15июля
Предыдущий материал Следующий материал
23 марта 2016, 15:28 16

Не единая Россия

А вам не кажется, что борьба против хоть сколько-нибудь значимой победы «Единой России» на предстоящих думских выборах уже началась?

Мне вот, почему-то, кажется…

И никакие жириновцы или всякие другие «справедливые» и не очень  тут ни при чём. Они-то как раз представляют наименьшую угрозу для правящей и рулящей. Потому как место своё знают и на лишнее не замахиваются.

«Нож в спину» партии власти вонзают, казалось бы, свои в доску ребята. Члены российского правительства, интересы которого сегодняшнее «едро» так яростно защищает в той же Государственной Думе.

Судите сами. Взять хотя бы недавнее заявление главы минэкономразвития господина Улюкаева насчёт того, что повышение пенсионного возраста – факт неизбежный, но объявить об этом нужно только после сентябрьских выборов.

По большому счёту, серьёзней мины под предстоящую предвыборную кампанию кандидатов-единороссов, трудно представить.

Ну как, скажите, тем же самым потенциальным пенсионерам голосовать за «партию власти», если эта самая власть уже пообещала весьма непопулярную меру, которая никак не найдёт понимания у широких слоёв избирателей?!

Один из самых влиятельных министров российского правительства торжественно объявил на всю страну: уважаемый электорат, что бы вам ни говорили «наши» (а чьи же ещё – конечно, «ихние») кандидаты про пенсионный возраст, знайте – в конце года они дружно проголосуют «за» повышение этого самого пенсионного возраста.

И какие козыри нежданно-негаданно получают соперники «Единой России»!

Ну как, скажите, тем же самым потенциальным пенсионерам голосовать за «партию власти», если эта самая власть уже пообещала весьма непопулярную меру, которая никак не найдёт понимания у широких слоёв избирателей?!

Согласитесь, одно дело, когда о необходимости объявить о повышении пенсионного возраста говорит экс-глава минфина Кудрин. Он нынче почти оппозиционер, и для него «пошатнуть устои» вполне понятно.

Но когда это же подтверждает действующий глава минэкономразвития…

Согласитесь, перед выборами звучит как-то неловко…

Тому же самому господину Улюкаеву стоит ещё заявить о том, что, к примеру, после выборов будут сокращены зарплаты работникам бюджетной сферы, урезаны пенсии и повышены цены на товары первой необходимости – и в результатах сентябрьских выборов можно не сомневаться.

Это я не к тому, что мне обидно за будущее «Единой России». Как бы совсем нет. Просто интересно…

Андрей Филоненко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1203

распечатать

Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    4 года назад

    все эти мины компенсирует  правильный подсчёт голосов.

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    4 года назад

    5-я колона - это не только ребята на трибуне Болотной... 

  • Okean555

    Okean555
    4 года назад

    Кто-то разваливает Единую Россию изнутри. ) Надёжный ход.

  • Б-29

    Б-29
    4 года назад

    Johnny-Bi

    говорят так смело потому что точно знают: не важно как проголосуют важно как посчитают. разного рода чурины и неведомские тоже с нетерпением ждут выборов. инфа 146%

    Хватит и 0,64% для победы. Проверенный результат на техническом сбое. Даже посмертно  награждать не пришлось - жив курилка и на той же должности.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Крупоеды ведра во всех администрациях любых областей буду рвать зад, любыми способами остаться у кормушки, чтобы и дальше харчеваться ничего не делая для развития страны и экономики, поднятия реального производства и нормальных рабочих мест для простых россиян, чтобы те жили, а не выживали при данном "эффективном управлении" которое уничтожает простых людей на протяжении десятилетий.

  • ё

    ё
    4 года назад

    vertex

    Крупоеды ведра во всех администрациях любых областей буду рвать зад, любыми способами остаться у кормушки, чтобы и дальше харчеваться ничего не делая для развития страны и экономики, поднятия реального производства и нормальных рабочих мест для простых россиян, чтобы те жили, а не выживали при данном "эффективном управлении" которое уничтожает простых людей на протяжении десятилетий.



    В этом фокус и состоит.

    Верхние, имеющие глобальные цели по выкачиванию огромных бабосов от продажи ресурсов недр, создают внизу прослойки прихлебаев, которые лояльны режиму и обеспечивают видимость поддержки власти. За это этим прослойкам внизу позволяются мелкие шалости в виде безнаказанного воровства.

    На самом деле нет никакой поддержки власти на местах вовсе, не дураки же в России живут.

    Есть хорошо отлаженный механизм разворовывания страны , путём её оккупации и превращением в колонию. С той лишь разницей, что колонизаторы не из вне, свои соотечественники. Оттого процесс долго удаётся скрывать. Подогнаны законы, используя продажную прессу сменили моральные устои в головах граждан. И то, что раньше казалось диким и недопустимым для общества, сегодня может восприниматься как должное.

    Извращено выборное законодательство. Отсутствует порог явки, что недопустимо в любом демократическом государстве. Нет в депутатах представительства всех слоёв населения пропорционально тем слоям. Не работают законы, работает ручной режим, социальная направленность государства уничтожается и во главу ставится прибыль. Только задумайтесь?

    Прибыль и людские судьбы....

    Тем кто жил при настоящем СССР, многое видно, т.к. есть с чем сравнивать.

    Увы большинство здесь кричащих про ужасы СССР в лучшем случае застали в детском возрасте горбачёвский суррогат.

    Для примера могу смело утверждать.

    Что за такую работу, какую работал КОН в АО его бы как минимум разжаловли со всех постов и отняли бы партбилет, и про такого руководителя бы уже никто никогда бы не услышал. В худшем случае бы ещё и сел. А ныне он эффективный и на повышение в тёпленькое место.

    Абсурд?

    Назначение КАА в губернаторы. Именно назначение наглое, выборов по существу не было. Они по меркам тоталитарного СССР не состоялись и ни о каких итогах злая антинародная советская власть даже бы и заикнуться не посмела. А у ЕР всё пучком.

    Мухлёж.

    Кандидат в том виде, что из себя представляет КАА не мог бы быть назначен даже директором любого завода в АО, был бы бунт и массовые недовольства и пришлось бы спешно это недоразумение прятать. Так при СССР борзеть с кадровыми решениями не смел никто, ибо народ себя уважал и в обиду не давал. Плюнуть в лицо коллективу власть не могла себе позволить.

    А что сегодня?

    КАА всенародно избранный губернатор? 

    Кто в это верит? И в то что всенародно и в то, что детка способна не то, что бы быть губернатором, а то, что хотя бы способна осознать что это такое.

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    4 года назад

    Интересно, а как эта новость состыкуется в головах у местных пропагандистов, которые просто как истину выставляют, что мол Путин чуть ли не через ручной пульт управляет каждым чинушей от мала до велика?

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    В Тынде состоялась встреча КАА с народом. Правда народу об этом не сообщили. Депутат Михайлова кинула в одноклассники объяву о встрече с КАА, некоторые жители и явились на эту встречу. А так зал забит муниципалами, как всегда, работниками УК и ТСЖ, силовыми структурами. Слава богу КАА предоставил возможность мне "бабушке" из последнего ряда задать 2 вопроса. Но при этом грудью стоял на защите "прав" чиновников. Они сорвали мероприятие и в смете не засчитали устройство вентиляции. Пока переделывали эти упущения, действие феджеральной программы закончилось. Сегодня КАА будет искать выход из создавшейся ситуации: деньги нужно выделить из регионального бюджета. Как будто там нет других проблем, которые требуют тоже своего разрешения. Но чиновники при этом не наказаны. Возможно и премии получили. Прекратите междусобойчик! Пора действовать в пользу народа и государства. Вот КОНь, мы за ним 3 года бегали, пытались обсудить проблемы города. Бесполезно, плюнули, рассудив, что мы не собачки... В итоге проблемы города выросли в разы, и сегодня с ними начинает борьбу новый экс-губернатор. Зато КОНь вдруг запел, на Сахалине, что работать нужно для народа. А почему в АО он этого не желал делать? Почему так упорно бегал от народа и его проблем? КАА оставил нам министра ЖКХ на 3 дня для разрешения проблем города. Но в пятницу мы его не смогли поймать? Хороша служба для народа. Сегодня, суббота, попробую выловить. Получается и КАА не нужны проблемы народа? Работаем так, для галочки. Как говорит наша председательша, мы, ЕдРо заслужили такое право принимать решения. Хотя решения принимаются ПО-ПОНЯТИЯМ. И ничего, что права народа нарушены. Главное они заслужили это право. Правда, не известно, каким местом?Считаю работа для галочки продолжается. Если при грамотно поставленных мной вопросах, меня губер обвинил, что я не на митинге и нечего обрабатывать толпу... Вот так инженер-экономист (технарь) с 40-летним стажем попал в разряд только митингующих и бросающих лозунги. Виват нашим ОМС - это их работа: вешать ярлыки и не пускать народ для озвучивания проблем города и их устранения. Что подтверждает работаем все равно для галочки, не на конечный результат. Вот и получается от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это закон.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Как говорит наша председательша, мы, ЕдРо заслужили такое право принимать решения. Хотя решения принимаются ПО-ПОНЯТИЯМ. И ничего, что права народа нарушены. Главное они заслужили это право. Правда, не известно, каким местом?Считаю работа для галочки продолжается. Если при грамотно поставленных мной вопросах, меня губер обвинил, что я не на митинге и нечего обрабатывать толпу... Вот так инженер-экономист (технарь) с 40-летним стажем попал в разряд только митингующих и бросающих лозунги. Виват нашим ОМС - это их работа: вешать ярлыки и не пускать народ для озвучивания проблем города и их устранения. Что подтверждает работаем все равно для галочки, не на конечный результат. Вот и получается от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это закон.

    Что и требовалось доказать. 

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    4 года назад

    Андрей , записывайте итоги Выборов-2016 года:

    В Госдуме будет вновь абсолютное  большинство "Единой России", но будет новшество - "пройдет"  еще какая-то одна новая партия - и это самое интересное - какая будет "пятой" в думской колонне? По числу голосов будет так: "единые", "ленинцы-сталинцы", "жириновцы",  "справедливые" и   на  минимуме "пока неизвестные"...  ))

    В областном Законодательном   собрании также большинство будет у начальственных "единых",  а новых партий здесь не будет, если только "справедливые" вдруг  не сорвутся с проходного крючка... 90 процентов депутатов всеобластного Зак.Собрания будут как и сейчас благовещенцами ! ))

    Записали? В сентябре удивитесь! ))

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    4 года назад

    едросня проклятая

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    4 года назад



    Товарищ Кац

    сегодня, 08:38

    едросня проклятая



    Все 90-е у коммунистов было больше всех мест в думе - лучше жили? :)) 

  • ё

    ё
    4 года назад

    oleg.kalinin



    Товарищ Кац

    сегодня, 08:38

    едросня проклятая



    Все 90-е у коммунистов было больше всех мест в думе - лучше жили? :)) 



    Всё ничего, но то, что они назывались коммунистами ничего не меняло.

    Они на тот момент уже таковыми не являлись. Равно так же как КПРФ ничего общего с коммунистами не имеет.

    А так то , да, коммуняки проклятые правили и всё загубили. Вот едрысня то теперь за них отдувается, страну из руин поднимает.

    Вам страшилки не надоели?

    У настоящих коммунистов была одна привелегия, в любой работе быть первыми, быть в самых сложных и тяжёлых местах, и отказаться права у них не было.

    А где сегодня едрысня?

    Правильно, в тёплых кабинетах. Рогозин вон космодром наездами строит, устал бедолага.

  • Crasy

    Crasy
    4 года назад

    Okean555

    Кто-то разваливает Единую Россию изнутри. ) Надёжный ход.



    Да это вообще одна сплошная раковая опухоль. И ее клетки беспрестанно делятся и размножаются.

  • OT

    OT
    4 года назад

    Едро на выборах задействует административный аппарат и для этого во главе поставлен Медведев.

    Это конечно не честно.

    Было-бы честнее прямо по нажатию кнопочки голосования в российский ЦИК доводить голоса минуя административный беспредел избирателной кампании в регионах.

    Но едро подготовилось и этому конечно сопротивляются, а Путин еще и женщину в ЦИК вместо Чурова определил.

    Что женщина может? Медведева снять с поста как главу едро?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь