26января
Следующий материал
6 декабря 2019, 12:00 0

Кирилл Архипов: первым делом – транспортная инфраструктура
О мировом опыте создания трансграничных агломераций

Кирилл Архипов: первым делом – транспортная инфраструктура

Эксперт Амурского экономического форума Кирилл Архипов – руководитель архитектурной мастерской «Архимед», профессор Международной академии архитектуры, доцент кафедры жилых зданий Московского архитектурного института. Он привел примеры существующих в мире трансграничных агломераций. По его мнению, в современном мире границы – не просто разделительные линии между государствами, они могут стать платформой для сотрудничества, совместных исследований, изобретений, развития искусства.

Цель развития и построения новых трансграничных агломераций – превращение границ в площадку для диалога и борьбы против новых стен, новых разногласий, за обмен социальными, экономическими, культурными наработками. Это позволит достичь урбанистической стабильности и устойчивого развития, считает Кирилл Архипов.

По его словам, в мировой практике есть несколько разновидностей трансграничных зон. Первая – это трансграничная зона экономического сотрудничества. Она характерна для стран Европы: Рейн, Маас, Лилль, Базель. Также существует трансграничный «треугольник» экономического роста, который больше характерен для стран Юго-Восточной Азии. Пример Туманган, зона на Дальнем Востоке между КНДР, Россией, Китаем и Южной Кореей. Третий образец – это зона приграничной торговли. А четвертый – свободные экономические зоны, зоны трансграничной торговли.

Одна из самых старых в мире трансграничных агломераций – это Большой Лилль. Он находится на стыке Бельгии и Франции. Развитие этого региона началось еще в 1830 году. Этот регион развивался хорошо, но в середине ХХ века произошел кризис, и нужно было принимать новые решения, чтобы развивать агломерацию. Стечение обстоятельств позволило провести железную дорогу TGV через Лилль. Тогда было принято решение о строительстве тоннеля под Ла-Маншем. И главным хабом был выбран Лилль.

(Слайд из презентации Кирилла Архипова на АмЭФ)

Был создан проект Евралилль. Автором выступил архитектор Рем Колхас (бюро ОМА из Голландии). В разработке также принимали участие французы Жан Нувель и Кристиан де Портзампарк. Евралилль расположился на бывшей промышленной территории. Этот деловой центр был создан между двумя железными дорогами, одна из которых соединяет Брюссель и Париж, а вторая ведет к тоннелю под Ла-Маншем. В его состав вошли вокзал, линии метро, гостиницы, деловые центры, большой торговый центр. Это создало огромное количество рабочих мест для французов и бельгийцев.

Евралилль. Фото: wikipedia.org

– Евралилль можно назвать достаточно успешным примером. Но это Европа, близкие культуры. Единственное, что можно отметить применительно для Благовещенска и Хэйхэ - первым было развитие транспортной инфраструктуры. Это и дало развитие экономики региона, – заключил эксперт.

Самый молодой пример трансграничной агромерации – Неом. Город пока еще не существует, но проект уже запущен. Он расположится на стыке Саудовской Аравии, Иордании и Египта. Саудовская Аравия планирует вложить более 500 миллиардов долларов в развитие этого города. Это очень красивая территория, у нее благоприятное географическое положение, хороший климат. Первым делом здесь открылся аэропорт – он начал работу в мае этого года. Неом собираются развивать как аналог и конкурент Дубая. По словам Кирилла Архипова, это один из экологичных городов, где будут применяться самые передовые технологии в строительстве и сельском хозяйстве.

А российский Калининград – это пример пока еще не состоявшейся агломерации. После развала Советского Союза Калининградская область оказалась в изоляции. Транспортные маршруты обошли этот регион.

– Центральная площадь Калининграда – пустое пространство, – рассказывает Кирилл Архипов. – Место, где был королевский замок, замковая площадь и кварталы старого Кёнигсберга – сейчас заброшенная строительная площадка Дома Советов. Это был поздний советский долгострой, который так и не был достроен. На данную территорию было проведено несколько международных конкурсов. В составе коллектива авторов и студентов кафедры жилых зданий Московского архитектурного института в нынешнем году мы выполнили проект регенерации центрального ядра. Он предполагает воссоздание королевского замка. Но не традиционном способом. Мы предлагаем его воссоздать в виде металлической структуры, а внутри создать стеклянное пространство, где можно выставить реликвии города. И тем самым создать актуальный культурный аспект в этом регионе. В этом проекте также существует диалог двух культур. Оставлен Дом Советов, но при этом возрождается дух исторического Кёнигсберга. К сожалению, это лишь проект. В регион нет вложений, и он не становится пока трансграничной агломерацией.

Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

Просмотров всего: 196

распечатать