14ноября
Предыдущий материал Следующий материал
13 ноября 2015, 14:47 5

Фэйсом об тэйбл

Фэйсом об тэйбл
Фото: imgsmail.ru

Сегодня депутаты Государственной Думы должны обсуждать проект бюджета России на 2016 год. Ну обсуждать – это слишком громко сказано: серьёзно обсуждать и тем более спорить в нижней палате российского парламента не принято.

Ведь парламент у нас, как известно, – не место для дискуссий. Проголосуют как миленькие за всё, что хочет правительство. Иначе зачем их туда избирали?

Зачем, стало более-менее понятно при работе над бюджетом Амурской области на будущий год. Ясно, что здесь речь уже идёт не о федеральных, а об областных депутатах. Но суть дела от этого не меняется.

Приамурье в долгах как в шелках. Это ни для кого не секрет. 32 миллиарда бюджетного долга (примерно половину из которого нужно погасить в будущем году) превратили областной кошелёк в то, по сравнению с чем тришкин кафтан кажется немыслимой роскошью. Да и то – область зарабатывает за год лишь чуть-чуть больше, чем должна. По-честному это называется банкротством. 

Естественно, у областных депутатов (по крайней мере, части из них) вдруг появились вопросы: а откуда дровишки – долги-то есть. На что получили вполне логичный и вменяемый ответ: извиняйте, уважаемые депутаты, ведь все решения о привлечении новых и новых кредитов проходили через заксобрание, и вы сами голосовали за них.

Парламент у нас, как известно, – не место для дискуссий

Вот так. 

Грубо говоря, мордой об стол, а если помягче – фэйсом об тэйбл.

И ведь возразить-то нечего. 

Не удивлюсь, что через какое-то время уже правительство спросит у депутатов: что вы там наголосовали, уважаемые, откуда у нас столько долгов?..

При этом замечу, что «Единая Россия» в нашем заксобрании не имеет даже простого большинства – у неё всего 17 депутатов из 36.

Тем не менее и областной парламент – не место для дискуссий.

Со всеми вытекающими последствиями.

Андрей Филоненко

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 664

распечатать

Комментарии
  • мне по барабану

    мне по барабану
    4 года назад

    Ну коли у едра нет большинства, тогда как проходят местные дурдомовские законы и постановления? Или афтор чё-то путает или в школе по математике имел два балла. И назови кто примкнул к едру по-фамильно, народ должен знать героев.

  • V.M.

    V.M.
    4 года назад



      Ничего автор не путает, Читайте в других источниках:

    ЛДПР воздерживается или пропускает сессии, КПРФ всегда "за", депутаты-чиновники 

    от  "справедливой"России голосуют вместе с Бусловой, которая всегда "за" в Госдуме.

  • Мороз

    Мороз
    4 года назад

  • Мороз

    Мороз
    4 года назад

     Это Грызлов изрекал,что парламент не место для дискуссий А при Нарышкине "разговорились"И наши парламентарии заговорили,почему-то. Спикер вроди не сменился. Разрешили что ли?

  • kireev.trofim

    kireev.trofim
    3 года назад



    Да и то – область зарабатывает за год лишь чуть-чуть больше, чем должна. По-честному это называется банкротством.



    Да вы юристо-экономист от бога, батенька)))) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь