25сентября
Предыдущий материал Следующий материал
14 июля 2018, 00:37 6

Павел Репин - музыкант, бывший маркетолог, производитель пасты

Павел Репин

Тема: о настоящей пасте

Ведущий: Наталья Овсийчук

Здравствуйте. Лето – пора отпусков, романтических настроений, праздничных ожиданий. И я не поверю тому, кто скажет, что хоть раз не хотел побывать в Италии и попробовать настоящую итальянскую пиццу. Сегодня мы будем говорить о макаронах. А почему , вы поймете, когда я представлю вам нашего гостя. Павел Репин – известный маркетолог, музыкант, телеведущий, решил посвятить свою жизнь изготовлению пасты.

Добрый день, Павел.

– Здравствуйте.

Так хочется сказать buongiorno, потому что паста у меня, естественно, всегда ассоциируется с итальянской кухней. Ты приверженец всего итальянского или только итальянской кухни?

– Наталья, вы знаете, я приверженец итальянского гастрономического образа жизни, вот так скажу. Потому что у итальянцев есть очень четкие принципы, связанные с приготовлением и употреблением еды. Все знают про средиземноморскую диету, по крайней мере, слышали про нее. Поэтому итальянцы в плане еды абсолютные фанаты этого. Они не могут себе позволить, как мне кажется, и насколько я владею там некоторой информацией, есть какие-то несвежие продукты, есть еду из холодильника. Моя жена, допустим, знает, что еду из холодильника я не ем, к сожалению, я ем только все свежее. Купил в магазине, принес, приготовил и съел. Вот такой гастрономический перфекционизм мне очень нравится, нравится как итальянская кухня, так и их продукты.

А почему именно паста?

– Я всегда был фанатом пасты. В детстве мне всегда нравились макароны. Когда становился чуть старше, я стал выбирать, понял, что итальянские макароны, итальянская паста, на самом деле, немного другие. Я четко знаю, что такое «аль денте», я именно всегда так варил.

Давай расскажем, вдруг кто-то не знает. Я думаю, что многие не знают.

– «Аль денте» – это «на зубок». Итальянцы готовят пасту именно так. То есть немного не доваривают, чтобы она внутри была немножечко, немножечко твердой, это позволит ей не разваливаться в соусе.

Если ты так любил макароны всегда, значит, тебя устраивало, что продается в наших магазинах? Какой смысл уходить из зоны комфорта, из офисной работы, то о чем мы говорили до эфира, и вставать к плите, начинать производить продукт самому.

– В этом, кстати, может и основная фишка, основной мотив, почему я сменил вид деятельности, потому что пасты сухой, сухих макарон в магазинах очень много. Она есть любая: есть высшего сорта из твердых сортов пшеницы, есть немного попроще, есть итальянская, испанская, немецкая. У нас в магазинах представлен довольно большой ассортимент высушенной пасты, сухой. Это один из видов пасты. А свежей нет. Ну и сейчас этот продукт появился.

А что, бывает свежая паста? – скажут наши телезрители. Что такое свежая паста? Это такое тесто?

– Свежая паста – это невысушенная паста. Мы все помним вечера, когда мы дома готовили пельмени. Раскатывали тесто, замешанное на муке и воде, либо на муке, воде с яйцом, кто-то, может, молока добавляет, еще какие-то секретные ингредиенты, и потом делаем пласты и заворачиваем в них мясо. По-итальянски это будет равиоли. Если в них не заворачивать мясо, а просто порезать на полосочки, вот как раз-таки и получится свежая паста. Она совершенно другая. То есть она не только на вкус, она по ощущениям другая, это просто совершенно другой продукт, хотя очень родственный сухой пасте.

Скажи мне, пожалуйста, как решиться на то, чтобы закончить одну карьеру и начать другую? И очень многие скажут, что это смена социального статуса. Человек, который ходил на работу в костюме, приходит, надевает фартук, колпак, становится к плите и превращается в обычного повара.

– Наталья, вы знаете, с одной стороны, это сложно, потому что надо решиться сначала в голове. Я шел к этому где-то примерно год. Год я прорабатывал этот проект, год я о нем думал, год я представлял себя как раз-таки в фартуке, в колпаке, стоящим у станка. Я понимал, что именно этим мне придется заниматься. Но с другой стороны это легко, потому что это твое дело, это свое дело, и оно неимоверно мотивирует и вдохновляет, причем ежедневно. Ложишься спать, о нем думаешь, просыпаешься, о нем думаешь, работаешь в десять раз больше, чем ты работал на работе по найму. Но это невероятный источник вдохновения в любом случае, даже если пока он находится на какой-то стартовой позиции, даже если он пока финансово не те ожидания выдает, какие были. Но в любом случае источник вдохновения неимоверный. Поэтому решиться на это сложно, но...

Но можно.

– Но можно и нужно.

Сейчас достаточно сложные времена, там налоговые какие-то изменения и так далее, насколько сложно начать свое дело?

– Вы знаете, не очень сложно, я бы не сказал что... Многие говорят, что начинать свое дело неимоверно сложно. Я бы не сказал, я не сталкивался со сложностями, я вам скажу честно, не связанными ни с налоговой, ни с декларированием продукта, ни с какими-то финансовыми вещами, связанными с бухгалтерией, потому что это все на начальном этапе я вел сам в течение нескольких месяцев. Те, кто говорят, что вот, меня там поглотила какая-то бюрократическая трясина либо в налоговой у меня какие-то проблемы, либо еще с банками, платежами - как-то мне странно слышать таких людей, потому что все на самом деле просто. Я не скажу, что сложно, если посидеть и разобраться, посвятить этому, только этому какое-то количество времени, то на практике реализовывать становится достаточно просто. Поэтому я особых сложностей не испытывал, скажем так.

К слову «реализовывать» я уже тогда привяжусь. Насколько сложно сейчас войти со своим продуктом на рынок? На самом деле пасты у нас в магазинах действительно завались всякой разной, на любой вкус и цвет.

– Пасты много, но меня, знаете, радует та мысль, что пока я занимаю 100 % рынка свежей пасты в городе Благовещенске. Пускай этот рынок пока небольшой, он совершенно мизерный по сравнению с рынком сухой пасты, но вот пока это так. Что касается ритейла, что касается торговых сетей. На самом деле, в Благовещенске торговые сети очень крутые. На самом деле, крутые. Во-первых, они смелые, во-вторых, они абсолютно понимающие и идущие на разговор и на компромисс. В-третьих, они крутые в части организации процесса. У меня тоже не было сложностей ни с переговорами, ни впоследствии с доставкой, потому что я самостоятельно осуществляю доставку своего продукта в магазины на полки. Даже там функции мерчендайзера исполняю, делая объезды.

В общем, сам себе режиссер.

– Да. Поэтому я просто аплодирую нашим сетям, потому что я сейчас продаюсь в достаточно крупных сетях в Благовещенске. Пускай в небольшом количестве магазинов, но сети очень большие, очень серьезные. Я представляю, какие у них объемы по другим производителям, поставщикам.

– Тем не менее они заинтересовались этой свежей, живой пастой. А в чем разница? Я имею в виду по усвояемости, по полезности. Потом, разные же есть, всякая разноцветная, красивая. Вот скажи, пожалуйста, как это все называется.

– Называется по-разному, вы знаете я когда переводил, сам переводил инструкцию по итальянской пастомашине, меня такая мысль посетила, что любое слово можно взять итальянское, любое слово, и это будет названием торговой марки либо ресторана, либо автомобиля.

Ну красиво потому что, да.

– Итальянский язык красивый: конкилье, спагеттинни, фузилли.

Феттуччине.

– Можно просто перечислять названия пасты и получится такой итальянский монолог.

Так вот, о полезности.

– О полезности. Свежая паста. Самая главная ее фишка, конечно, во вкусе. Он немного другой. Даже не немного, он кардинально другой. Кому-то может показаться, что то же самое, но на самом деле по ощущениям он другой. Во-первых, это запах. Ни с чем не сравнимый, узнаваемый с детства запах свежего варящегося теста.

Пельмешки когда варим.

– Совершенно верно. Тем более паста делается только из твердых сортов муки. Я не добавляю в пасту ничего, кроме воды. Воду я тоже покупаю у местного производителя. Соответственно, там нет консервантов, там нет окислителей, ничего, что бы позволяло увеличить срок годности. Срок годности естественный. Соответственно, запах, вкус, абсолютно естественный, натуральный. Что касается полезности – большое количество белка, причем легкоусвояемого растительного белка.

То есть не толстеешь.

– Абсолютно. Я ем пасту каждый день.

Посмотрите на нашего героя.

– На самом деле, я ее ем каждый день. Я на нее подсел, как говорится, я такая ходячая самореклама этой пасты.

Это прекрасно, сам сделал, сам съел.

– Ни одного лишнего килограмма. Почему? Потому что углеводы. Да, в ней много углеводов, но они долгие углеводы, которые насыщают организм энергией на протяжении длительного времени и усваиваются достаточно долго. Соответственно, это одна чистая энергия. На боках ничего не остается и на лице. Также в свежей пасте сохранены все аминокислоты, клетчатка, витамины – все, что есть полезного в зерне, в твердой пшенице. А зерно твердой пшеницы состоит из огромного количества веществ, которые для человеческого организма естественны и полезны и, соответственно, вкусны. В свежей пасте этот вкус выделяется ярче, более ярко, чем в сухой.

Скажи, какая твоя любимая паста?

– Моя любимая паста – это фузилли.

А что это такое? Как она выглядит?

– Это спиральки. Это короткая паста фузилли, естественно, свежая. И самый любимый соус – это карбонаре. Он элементарный в приготовлении, но он неимоверно вкусный.

Вот расскажи в двух словах быстренько рецепт.

– Его все готовят со сливками, и все думают, что там есть сливки, но сливок там нет. Карбонаре – это жареный бекон, два яйца, желательно одно яйцо, один желток и хороший сыр. Все.

Ну почему там сливок нет? Во всех рецептах есть сливки.

– Нет сливок. В настоящей карбонаре сливок нет. Если вы приготовите карбонаре по моему рецепту, вы поймете, что это лучшая карбонаре, которую вы когда-либо пробовали.

Обязательно приготовим, давай: жареный бекон...

– Жареный бекон отдельно без масла просто на сухой сковородке. Когда на сильном огне, он отдаст свой жир, когда надо, и будет идеальным. Вот то, что называют беконом в некоторых местных ресторанах, это не бекон. Бекон должен быть сырым и тонким. Смешиваем одно яйцо и один желток от яйца в отдельной плошке и туда натираем сыр, желательно грана падано или пармиджано итальянский. Если такого нет, возьмите просто любой твердый сыр, граммов сто, наверное. Все это перемешиваем, варим свежую пасту одну-две минуты, не забываем зачерпнуть воды, в которой она варилась, полстакана, она нам будет нужна. Сливаем, тут же в горячую пасту опускаем смесь яйца и сыра.

И яйцо приготовится в этой горячей пасте?

– Яйцо не приготовится, оно превратится в такую шелковистую, светлую...

Нет, я к тому, что оно уже будет не сырым ни в коем случае?

– Нет-нет, оно не будет сырым. И начинаем перемешивать и потихонечку добавлять воду, в которой варилась паста. Вода содержит крахмал, потому что, когда варишь, крахмал выделяется. Соответственно, соус начинает густеть, получается такой нежный, светлый, светлокремовый шелковистый соус. Быстренько перемешали, закинули бекон, по тарелкам разложили, даже можно ложкой.

Потрясающе.

– Даже ложкой, без вилки, это очень вкусно.

Я думаю, что сразу после нашей программы наши зрители пойдут готовить пасту по рецепту Павла Репина. Сегодня «Простые вопросы» были для известного музыканта в городе. А ты поешь, кстати, во время приготовления?

– Не пою, но музыку всегда слушаю и представляю, как на гитаре играю, это точно.

Замечательно. Для известного музыканта, бывшего маркетолога, а теперь уже бизнесмена и производителя пасты Павла Репина это были «Простые вопросы». Всего доброго, будьте здоровы.

Просмотров всего: 749

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Зубная щётка

    Зубная щётка
    2 месяца назад

    а где их купить можно? везде обсмотрелась нет их(((( в самбери нет, в кэшках тоже не видела... может подскажите в каких магазинах есть

  • Павел Репин

    Павел Репин
    2 месяца назад

    Добрый день! "Мягкие макароны" можно купить в 4-х точках города: "Фреш-Маркет" (ТЦ Перекресток), "Кэш&Кэрри" (ТРЦ Острова и Амурская-Б.Хмельницкого) и "Ням-Ням" (Ленина-Комсомольская). Обязательно попробуйте:)

  • Sapsanische

    Sapsanische
    2 месяца назад

    как выглядит упаковка? они в холодильнике лежат или как? )

  • Павел Репин

    Павел Репин
    2 месяца назад

    Упаковка - это черный лоток, запаянный пленкой. Лежат в холодильнике. в КЭШ&КЭРРИ (острова) - в отделе с молочкой, на Б.Хм-Амурской - рядом с "бройлером" и "мираторгом". Во ФРЕШ-МАРКЕТе - в отделе запакованных сыров (напротив колбас), в НЯМ-НЯМ - на угловой холодильной витрине рядом с разной охлажденкой.

  • Павел Репин

    Павел Репин
    2 месяца назад

    Т.е. нужно искать там, где продается ОХЛАЖДЕННАЯ продукция. Коей, собственно, "Мягкие макароны" и являются: свежий охлажденный продукт.

  • Nabivachev

    Nabivachev
    2 месяца назад

    Павел Репин

    "Фреш-Маркет" (ТЦ Перекресток),



    А во Фрешке, которая в Меге,есть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь