16октября
Предыдущий материал Следующий материал
9 марта 2016, 20:07 6

Страна должна знать своих «героев»

Страна должна знать своих «героев»
Фото: cityapproval.com

Вот я не могу понять, что ж это за секретность такая. СМИ сообщают, что намедни Магдагачинский районный суд вынес прямо-таки «суровый» приговор троим теперь уже бывшим полицейским. О «суровости» немного ниже.

За что же судили этих людей, которые по какой-то неведомой причине поимённо не называются? Известны лишь их пол, возраст и условные должности, впрочем, также никоим образом не идентифицированные. Итак, подсудимые мужского пола: бывший участковый 28 лет, бывший инспектор 32 лет и бывший начальник одного из отделов полиции 33 лет от роду, находясь при исполнении должностных обязанностей, избили человека.

Казалось бы, что обстоятельство совершения противоправного действия «при исполнении» само по себе должно усугублять вину. Как бы не так!

«Судом установлено, что… сотрудники ОМВД России по Магдагачинскому району, находясь в помещении органа внутренних дел, нанесли множественные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. Как отмечает прокуратура Амурской области, удары наносили, в том числе и с использованием специального средства – резиновой палки».

Страна имеет право и должна узнать не только имена своих «героев», а также заодно и имена причастных к делу следователей, прокуроров и судей. Хотя бы для того, чтобы знать, в отношении кого не стоит строить никаких цветных иллюзий

Просто фантастика! Как же так, что же это за «терминатор» тот самый избитый человек, если после нанесения множественных телесных повреждений никакого вреда его здоровью причинено не было? Но, дочитав следующий далее вывод: «Тем самым сотрудники дискредитировали и подорвали авторитет органов внутренних дел», я понял, что дело вовсе не в «суперспособностях» потерпевшего, а наоборот – в «недееспособности» на тот момент ещё сотрудников.

Посудите сами. Три здоровых мужика (ведь не берут же в полицию, надеюсь, доходяг) бьют одного, используя при этом резиновую дубинку. Бьют в течение некоторого времени, поскольку повреждения «множественные». Однако никакого вреда здоровью не наносят. Ну, разве что моральный. И то не факт. Естественно, это не может не дискредитировать звание полицейского, что, вероятно, в полной мере и было учтено судом при принятии решения о наказании безымянных мерзавцев, посмевших нанести урон авторитету органов внутренних дел.

Теперь о «суровости» приговора. Суд признал мужчин виновными в совершении преступления и назначил наказание: двоим по 4 года, а третьему, бывшему начальнику, 4 с половиной года лишения свободы условно, добавив двоим по 3 года, а одному 2 года испытательного срока. Да, ещё поражение в правах на занятие некоторых должностей с полномочиями аж на 2 года.

Короче, по всей строгости и суровости российских законов!

Не берусь судить, насколько такое решение обрадовало «непострадавшего» потерпевшего. Однако вновь задаюсь вопросом: почему не названы имена преступников? Ведь страна имеет право и должна узнать не только имена своих «героев», но и имена причастных к делу следователей, прокуроров и судей. Хотя бы для того, чтобы знать, в отношении кого не стоит строить никаких цветных иллюзий.

Михаил Митрофанов

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1304

распечатать

Комментарии
  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Согласен, что "страна должна знать всех героев данного процесса", Остается надеется, только на местных жителей, которые напишут, кто это был и кто судья. 

  • Прогресс

    Прогресс
    3 года назад

    Сколько дают простому смертному за нанесения множественных телесных повреждений не причинивших вред их (полицейских) здоровью?

  • oenesterov

    oenesterov
    3 года назад

    Разве не Митрофанов неделю назад что-то там писал про ненависть? И тут же разжигает ненависть. Либеральненко!

    4 года дали, что мало? Да, условно, но условный срок легко может в реальный превратиться, если плохо себя вести.

    Имена преступников, я думаю, в Магдагачи все и так знают - город маленький. Кому надо, съездите и спросите.

  • Лук-Лук

    Лук-Лук
    3 года назад



    » vertex , вчера, 20:59

    Согласен, что "страна должна знать всех героев данного процесса", Остается надеется, только на местных жителей, которые напишут, кто это был и кто судья. 



    Местные врядли напишут. Побоятся. В таких сообществах рука руку моет. При этом, если бы сроки были реальные, а не условные, не факт что эти товарищи на волю бы вышли...живыми. В тюрьмах разные сидят. И немалая часть тех, кто за украденный мешок картошки или еще какой мелочи мотают реальные сроки.

  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    3 года назад

    Мда.. Суров закон.

  • 55

    55
    3 года назад

    "...нанесли множественные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью". Вот с такими "скользкими" фразами судей часто сталкиваюсь. Больше всего это бесит, так как чтобы опровергнуть в вышестоящей инстанции данный вывод, то думаешь, каким надо стать идиотом, чтобы дурость выдумать для опровержение другой дурости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь