4апреля
Предыдущий материал Следующий материал
2 февраля 2009 1

Амурскую область спасут космос и газ

Амурскую область спасут космос и газ

Разразившийся в стране экономический кризис ставит под угрозу срыва многие инфраструктурные проекты. Откладывается начало строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС. Увеличивается стоимость первой очереди ВСТО. Но не все потеряно: Владимир Путин обещает нам газовую трубу!

[image-1]
Через Приамурье пойдет газ?

На открытии Всемирного экономического форума в Давосе российский премьер-министр заявил о возможности строительства газопровода в сторону Китая. Новую трубу предполагается проложить параллельно нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан», используя его трассу. Правда, о сроках реализации газового проекта пока не сказано ни слова.

Называть сейчас какие-то конкретные даты было бы просто неразумно. Экономический кризис вносит свои коррективы даже в те программы, в исполнении которых еще недавно никто не сомневался. Так, согласно заявлению руководителя «Транснефти» Николая Токарева, в этом году не будет построено ответвление ВСТО на Китай. Вопрос с финансированием прокладывания трубы под Амуром до сих пор не решен, поэтому появится она не раньше 2010 года.

При этом первую очередь нефтепровода корпорация планирует ввести в эксплуатацию в декабре 2009 года. Несмотря на дороговизну (стоимость первой очереди уже выросла до 390 млрд. рублей), до Сковородина трубопроводную систему все-таки дотянут. Если, конечно, не помешает кризис…

В январе «Транснефть» утвердила свой инвестиционный план на текущий год в размере 217 млрд. рублей, 95 из которых будут вложены в строительства ВСТО. Однако этих денег все равно не хватает – за счет собственных средств корпорация финансирует лишь 30% проекта – поэтому ей придется печатать облигации и привлекать кредиты. Вероятно, занимать она будет у заинтересованной стороны – то есть КНР.

[quote]Премьер-министр заявил о возможности строительства газопровода в сторону Китая. Новую трубу предполагается проложить параллельно нефтепроводу[/quote]В прошлом году российские и китайские нефтяники подписали меморандум о сотрудничестве в сфере топливно-энергетического комплекса. Государственная корпорация CNPC, крупнейший игрок китайского нефтяного рынка, пообещала кредитовать «Роснефть» суммой $15 млрд., а «Транснефть» - $10 млрд. Но переговоры о выделении этих денег еще не окончены.

Таким образом, сворачивать «стройку века» на территории Приамурья в 2009 году не планируется. Более того, 25 декабря ее предполагается завершить, запустив нефтеналивной терминал в Сковородино. А вот с китайской «веткой» российская сторона повременит, хотя и вложит в этом году в ее строительство 10 млрд. рублей.

Продавать в КНР нефть и, возможно, газ, используя транзитный потенциал нашего региона, - это, конечно, дело выгодное. Но высказывание Путина в Швейцарии может стать для амурского руководства лишним поводом задуматься и о переработке углеводородов на территории области. Тем более что проекты нефтехимических предприятий, «завязанных» на ВСТО, активно продвигаются соседями – Республикой Саха-Якутия и Приморским краем.

[image-2]
Энергетика «на паузе»

К сожалению, гидроэнергетика, традиционный локомотив промышленности Приамурья, в 2009 году, похоже, «притормозит». В инвестиционной программе «РусГидро», утвержденной 23 января, начало строительство новых станций на Бурее и Зее не предусмотрено. Некоторая сумма поступит лишь на доведение до ума Бурейской ГЭС.

Проект Нижне-Бурейской ГЭС еще не прошел государственную экспертизу, а Нижне-Зейская находится на стадии проектно-изыскательских работ. В то же время, подготовка к их возведению уже идет – у энергетиков нет сомнений в его целесообразности. Обе плотины нужны, причем не только как регуляторы, но и как новые источники электроэнергии.

Несмотря на задержку реализации этих проектов, эксперты считают, что без них область просто не сможет развиваться. В следующем десятилетии на территории Дальнего Востока должны появиться такие энергоемкие объекты, как космодром Восточный, металлургический комбинат и вышеупомянутая трубопроводная система ВСТО. Их строительство потребует дополнительных энергетических мощностей.

Приамурью новые станции необходимы как воздух. Ведь, помимо индустриального развития, они приносят вполне реальный доход. Так, Бурейская ГЭС в прошлом году пополнила областной бюджет более чем на миллиард рублей. Поэтому региональные власти, безусловно, будут и в дальнейшем взаимодействовать с «РусГидро» и лоббировать создание новых плотин.

А на минувшей неделе в Благовещенске обсуждался еще один, альтернативный энергетический проект. На совещании, в котором участвовали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и топ-менеджеры компании «Русский уголь», в частности, шла речь о возможности строительства теплоэлектростанции на базе Ерковецкого угольного месторождения.

[image-3]
Не поедем, так полетим!

Едва ли не самым затратным элементом инфраструктуры являются пути сообщения. В Приамурье, согласно транспортной стратегии России до 2030 года, планируется построить, как минимум, две новые железнодорожные ветки – Тыгда – Зея и Шимановск – Февральск. Однако пока ни сроки их строительства, ни схемы его финансирования не известны. В федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» также предусмотрена реконструкция мостов через Зею и Бурею, которую необходимо осуществить до 2015 года.

ОАО «Российские железные дороги» утвердит свою инвестиционную программу только в феврале. Принимается она в непростых условиях, и ее параметры уже несколько раз менялись. Так, министр транспорта РФ Игорь Левитин в конце прошлого года называл сумму 255 млрд. рублей. В январе 2009 года президент РЖД Владимир Якунин говорил о 350 млрд. Но, в любом случае, о запланированных объемах капиталовложений в размере 430 млрд. рублей железнодорожникам придется забыть.

Для того чтобы сохранить инвестиционную программу, компании пришлось брать кредит в «Сбербанке». Ее собственные доходы падают, поскольку кризис уменьшил объем железнодорожных перевозок в стране примерно на 20 %, и в этом году он вряд ли вернется на прежний уровень. К тому же, государство жестко указало монополии на недопустимость резкого повышения цен на ее услуги. В декабре 2008 года РЖД снизили запланированное на 2009 год повышение тарифов на грузовые перевозки с 14 до 8 %.

Пока железнодорожники сомневаются в своих финансовых возможностях, космические чиновники излучают оптимизм. Например, глава Роскосмоса Анатолий Перминов на днях дал интервью «Российской газете», в котором подчеркнул, что на сроки строительства космодрома Восточный не повлияют никакие кризисы. По его словам, уже проведено системное проектирование облика космодрома. «Проект на жестком контроле у правительства. Все идет по плану» - заверил А. Перминов.

[quote]Анатолий Перминов на днях дал интервью, в котором подчеркнул, что на сроки строительства космодрома Восточный не повлияют никакие кризисы[/quote]В федеральном космическом агентстве 31 января состоялось расширенное заседание коллегии, на котором вице-премьер Сергей Иванов поставил задачу к 2015 году осуществить первый запуск космического аппарата или грузового корабля с амурского космодрома.

К тому же году планируется построить вторую очередь аэропорта г. Благовещенска – новый терминал и взлетно-посадочную полосу. Согласно ФЦП «Развитие транспортной системы России», в 2013 году начнется ее проектирование, а в 2014-2015 гг. она наконец будет построена. На этот период также запланирована реконструкция старого аэропорта в Тынде.

Главное – чтобы кризис не помешал полету инфраструктурной фантазии.

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 50

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    11 лет назад

    да прием здесь кризис? Тут как говорится, или шах сдохнет, или ишак. Вот и все проекты...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь