22июня
Предыдущий материал Следующий материал
27 ноября 2015, 14:12 20

Не нужен нам берег турецкий

Не нужен нам берег турецкий
Фото: www.forumdaily.com

Честно говоря, удивляюсь, почему некогда весьма популярная песенка (слова которой вынесены в заголовок) не звучит сегодня, что называется, из каждого утюга, то есть радиоприёмника, ТВ и так далее. Хотя, может, и звучит. Просто я не слыхал…

Зато все информвыпуски федеральных телеканалов проходят именно под таким девизом: не надо нам турецких курортов, помидоров и прочих мандаринов с персиками!

Патриотично…

Разумеется, сбив российский бомбардировщик, власти Турции поступили, мягко говоря, подло. И ответить за свои действия должны. Это однозначно. Россия не та страна, чтобы прощать подобные «шалости».

Лучше всего, на мой взгляд, выждать момент, когда турецкий военный самолёт хоть на пару сантиметров залетит на территорию Сирии (а рано или поздно, поверьте, это случится), и сбить его. Если пилоты останутся в живых и приземлятся на территории Сирии, спасти (если хотите – захватить) их и сфотографировать на фоне российского флага (как варианты – на фоне самолёта или зенитной установки, сбившей их самолёт). Вот это будет ответ – адекватный и вполне понятный для тех, кто всё привык воспринимать только с позиции силы.

А охота, устроенная Роспотреб и прочими «надзорами» за турецкими помидорами и мандаринами… Это, извините, детский сад какой-то. Мы уже подобное проходили. Как только возникало напряжение в российско-грузинских отношениях, тут же выяснялось, что «Боржоми» – очень вредный напиток.

Проблемы с Латвией и – шпроты тут же превращаются в «оружие массового отравления».

Ещё раз повторю, за свои действия Турция, в первую очередь её руководство, должны ответить. Ответить, что называется, по полной программе. Как? Чтобы придумать «как», у нас есть, надо полагать, специально обученные люди. Но при чём тут помидоры?!

С Молдавией чего-то не поделили – значит, не будем пить их коньяки и вина…

По большому счёту, сегодня в России нагнетается антитурецкая истерия. Причём врагом становится не Эрдоган или кто-то ещё из руководства этой страны, а весь турецкий народ.

Зачем? Нужно ли нам это?

На мой взгляд, не только не нужно, но и очень опасно. Опасно в первую очередь для самой России. Хотя весьма характерно и привычно. Нарисовать, придумать образ врага – это вполне в традициях российской власти.

Вы думаете, что еврейские погромы начала прошлого века – стихийное явление? Да ну! Это была чётко спланированная акция царских, говоря сегодняшним языком, спецслужб, чтобы сплотить «народ» (в кавычки это слово беру не случайно) перед лицом «врага» и дать возможность ему («народу» то есть) выпустить пар.

Короче, «бей жидов – спасай Россию!» Их-то перебили. А вот Россию спасли?

Сегодня «врагами» стали турки.

Врезался в память эпизод из новостного сюжета одного из федеральных телеканалов. Корреспондент спрашивает у покупательницы в супермаркете, интеллигентной дамы бальзаковского возраста: «Вы купили какие-то турецкие товары?» В ответ категоричное: «НЕТ». Следующий вопрос: «А раньше вы их покупали?» Ответ – дословно: «НЕ ХОЧУ ВСПОМИНАТЬ, ПРОТИВНО».

Что, собственно, противно?

Для этой дамы всё турецкое – вражеское. Однозначно и бесповоротно!

А почему, собственно?

При чём тут тот же производитель помидоров из Турции?

Ах да, приснопамятный господин Онищенко (если кто забыл – экс главный санитарный врач России, ныне помощник премьер-министра) сказал про то, что каждый купленный в магазине или на рынке турецкий помидор – это вклад в ракету, которая сбила наш самолёт.

Ну, извините, это мнение Онищенко! А насколько оно соответствует действительности – большой вопрос.

Ещё раз повторю, за свои действия Турция, в первую очередь её руководство, должны ответить. Ответить, что называется, по полной программе.

Как? Чтобы придумать «как», у нас есть, надо полагать, специально обученные люди.

Но при чём тут помидоры?!

Андрей Филоненко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 1325

распечатать

Комментарии
  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Еще раз убеждаюсь, что журналист далеко не политик и не историк. Плоский взгляд и близорукий.

  • Оксанка я

    Оксанка я
    5 лет назад

    Автор видимо предлагает делать вид что ничего не произошло....

  • Юрасик

    Юрасик
    5 лет назад

    Вопрос отнюдь не в помидорах и турпоездках. Это - малый шажок. Есть еще   атомная станция, "Турецкий поток" и многое другое. Всё  в эти дни уже  по десять раз обсуждено на различных сайтах. Нет смысла пережевывать.  Холостой выстрел.

  • ХатаБИЧ

    ХатаБИЧ
    5 лет назад

    +1 к ММС. Автор, если читаете комментарии, ответьте, пожалуйста, в первую очередь для себя на следующие вопросы:

    1) Что сделает Турция после того как её самолет подобьют?

    2) Как предлагаете наладить снабжение контингента в Сирии в случае закрытия Босфора и Дарданеллы?

    3) Как вы себе представляете откуда у Турции деньги на финансирование бармалеев?

    4) Откуда такая слепая вера в то, что есть специально обученные люди? Намедни Вы всем рассказывали что профессионалов то на верху нет. Совпадение?

  • ангелина-28

    ангелина-28
    5 лет назад

    Нормально.... Журналист предлагает кровную месть? Сбить самолет, захватить летчиков, поизмываться над ними-это круто?  Чтоб две турецких семьи , их родственник и друзья проклинали нашу страну, как сейчас проклинают семьи наших погибших военных и турцию, и тех кто выпустил ракеты, и тех кто расстреливал в воздухе беззащитных..... А государство Турция по- прежнему будут развивать свой экономический потенциал, используя Россию ? Нет уж! Пусть турецкий народ, лишившись работы, подрядов, рынка сбыта, туристов, задумается: а нужен ли у руля государства такой политик? Это гораздо большее наказание, но не для будущих жертв по версии журналиста, а для государства турецкого! 

  • pangoga

    pangoga
    5 лет назад

    Автору...

    "... Умное лицо - это ещё не признак ума..."

    Вот тут с вами тяжело не согласится.

    Остальное... Смотрите комменты выше.

    Минус.

  • kireev.trofim

    kireev.trofim
    5 лет назад

    Не согласен с автором в том, что врагом делают турецкий народ. Много раз из центральных сми слышал, что многие в Турции осуждают эти действия турецких властей, что нам враг не люди, а власти Турции.

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    Каждая помидора из Турции--копеечка в казну нашей Великой Державы России!!!!! Слаааааавьсяяяяяя аааатеееечеееестввооооооо!!!!!!

    Купим больше помидор-скопим на свой самолет!! И полетим закидаем их огурцами!!!!!

  • Добрый гений

    Добрый гений
    5 лет назад

    Лучше всего, на мой взгляд, выждать момент, когда турецкий военный самолёт хоть на пару сантиметров залетит на территорию Сирии (а рано или поздно, поверьте, это случится), и сбить его. Если пилоты останутся в живых и приземлятся на территории Сирии, спасти (если хотите – захватить) их и сфотографировать на фоне российского флага (как варианты – на фоне самолёта или зенитной установки, сбившей их самолёт). Вот это будет ответ – адекватный и вполне понятный для тех, кто всё привык воспринимать только с позиции силы..

    Нехорошо так говорить и делать, отчаянно минусую автору

  • Зритель

    Зритель
    5 лет назад

    Автор забыл, что и мы самолеты сбивали. Да не военные, а пассажирский. И душ загубили немерянно, хотя и злонамеренно. Но что-то корейцы не сбивали в ответ наши самолеты и санкции не вводили. 

    Введением санкций наши рукамиводители расписались в собственном бессилии. Это отнюдь не показатель мощи и силы. 

    Статья безобразная по стилю и содержанию. А про "сбить самолет" вообще на уровне гопника.

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    ХатаБИЧ

    +1 к ММС. Автор, если читаете комментарии, ответьте, пожалуйста, в первую очередь для себя на следующие вопросы:

    1) Что сделает Турция после того как её самолет подобьют?



    Думаю, что турки не дураки. И ни за что не пойдут на меры, подрывающие их экономику. Тут как бы противоречие, а как-же сбитый самолет, неужто турки не могли просчитать дуболомный ответ российского правительства? И, боюсь, что они его очень хорошо просчитали. Возможно, с точностью до одного дня.

     

  • Лютцов

    Лютцов
    5 лет назад



    По большому счёту, сегодня в России нагнетается антитурецкая истерия. Причём врагом становится не Эрдоган или кто-то ещё из руководства этой страны, а весь турецкий народ.



    Однобокая, очень однобокая и как следствие недальновидная точка зрения.

      

    Истерия, причём в буквальном смысле этого слова, антироссийская истерия сейчас захлестнула улицы и базары практически всей Турции, за исключением лишь земель турецкого Курдистана.

    Турки аж захлёбываются в экстазе ура-патриотизма и ненависти к России!

    Автор включил у себя в голове некий фильтр, который позволяет ему не видеть всю ту вакханалию, которая сейчас творится в Турции после ихней атаки на самолёт РФ.

    В этой антироссийской турецкой вакханалии участвует кто?

    Правильный ответ - турецкий народ.

    Что тут автор говорит про турецкий народ?..

  • Лютцов

    Лютцов
    5 лет назад

    "Причём врагом становится не Эрдоган или кто-то ещё из руководства этой страны, а весь турецкий народ."

    Никто иной, а именно турецкий народ, за сутки до этой сумасбродной атаки на российский самолёт, собрался в толпу и пошёл забрасывать яйцами посольство РФ.

    Скажите автор, что движет этим, защищаемым Вами народом, когда они атакуют посольство страны, которая за свой счёт и на свои средства намерена строить этому народу дорогущую электростанцию, которая давала бы этому народу тепло и свет в их домах и на их предприятиях?

  • Лютцов

    Лютцов
    5 лет назад

    Хмык
    ХатаБИЧ

    +1 к ММС. Автор, если читаете комментарии, ответьте, пожалуйста, в первую очередь для себя на следующие вопросы:

    1) Что сделает Турция после того как её самолет подобьют?



    Думаю, что турки не дураки. И ни за что не пойдут на меры, подрывающие их экономику. Тут как бы противоречие, а как-же сбитый самолет, неужто турки не могли просчитать дуболомный ответ российского правительства? И, боюсь, что они его очень хорошо просчитали. Возможно, с точностью до одного дня.

     



    Нет ни единого основания предполагать, что бесноватый президент Турции хоть что-либо как следует продумал. Он не даёт таких оснований.

    Практически вся его деятельность после 2011 года, всякий раз наглядно демонстрирует факты его неумения сопоставлять свои желания с в общем-то прогнозируемыми результатами предпринимаемых им действий.

    Мы имеем много фактов его действий и высказываний, ставящих под обоснованное сомнение его адекватность.

    О какой "просчитали с точностью до одного дня" можно говорить в отношении полоумного политика, который не то что продумать там чего-то, но даже не может хоть сколько-нибудь ясно изложить свою версию событий, связанных с атакой, произведённой турками в сирийском небе на российский самолёт и его экипаж?

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Турция-необоснованно нагловатая страна в международном контексте и крайне сложная в отношении какой-либо договороспособности,никаких АЭС и газопроводов,неужели России некуда деньги потратить,кроме,как Турции "подарить". Свой народ надо окружить заботой и любовью,особенно в это "лихое" время,которое неожиданно снова свалилось на наши головы и мы стали жить значительно хуже... Потратьте эти миллиарды долларов на курортную инфраструктуру Кубани и Крыма,постройте мощнейшие центры детского отдыха,чтобы мы не ностальгировали по райским турецким "всё включено", и у нас было не хуже,а лучше и раз и навсегда отпала нужда везти наши деньги в Турцию для их блага и процветания,если уж некуда потратить-потратьте для наших граждан и для детей России в первую очередь. Турция ведёт себя самоуверенно,потому,что на сирийском направлении она у себя дома,а Россия в "гостях",хотя и по приглашению...

  • Slon

    Slon
    5 лет назад

    А я во многом согласен с автором, а особо вот с этим:



    А охота, устроенная Роспотреб и прочими «надзорами» за турецкими помидорами и мандаринами… Это, извините, детский сад какой-то. Мы уже подобное проходили. Как только возникало напряжение в российско-грузинских отношениях, тут же выяснялось, что «Боржоми» – очень вредный напиток.



    Особо! 

    Наше чиновничество показывает свое истинное лицо. Вот так вот оно "работает", причем всегда и со всеми. Помню за пару месяцев до введения пошлины на зерно все нервы зернотрейдерам выматали, кучу народу на деньги попало из за неисполнение контрактов, тупо по указке сверху стали волокититить по максимуму и придираться.

  • Slon

    Slon
    5 лет назад

    А хреново от всей этой ситуации только России и Турции. В наших странах народ в патриотическом экстазе заходится, а Обама там наверное ладошки потные потирает от радости.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    На мой взгляд нет(и небыло)оснований полагать,что турецкий народ на протяжении всей истории пылал любовью к народу российскому,скорее был коммерческий интерес к России,который всех устраивал. Но случилось то,что случилось и нашим народам прийдётся это принять,что искренней дружбы не получилось. Но истерики и лютой вражды быть тоже не должно,ничего хорошего ни им,ни нам от этого ждать не приходится. Путь конфронтации с Россией-путь в бездну для Турции и не стоит переоценивать силу НАТО в надеждах защиты от России-от возмездия ещё никто не ушел... и не уйдёт... Поэтому не стоит зарабатывать возмездие,никакой эскалации со стороны Турции,если она трезво оценивает своё положение быть не должно. РФ к конфронтации вообще не расположена,несмотря на всю военную мощь,которую лучше не испытывать никому. Потребуется какое-то время,не один год,для нормализации отношений,и турецкий истэблишмент,заваривший всю эту кашу должен понимать,что чем быстрее они уйдут с политической авансцены-тем меньше ущерб и больше шансов исправить ситуацию...

  • Лютцов

    Лютцов
    5 лет назад

    Варфоломейникакой эскалации со стороны Турции,если она трезво оценивает своё положение быть не должно.



    В том-то всё и дело коллега, что нынешнее руководство Турции не никому даёт никаких оснований чтобы считать его тем, кто трезво оценивает положение, как своё, так и окружающее :(

    Это есть фактъ. Печальный, да. Но он есть и его нельзя не принимать во внимание.

    [quote]Потребуется какое-то время,не один год,для нормализации отношений,и турецкий истэблишмент,заваривший всю эту кашу должен понимать,что чем быстрее они уйдут с политической авансцены-тем меньше ущерб и больше шансов исправить ситуацию...[/quote]

    Согласен.

    Но не мы с Вами решаем сей вопрос... :(

    Но Филоненко, впрочем как и турки не понимают и не могут понять кое-какие простые, но от того не менее важные важные вещи...

    А это не есть хорошо. Факт.

    Остаётся только надеяться на то, что Вы сказали - турки должны одуматься.

    Хоть это будет и не просто, ведь никто из наших, не собирается забыть факт подлого турецкого нападения, а также вполне чётко и однозначно сформулированное ими мнение об отказе каких-либо извинений за это подлый и заранее продуманный ими инцидент...

  • Slon

    Slon
    5 лет назад

    С антитеррористической коалицией не сростается, оно и понятно, штаты против. Так как мы уже влезли в это дело, выход один, продолжать, и продолжать серьезно. Турция кстати нам играет на руку тем что лезет в Ирак. Надо брать правительства Сирии и Ирака в оборот, начинать наземную операцию, и закреплятся в этом регионе всерьез и надолго, со всеми вытекающими последствиями для Турции. Ну и политику естесственно выстраивать так, чтоб затраты отбить тамошней нефтью :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь