17сентября
Предыдущий материал Следующий материал
17 мая 2010 1

Тяжела и небогата жизнь простого депутата

Тяжела и небогата жизнь простого депутата

В пятницу, 14 мая, депутаты Государственной Думы РФ обнародовали сведения о своих доходах и имуществе. Как живут слуги народа и почему они против налога на роскошь?

[image-1]Буквально за два дня до публикации данных о материальном положении депутатов в Госдуме обсуждался законопроект о введении нового налога, предложенный «Справедливой Россией». Фракции КПРФ и ЛДПР его одобрили, а вот партия власти, «Единая Россия», встретила документ в штыки. Он предполагал обложить налогом предметы роскоши дороже 300 тысяч рублей, автомобили и яхты дороже 2 миллионов рублей, а также элитную недвижимость дороже 15 миллионов рублей.

Почему же парламентское большинство отвергло законопроект о налоге на роскошь? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим, какими доходами и имуществом обладают народные избранники, представляющие интересы жителей Амурской области в Госдуме.

Как и положено социалисту, самым небогатым депутатом оказался член КПРФ Дмитрий Новиков. За прошлый год он заработал 1 миллион 958 тысяч рублей. На срок депутатских полномочий ему предоставлена квартира в столице площадью 82,6 квадратных метра. Также у него в собственности есть две квартиры поменьше – примерно по 50 квадратных метров. Личного автомобиля у Новикова нет.

Наталья Пугачёва, член партии «Единая Россия», тоже не имеет собственного авто. Она в 2009 году получила чуть более 2 миллионов рублей дохода, а её супруг заработал 370 тысяч рублей. Им принадлежат квартира площадью 101 квадратный метр и земельный участок с домом, площадь которого составляет 50 квадратных метров. Кроме того, на время работы в Госдуме Пугачёвой предоставлена квартира в Москве в 80 квадратных метров.

[quote]Самый обеспеченный амурский депутат – единоросс Эдуард Янаков. Он за минувший год заработал 6 миллионов 708 тысяч рублей[/quote]Самый обеспеченный амурский депутат – это единоросс Эдуард Янаков. Он за минувший год заработал 6 миллионов 708 тысяч, а его жена – 3 миллиона 759 тысяч рублей. В собственности у него находится квартира площадью 167 квадратных метров, а в безвозмездном пользовании – ещё одна, площадью 130 квадратных метров. Его супруга владеет квартирой поменьше – 150 квадратных метров. Когда он обнародовал сведения о своём имуществе перед выборами в Госдуму три года назад, в его декларации не было ни одной квартиры.

Ездит Янаков на двух автомобилях: Porsche Cayenne Turbo и BMW, а его жена предпочитает Land Rover. Кроме трёх машин, у них имеется снегоход. Свой Mercedes-Benz S500 4-matic, который у Эдуарда Якимовича был в 2007 году, он, видимо, продал. Та же судьба, вероятно, постигла и яхту Prestige 32. Когда занимаешься напряженной законодательной работой, времени на отдых на воде не остается.

Может быть, единороссы не захотели вводить налог на роскошь, заботясь о пенсионерке бабе Дуне из села Варваровка – я не исключаю такую возможность. Возможно, зарплата 160 тысяч рублей в месяц, крутая «тачка» и парочка квартир в столице – это не роскошь, а средства, совершенно необходимые для законотворчества…

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 38

распечатать

Комментарии
  • полежайкин

    полежайкин
    9 лет назад

    Педросы, что про них еще можно сказать!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь