГУ!!! И на радость самим себе!!!!

  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    какие замечательные слова,очиститься от воровства,олигархата..

  • Лютцов

    Лютцов
    3 года назад

    - Хохлы по обыкновению ничего не желают делать, оттого у них хреново, но они всё валят на Россию.

    - У американцев отнюдь не всё плохо, но в своих проблемах, возникающих у них в предвыборной кампании, они обвиняют Россию.

    - Европейцы в том, что страны выходят из ЕС винят... угадайте кого?, правильно - Россию.

    - Поляки, в резне ихнего населения бандеровцами, винят... да, да, всё ту же Россию.

            

    Автор, о чём Ваш материал? Что нового в нём?  Что Вы сказать-то хотели?

    Или так, по принципу: небо синее, а трава зелёная? Так это и так всем давно известно.

  • искатель

    искатель
    3 года назад

    Верхи не хотят, а низы - не могут - пора заменить. Считаю партия ЯБЛОКО правильно говорит: нужно менять систему путем проведения выборов, мирным путем. Считаю, это шанс, который мы должны использовать. По другому Верхи не победить нам, человекам!!!! И будем кормить до бесконечности воров, врунов и прочую шваль, в ущерб своим интересам?????

  • Антон NT

    Антон NT
    3 года назад

    Лютцов

    - Хохлы по обыкновению ничего не желают делать, оттого у них хреново, но они всё валят на Россию.

    - У американцев отнюдь не всё плохо, но в своих проблемах, возникающих у них в предвыборной кампании, они обвиняют Россию.

    - Европейцы в том, что страны выходят из ЕС винят... угадайте кого?, правильно - Россию.

    - Поляки, в резне ихнего населения бандеровцами, винят... да, да, всё ту же Россию.



    Автор, о чём Ваш материал? Что нового в нём? Что Вы сказать-то хотели?

    Или так, по принципу: небо синее, а трава зелёная? Так это и так всем давно известно.



    При этом русские же и виноваты, в том, что замечают сколько усилий делают США, что бы спровоцировать хоть какие-то неприятности России.

  • NEO

    NEO
    3 года назад

    Автор продуманно подкинул кривую палку в костёр общемировой русофобии. Но не тех нарвался! Нас не обманешь! Мы-то точно знаем где собака порылася!

  • Лютцов

    Лютцов
    3 года назад

    Автор не справился с поставленной задачей.

    Видать не знал, что факты - вещь упрямая.

    Попытка навешать клюквы и проскочить "на дурничку" не удалась...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь