20июля
Предыдущий материал Следующий материал
4 июля 2018, 17:02 0

Ольга Обыденных - заместитель начальника отдела по туризму министерства ВЭСТиП Амурской области

Ольга Обыденных

Тема: первый туристический международный форум AMUR TRAVEL

Ведущий: Наталья Наделяева

В августе в Приамурье состоится первый туристический международный форум AMUR TRAVEL. Он пройдет в поселке Новобурейском, но не только в самом поселке, но и в округе. Ожидается очень много участников. Что это за форум? Какова его цель? Мы сегодня об этом поговорим с Ольгой Александровной Обыденных, заместителем начальника отдела по туризму Министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области. Здравствуйте.

– Здравствуйте.

Собственно говоря, первый вопрос уже прозвучал. Что за цель этого форума? Чем может привлечь Амурская область туристов, которые живут, например, в других регионах, да и в Благовещенске тоже?

– Цель форума основная – презентовать туристический потенциал области. Мы очень надеемся, что форум станет мощным толчком для развития туризма и привлечет иностранных и российских туристов.

Чем мы можем привлечь? Потому что в каждом форуме таком, это же событийный туризм, есть какая-то фишка. На Байкале – это Байкал сам, а что у нас будет?

– Мы рассчитываем, что это первый туристический форум, и он станет не последним, и далее в других рекреационных зонах Амурской области будет проходить. И привлечь мы хотим конкретно в Новобурейске – это технотуризм, Нижнебурейская ГЭС. У них ледовая арена шикарная, это природа, флора и фауна богатая в Бурейском районе. Каждый день будут проходить туристическая ярмарка, сельскохозяйственная ярмарка. Также будут у нас полеты на воздушных шарах, дельтапланах, самолетах. Будут водные и пешие прогулки, экскурсия по экологической тропе, открытие которой предусмотрено в июле текущего года.

То есть, к форуму она уже будет открыта?

– Да, к форуму она уже будет открыта. Мы будем доставлять на экологическую тропу людей, они будут проходить по этой тропе. Мы будем их обратно возвращать в Новобурейск, так как это в сорока километрах от Новобурейска. И далее они будут включаться в мероприятия форума. Будет предусмотрен курс выживания, мы будем выбрасывать людей в тайгу.

Страшное дело просто.

– Да, это получается курс выживания с элементами поиска и спасения. Люди будут пытаться в экстремальных условиях выбраться. Но за безопасность можно не переживать, у нас все будет рассчитано, люди будут находиться в абсолютной безопасности.

А что это такое? Кто-то же захочет и надо понимать, что предстоит, какую обувь, например, надеть?

– Одеваться желательно, кто планирует участвовать в этом курсе выживания, конечно, по-спортивному. Зарегистрироваться необходимо на сайте amurtravel.com. Зарегистрироваться мы рекомендуем всем участникам форума, так как многие мероприятия пройдут на территории Нижнебурейской ГЭС. Территория закрытая, пропускная система, поэтому мы рекомендуем всем зарегистрироваться заранее. Желательно до 1 августа пройти регистрацию. Регистрация очень простая, там буквально кликнуть мышкой, фамилия, имя, отчество и некоторые другие данные.

Паспорта нужно будет в этом случае взять?

– Паспорт обязательно необходимо взять с собой. Еще раз я повторяю, что территория закрытая и зарегистрировать мы предлагаем всем пораньше. У нас очень интересный интерфейс сайта, и на сайте уже есть программа форума, положения форума. Конкурсы. В общем, всем рекомендуем зайти, посмотреть, зажечься и приехать.

Какие масштабы? Немножечко коснулись. Есть поселок Новобурейский, несколько точек в самом поселке будет работать, да?

– Ледовая арена у нас будет задействована, детская площадка будет работать.

Коньки с собой нужно будет взять?

– Да, на ледовой арене, она очень достойная, будет свободное катание, ну, и также какие-то мероприятия будут проходить.

Люди сами приезжают туда?

– У нас будут курсировать автобусы.

Из Благовещенска?

– Да, мы планируем, на ОКЦ мы будем. Каждые четыре часа будут отходить автобусы и также из Новобурейска они будут курсировать с какой-то периодичностью, пока мы еще точно не знаем. Все это будет размещено на сайте. Также будем анонсировать эти события.

Но можно приехать и на личном транспорте?

– Все это возможно, приезжайте также и на личном транспорте либо на автобусе, либо на самолете прилетайте, если это частный пилот,. У нас авиационное направление - это одна из наших фишек.

А сколько людей вы вообще планируете привлечь, сколько туристов могут приехать туда?

– У нас планируется очень большой охват – две тысячи участников, это не одновременно, это за время прохождения форума.

За эти несколько дней?

– Да, за эти несколько дней. У нас это будут как российские, так и иностранные туроператоры, как российские, так и иностранные туристы, организации, представители предпринимательства и экспертного сообщества, также просто организации, китайские – наши партнеры, так как это мероприятие у нас приурочено к тридцатилетию туристических обменов и пройдет в канун празднования Всемирного дня туризма. Мы приглашаем китайских партнеров, мы приглашаем китайских туроператоров, также отдельно для них будут какие-то мероприятия организованы.

Люди должны запомнить этот первый форум, чтобы еще раз его можно было повторить.

– Да, мы должны привлечь внимание туристов в наш регион, и этому должны поспособствовать в том числе и наши жители, чтобы они не были пассивными, чтобы они проявили активность и приехали, так как это же наш регион, мы должны лучше его узнавать.

С детьми можно приезжать, да?

– Да, с детьми можно приезжать, так как будет работать площадка детская, можно будет на три часа не просто оставить ребенка, а с детьми будут проводиться определенные мероприятия на этой детской площадке.

Где будете размещать вот эту всю клиентуру, потому что люди разные, люди там уже и Таиландом избалованные и любят какой-то комфорт, отели, а кто-то, например, хочет палатку. Вот у вас есть такое?

– Да, у нас будет палаточный лагерь, я думаю, что очень много, у нас байкеры, велосипедисты будут. Большая часть людей очень любят экстремальный такой отдых: палаточный лагерь, посиделки у костра. У нас на территории Нижнебурейской ГЭС мы уже определили размещение палаточного лагеря, еще раз я говорю о том, что территория закрытая, что пропускная система, что зарегистрироваться нужно на сайте amurtravel.com. Также, кроме палаточного лагеря, будут гостиницы, хостелы от эконом-класса почти до вип-размещения. Также средства размещения будут задействованы в Талакане, очень большое количество турбаз и тоже большой разлет класса от эконом-класса до вип-номеров. Также можно будет поехать в Талакане отдохнуть и вернуться на площадки форума.

Безопасность как будет обеспечиваться? Ведь не секрет, что у нас многие люди любят отдыхать, и порой это не очень культурно у некоторых выходит.

– Вопросы безопасности мы еще раз акцентировали на заседании рабочей группы, все будет абсолютно безопасно. Будут дополнительные патрули полицейских.

То есть, это все будет обеспечиваться?

– Роспотребнадзор включился в работу, все будет безопасно.

Ну и территория будет охраняемая, все это будет?

– Да.

Собственно говоря, теперь по мероприятиям. Какие мероприятия конкретно будут запланированы? Вот вы говорили, что уже есть на сайте эта информация, мы сейчас, наверное, можем озвучить. 23 августа - это заезд.

– 23-го – это заезд, да. Мероприятия на платформе Нижнебурейской ГЭС не будет, мы встречаем гостей в Благовещенске, мы им показываем туристический потенциал города Благовещенска, возим их по объектам, размещаем. И 24-го мы приезжаем, получается в Новобурейске, у нас открытие форума, мы встречаем уже всех гостей в Новобурейском.

Это будет концерт какой-то?

– Да, это будет концерт, это будет открытие туристической ярмарки, открытие конкурсов, сельскохозяйственной ярмарки. Далее, получается, люди разъезжаются по маршрутам. У нас курсируют также и в Новобурейске автобусы.

Маршруты однодневные, недалекие?

– Маршруты как однодневные, так и двухдневные. В Талакан – это двухдневный маршрут. У нас будет еще водное направление, водные прогулки, конные прогулки.

Рекомендуете, наверное, все-таки приехать на день открытия, вес-таки, наверное, самый насыщенный будет день?

– Я считаю, что все три дня будут насыщенными. Туристическая ярмарка будет работать каждый день, сельскохозяйственная ярмарка будет работать каждый день, и экскурсии будут насыщенные.

Кормить будут, самый главный вопрос?

– Кормить будут. Мы объекты общепита также все посмотрели. Их достаточно. Мы подключаем все резервы Новобурейска, будет и выездная кухня. Кормить мы всех будем, все будет доступно, все будет вкусно. Всех приглашаем.

А бесплатная еда, например?

– Может быть, где-то будут дегустации. Ну, я думаю, дегустации всегда присутствуют на подобных мероприятиях.

Почему для проведения первого туристического форума Амурского выбран Бурейский район, ведь у нас есть разные районы, писаницы наскальные есть на севере, например, или возле Благовещенска тоже природа неплохая? Почему Бурейский?

– Да, Наталья, вы абсолютно правы, мы развиваем много направлений, получается. Но почему именно Новобурейский? Потому что площадки Новобурейска очень подходят под проведение форума, так как к нам подключилась Нижнебурейская ГЭС. Я бы хотела выразить большую благодарность руководству Нижнебурейской ГЭС, потому что они активно включились вместе с администрацией Бурейского района и провели очень большую работу. Также природа, флора и фауна Бурейского района не оставит равнодушными, она очень...

Интересная.

– ...интересная, насыщенная, и ни один турист не останется равнодушен перед природой Бурейского района.

Наверное, и развитие турбаз подходящее, потому что не секрет, что в Талакан все ездят рыбачить.

– Рыбалка на Бурейском водохранилище, огромные щуки. Я думаю, что каждый турист может поехать и выловить своими руками огромную щуку...

И сварить.

– ...и сварить, да, у нас будет уха обязательно, так как это же Бурейский район.

Как же без ухи-то в Бурейском районе. Последний вопрос. Цена вопроса. Потому что ехать далеко 400, по-моему, километров.

– Цены будут все доступные, все будет приемлемо, цены не будут завышаться.

В принципе, семья может как-то запланировать себе такое путешествие и не сильно пострадать с расходами?

– Ну, Лариса Александровна Касьянова сделала такой небольшой расчет. Она даже с ночевками высчитывала три тысячи рублей с посещениями экскурсий.

На человека?

– На человека.

Неплохо, да, можно себе позволить. Спасибо большое. Мы сегодня поговорили с Ольгой Александровной Обыденных, заместителем начальника отдела по туризму министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области. Немножко раскрыли секреты первого амурского международного туристического форума AMUR TRAVEL, который пройдет с 23 по 27 августа. Всю информацию можно почерпнуть на сайте, и можно уже регистрироваться, если вы хотите попасть на этот форум и получить как говорят, «все включено».

– Да, я еще раз приглашаю всех зарегистрироваться, пройти на сайт amurtravel.com и принять участие в наших мероприятиях. Мы будем дальше анонсировать, мы в начале пути.

Тем более что организаторы очень заинтересованы, чтобы провести этот форум на отлично, чтобы он запомнился.

– Так как он первый, он должен запомниться всем.

Просмотров всего: 195

распечатать

Фотогалерея



bfc639f4