15июля
Предыдущий материал Следующий материал
5 апреля 2016, 14:32 3

Депутаты под колпаком

Депутаты под колпаком
Фото: best-pesnya.ru

В том, что избранные в сентябре депутаты Государственной думы будут трудиться на благо народа, как говорится, не покладая рук, теперь можно не сомневаться. Потому как активисты Общероссийского народного фронта будут внимательно следить за народными избранниками.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов прямо так и заявил: «С утра 19 сентября после выборов начнём тотальный контроль за госдеятельностью депутатов Госдумы, которые будут избраны». 

Вот так – прямо с утра! Потому как, по мнению господина сопредседателя, эти самые депутаты живут «от выборов до выборов», ничего полезного не делая. Кто бы спорил – по большому счёту Бречалов, пожалуй, и прав.

Так что контроль нужен! Правда, он не уточнил, каким именно образом будет осуществляться этот самый «тотальный контроль». Что, к каждому из 450 депутатов будет приставлен личный наблюдатель?

Новый общероссийский проект по контролю за деятельностью вновь избранных депутатов Госдумы 2016 года запущен!

Есть ещё вариант: вместе с депутатским мандатом выдавать вновь избранным электронные браслеты. Можно пригласить специалистов из УФСИН – они-то уже имеют опыт обращения с такими игрушками.

Или можно заставить уважаемых депутатов ежедневно давать подробный, а лучше поминутный отчёт о прожитом отрезке времени. Со всеми подробностями: от меню завтрака до… Извините…

Хотя нет, это не пройдёт – у них, у депутатов, неприкосновенность! Депутатская, естественно.

Ну да ладно. Новый общероссийский проект по контролю за деятельностью вновь избранных депутатов Госдумы 2016 года запущен! Депутаты, что называется, будут под колпаком.

Вот только…

Вот только есть ещё предложение: одновременно с ним запустить ещё один проект – по контролю осуществляющих контроль за депутатами активистами народного фронта.

А почему бы, собственно, и нет? Судя по высказываемым «фронтовиками» инициативам, стоило бы!

Андрей Филоненко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1100

распечатать

Комментарии
  • vertex

    vertex
    4 года назад

    А чего 15 лет за депутатами ер не следили, не контролировали их деятельность на благо простых жителей? Или смысла не было, потому, как прогресс развития производства, экономики, укрепления курса рубля и высокая цена на нефть с повсеместным обогащением простых людей на лицо.

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    4 года назад

    Своим 3-копеешным сарказмом автор только показал свою некомпетентность в деле, о котором принялся рассуждать. Ну не знаешь ты, как они контролировать собрались, ну удосужился даже программу почитать, ну так сиди помалкивай в тряпочку, чего лезть со своим нелепым юмором...

  • oenesterov

    oenesterov
    4 года назад

    собака брешет - караван идет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь