20ноября
Предыдущий материал Следующий материал
19 февраля 2014 1

Жребий брошен

Жребий брошен
Фото: gzt-sv.ru

Ура! Наконец-то нашёлся тот, кто не побоялся взвалить на себя всю гору накопившихся в славном граде Благовещенске проблем и стать всенародно избранным, то есть очень даже легитимным и всенародно любимым мэром!

[image-1]Речь, конечно же, о 33-летнем Александре Козлове, до последнего времени занимавшем пост министра ЖКХ правительства Амурской области и ставшим в конце прошлой недели первым замом сити-менеджера Благовещенска.

В том, что именно его будут «играть» на предстоящих в сентябре выборах мэра амурской столицы, сомнений нет – приём с «вводом» примерно за полгода будущего победителя в структуру той власти, которую он должен будет возглавить, не нов и даёт, как правило, очень неплохие результаты.

Опыт побед первых замов (читай – «исполняющих обязанности») в Амурской области очень и очень богат. Этим путём уже прошли в городе Зея, Тындинском, Сковородинском, Завитинском, Михайловском, Селемджинском районах… Список можно продолжить.

Впрочем, считать такую систему «чисто амурским» изобретением, конечно же, нельзя. Ей активно пользуются и на выборах более высокого уровня. Достаточно вспомнить Московскую область – после ухода с поста губернатора в кресло министра обороны Сергея Шойгу на Подмосковье был срочно брошен (в качестве «и. о.») Андрей Воробьёв, который и одержал уверенную победу на очередных выборах.

[quote]Впрочем, считать такую систему «чисто амурским» изобретением, конечно же, нельзя. Ей активно пользуются и на выборах более высокого уровня[/quote]Так что уже сегодня можно поблагодарить Павла Березовского за проделанную работу и… И просто забыть о его существовании. Ибо хотя он пока и остаётся формально главой администрации Благовещенска, но уже превратился в фигуру чисто техническую. Да и скорее всего своё кресло он в ближайшие дни покинет – внимание широких слоёв общественности (читай – избирателей) должно быть приковано исключительно к успешной и плодотворной деятельности будущего градоначальника! И не просто первому заму – а именно «исполняющему обязанности»!

Впрочем, я бы не стал говорить о том, что шансы победить на предстоящих выборах у Александра Козлова прямо-таки стопроцентные.

Да, на его стороне будет, без сомнения, весь административный ресурс (как бы губернатор не говорил о том, что, мол, это не сфера его «администрирования», мне кажется – Козлов есть претендент, одобренный лично губернатором, да и городская администрация уже давно у нас превратилась в де-факто в структурное подразделение областного правительства).

[quote]Впрочем, я бы не стал говорить о том, что шансы победить на предстоящих выборах у Александра Козлова прямо-таки стопроцентные[/quote] И тем не менее не всё так просто. Во-первых, победить совершенно не известному избирателям молодому человеку на выборах будет не так просто. Особенно, учитывая, что к осени в избирательных бюллетенях появится очень опасный для любого представителя партии власти кандидат – графа «против всех». А уж если партии, которые у нас принято почему-то называть «системной оппозицией», решатся всерьёз поиграть на этих выборах, то у них есть очень неплохой шанс на успех, учитывая настроения в обществе.

Да и в случае победы господину Козлову позавидовать, честно говоря, будет трудно…

Самый большой минус нынешнего первого зама благовещенской администрации – отсутствие команды. Да и откуда она возьмётся у достаточно молодого человека, который большую часть своей трудовой жизни провёл на предприятиях «Амурского угля» и три последних года в областном правительстве? И собрать команду для нормальной работы Александру Козлову будет очень и очень трудно. Если не сказать невозможно!

Не менее важный минус – полное отсутствие у претендента опыта руководства именно в муниципальной сфере. Ведь как ни крути, а руководить структурным подразделением «Русского угля» или курировать жилищно-коммунальное хозяйство из министерского кресла – это одно, а каждодневно решать возникающие в городском хозяйстве реальные проблемы, находить пути выхода из в общем-то безвыходных ситуаций – это совершенно другое!

[quote]К тому же очень похоже, что и сам Александр Козлов не очень представляет, какой воз проблем накопился за последние годы в Благовещенске…[/quote] К тому же очень похоже, что и сам Александр Козлов не очень представляет, какой воз проблем накопился за последние годы в Благовещенске… На сегодня явных желающих побороться за пост благовещенского мэра не очень много. И не секрет в том, что несколько человек, мягко скажем, весьма прохладно отреагировали на предложение стать осенью благовещенским градоначальником.

Но не будем забегать вперёд. Время покажет, насколько весомы мэрские амбиции Александра Козлова и какой выбор сделают благовещенцы 14 сентября.

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 31

распечатать

Комментарии
  • raikom

    raikom
    5 лет назад

    А вообще может ли мэром города Благовещенска стать человек который живет то здесь три года ?И опять же фамилия кандидата - без обид - ну смешно до коликов. Сразу вспоминается анекдот про начальника взвода козлов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь