15августа
Предыдущий материал Следующий материал
6 июня 2018, 15:56 0

Александр Песков - артист театра и эстрады
Наталья Буйницкая - актриса театра Александра Пескова

Александр Песков@|@Наталья Буйницкая

Тема - творчество в жанре пародии

Ведущий: Наталья Наделяева

Концерты этого артиста настоящее феерическое шок-шоу, еще и голливудское. Но сегодня в нашей студии сразу две звезды: Александр Песков, артист театра, кино и эстрады. Здравствуйте.

– Очень приятно.

– Московские звезды вообще, просто приятно с вами общаться. И Алла Пугачева практически – Наталья Буйницкая, актриса театра Александра Пескова. Здравствуйте.

– Здравствуйте.

Которая показывает вот тот самый двойник Аллы Пугачевой, который все же гадали, кто его покажет. Все думали, что, Александр, вы будете это делать.

А.П.: – По-разному бывало, во всяком случае на телевидении и в жизни бывало. Мы ходили и на МУЗ-ТВ на дорожке красной и тоже в хорошем смысле хулиганили, разыгрывали, что называется. Ну, работа такая у нас.

Н.Б.: – Самое главное, все поверили.

Я вот, кстати, отметила, что у вас есть какие-то повадки примадонны нашей эстрады. Это уже как-то неосознанно происходит?

Н.Б.: – Неосознанно. Я родилась вот с таким лицом, с такими повадками, это все врожденное. Спасибо моим родителям.

А.П.: – И фамилия могла быть Пугачева.

Правда?

Н.Б.: – Да, правда. Моя мама чуть не вышла замуж за Владимира Пугачева.

Все было написано заранее. А как вас привело к этому образу?

Н.Б.: – Друзья подтолкнули, говорили: с таким лицом надо что-то делать. Я говорю, да не надо ничего делать. Ну, и пошла, и все. Начали приглашать, начали узнавать, я даже просто с хвостом в магазине, а мне говорят: а вы знаете, что вы похожи на Пугачеву. Я говорю: ну и что, быть этого не может.

С хрипотцой в голосе.

А.П.: – Она живьем поет, она говорит, и все это настолько интонационно, поэтому я тоже в свои годы, когда мы познакомились, не мог пропустить эту актрису, что называется мимо нашего театра, нашей деятельности, и мы сегодня сотрудничаем.

А как давно случился ваш тандем, вы сказали, что вы познакомились, когда это было?

Н.Б.: – Мы на самом деле, очень давно пересекались где-то, но официально работаем...

А.П.: – ...работаем лет пять, наверное.

Н.Б.: – Да, лет пять где-то. Не так давно, как все думают: да, так мало. Я говорю, да, так мало, но так много.

А.П.: – Вот на афишах, которые в городе висят, это ее портрет, не мой, Пугачевой.

Потому что вы приезжали когда в 2013 году, вы еще показывали сами.

А.П.: – А сейчас мне директор запрещает, он говорит, зачем масло масляное, она лучше тебя работает.

Н.Б.: – Дело не в этом. Пугачева настолько многогранна. Может, Саша ее делает комично, а я делаю по-настоящему.

А.П.: – У нас были номера, когда мы две Пугачевы встречались, и это было неожиданно для зрителей. То есть, я иду работать Пугачевой, и вдруг выходит настоящая. Вот тогда шок в зале. Может сегодня также сделаем?

Н.Б.: – Давай, конечно.

Алла Борисовна в курсе?

А.П.: – Да, конечно. Мы дружим. Алла Борисовна и губы подмазывает как надо, перед выходом на сцену. Так что все хорошо. Мы дружим. Вообще, тридцать лет я самый счастливый человек, наверное, из артистов, который объединил в своем творчестве вот эту великолепную яркую гамму, как у художника, знаете, палитра всех имен эстрадных деятелей, певцов, я имею в виду.

Как это получается, как вы выбираете героев?

А.П.: – Ой, они сами ко мне приходят. Я образно говорю.

Ну ведь смотрите, нужно же ведь, с кого хорошая пародия получается, с колоритного интересного человека, глубокого, да?

А.П.: – Конечно, только с ярких. Почему сегодня очень сложно представить, выбрать. Потому что как-то все серенько, вроде напыщенно. МУЗ-ТВ вроде ярко, но там съемки, там балет, там постановки, конечно, со стороны, а когда на самом деле артист, извините, я говорю правду, едет на гастроли, то они и провальные бывают, и на них не идут.

Н.Б.: – Не выдерживают проверку временем, не выдерживают.

А.П.: – Да, проверка временем – это очень важно. И, конечно, любовь публики – это самый главный критерий для меня. Если публика любит, значит, я этого актера представлю на сцене. Раньше у меня было другое немножко, но с годами я пришел к такому выводу.

Такую плеяду звезд не показывает никто на сцене в России.

А.П.: – Больше 150 образов сегодня, и для меня всегда мучительно составлять программу на тур, на тот или иной концерт, потому что хочется всех, а рамки не позволяют. Вот, допустим, мне устроители этого тура сказали: Александр Валерианович, вы должны отработать 1 час 40 минут. Я говорю, ребята, я не помещусь, в данном случае я привез программу на 2 часа 10 минут, просто очень жаль, но хочется как можно больше показать публике. Но я все равно пошел по пути своему, и программа большая.

Вот я сижу, просто флюиды идут от звезды, так и хочется вас представлять уже. Вот есть такое, когда человек меняет фамилию, имя, меняется жизнь. У вас это произошло. Когда в вашей жизни появился образ? Что-то поменялось? Величественность, не знаю, притягивать удачу.

Н.Б.: – Вы знаете, так исторически сложилось, вокруг меня одна молодежь. Вот молодежь.

А.П.: – Как вокруг Аллы Борисовны.

Н.Б.: – Да, вот они крутятся, крутятся, я раз, оп, интересно, дай влюблюсь, влюбилась.

Замечательное дело.

Н.Б.: – Дальше, дальше, дальше, дай влюблюсь. Ну вот такая.

Так ведь без этого артист-то и жить не может.

А.П.: – Без любви вообще никто не может жить по большому счету.

Н.Б.: – Я не то чтобы как-то ищу, нет, как-то само приходит. Я думаю, что, пожалуй, только это от Аллы Борисовны мне досталось в наследство от ее судьбы, то, что рядом со мной молодежь, рядом со мной великие люди, которым я очень благодарна за то, что они взяли меня в свой театр, и, собственно, все. Все хорошо, я счастливая. У меня есть ребенок. У меня доченька.

Замечательно. Вы находитесь за кулисами, и вы прекрасно видите эту работу. Я сижу в зале, я была на вашем концерте, для меня загадка, как вы успеваете преобразиться для нового образа, потому что это считанные секунды. Фокусники говорят, что они покупают специально для этого костюмы очень дорогие. Как вы обходитесь?

А.П.: – Мы их шьем. Трансформация. Изобретем сами, ну и плюс, тут, понимаете, уже о чем я говорил, тут душой надо. Я работаю, допустим, номер, программа большая, я не помню, какой следующий номер...

А кто напоминает?

А.П.: – А я знаете, как делаю, за кулисами уже все готово на следующий номер и я так, раз, раз и краем глаза посмотрел, так костюм этот. Все, и я уже настраиваюсь на другой номер.

Но при этом склеек вообще незаметно.

А.П.: – Да, вот в этом и искусство, в этом и иллюзия, потому что тут все происходит, и в душе, и тогда все как по маслу. А по-другому я не могу. Значит, у нас тридцать лет все по маслу.

Н.Б.: – Песков один такой, уникальный абсолютно.

А.П.: – Да ладно хвалить. Вообще, я согласен.

Скажите, а Александр Песков жесткий руководитель?

Н.Б.: – Да.

Что он себе позволяет с артистами?

Н.Б.: – Он позволяет быть справедливым, это в первую очередь. Дисциплина – это самое главное, как понимаете для большого коллектива. Коллектив большой, все творческие, все звезды, скажем так. То, что Саша нам постоянно об этом напоминает: «Ох, ну звезды, все звезды, звезду включили». Самое главное, что он справедливый, он директор своего коллектива творческого.

А.П.: – Коллектив-то такой яркий и очень дружный, очень веселый, хулиганистый, все молодые ребята там за 20 лет, девчонки. Я иногда так смотрю со стороны и думаю: господи, где же мои годы, чтобы я тоже так с вами повеселился, хотя и веселюсь с ними. Я тоже молодею, что называется. И если что-то я вижу непрофессионально, тот есть человек, мягко говоря, забывается, корону надевает, то тут меня надо держать семерым.

Это правильно.

А.П.: – Во мне тигр просыпается, потому что я считаю, если публика заплатила деньги в кассу и пришла на спектакль. Это должно быть отточено, как алмазы гранят, вот так надо работать, вот так нужно жить на сцене, иначе зачем ты выходишь.

Ну что же тридцать лет на сцене, дай бог, как говорят, еще столько же. Что хотели бы?

А.П.: – Две Наташи, жаль меня там не посадили, я бы желание загадал, но при всем при этом хотел бы сегодня каким-то образом пожелать, чтобы публика, которая любила, любит, вчера одна женщина сказала на спектакле, я восьмой раз у вас на концерте, чтобы она была 9, 10 и 11 раз...

Н.Б.: – Детей своих приводила, внуков.

А.П.: – Да внуков, детей и чтобы была моя жизнь необходима публике, зрителю, чтобы они приходили в зрительный зал и уходили бы в другой мир, забывая о своих проблемах, чтобы они наслаждались творчеством моих звезд любимых. И, конечно же, хочется и пожить, и поработать, я думаю, все хорошо будет. У нас большие туры. Сейчас Сочи будет, в цирке выступаем, так что хочется будущего. Наверное, так.

Н.Б.: – Продолжения.

А.П.: – Продолжения, хочется продолжения.

Вот это очень важно: продолжение, вдохновение, творчество. Ну что же, мы с удовольствием тоже придем на ваш концерт и в 9, и в 20 раз. Спасибо большое, что вы пришли, выделили кусочек из своего очень жесткого гастрольного графика. Александр Песков артист театра эстрады, кино. Спасибо большое, что вы пришли. И Наталья Буйницкая, практически Алла Пугачева. Спасибо, всего хорошего.

– Спасибо вам.

Просмотров всего: 205

распечатать

Фотогалерея