21сентября
Предыдущий материал Следующий материал
13 апреля 2016, 20:56 1

На что дуют члены ОП

На что дуют члены ОП
Фото: cha.lt

Когда я впервые услышал фразу «маразм крепчал», был ещё очень юн и не знал значения слова «маразм». Тогда это ассоциировалось с выражением «мороз крепчал» и вызывало улыбку. Но сегодня вновь вспомнилось, по-моему, в связи с совершенно безумной инициативой группы уважаемых членов Общественной палаты России.

Теперь дело дошло до карточек страховых свидетельств государственного пенсионного страхования, так называемых СНИЛС. Внимательные общественники разглядели на оборотной стороне информацию о случаях, когда документ может подлежать обмену, среди которых «изменение фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или (о, боже!) пола застрахованного лица». А коль скоро СНИЛС выдаётся и несовершеннолетним, то, стало быть, и размещение информации даже о гипотетической возможности смены пола нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Вот так!

Автор затеи господин Хамзаев убеждён, что «подобное представление "о смене пола", транслируемое свидетельством… не соотносится с принципами нравственности и оскорбляет моральные принципы большинства граждан нашей страны, особенно родителей, религиозное сообщество и всех представителей традиционных конфессий».

К счастью, у нас пока нет уголовного преследования за оскорбление «моральных принципов»

К счастью, у нас пока нет уголовного преследования за оскорбление «моральных принципов», а то, боюсь, не поздоровилось бы разработчикам дизайна СНИЛСа. Хотя где-то совсем неподалёку – от «чувств верующих». Впрочем, это – уже поле деятельности законодателей.

Говорят, что подобные, с позволения сказать, инициативы выдвигаются преимущественно с целью «пиара» инициатора. Возможно, и в данном случае это именно так. Однако элементарная логика подсказывает – безумная инициатива может быть скорее искренней. Кому ж хочется прослыть ненормальным?

Есть такая поговорка – обжегшись на молоке, дуют на воду. Было бы любопытно узнать, на каком же «молоке» обожглись авторы идеи и на какую «воду» теперь пытаются дуть. И здесь подходим к главному вопросу данной повестки: почему же уважаемых представителей Общественной палаты, равно как и многочисленных, состоящих в различных комитетах, партиях, организациях, союзах, обществах и так далее, в контексте закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» до сих пор не смутило бесполое наименование «член»?

Михаил Митрофанов

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 650

распечатать

Комментарии
  • avantura

    avantura
    3 года назад

    Лишь бы написать что-нибудь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь