24сентября
Предыдущий материал Следующий материал
21 июня 2018, 17:03 0

Анатолий Аксюточкин - организатор соревнований «РДС–ВОСТОК»
Дмитрий Семенюк - главный судья соревнований «РДС-ВОСТОК»

Анатолий Аксюточкин @|@Дмитрий  Семенюк

Тема: о предстоящих всероссийских соревнованиях по дрифту в Благовещенске

Ведущий: Максим Ивановский

Здравствуйте. В Благовещенске впервые в истории пройдут большие, масштабные соревнования по дрифту «РДС-Восток». Российская дрифт-серия «Восток» – это официальные региональные соревнования по дрифту. И о предстоящих соревнованиях и не только, в целом об этом виде спорта, сегодня поговорим с представителями организации «РДС-Восток». А именно: Анатолий Аксюточкин, организатор «РДС-Восток» и Дмитрий Семенюк, главный судья соревнований. Здравствуйте.

– Здравствуйте.

Давайте сразу к делу. Приедет много спортсменов. И благовещенские пенсионеры, и простые горожане могут дома теперь сидеть, не выходить на улицу, потому что все будут ездить боком по улицам? Или нет?

А.А.: – Нет, ни в коем случае. Езда боком по дорогам общего пользования к дрифту не имеет никакого отношения. И к российской дрифт-сериии тем более. Дрифт – это настоящий спорт, это соревнования. Что такое дрифт, мы предлагаем жителям Благовещенска и гостям областного центра посмотреть в субботу на картодроме.

Есть, к сожалению, в Благовещенске. У нас не так давно выходили скандальные ролики, как ездят по городу и сами себя снимают местные какие-то недодрифтеры, назовем это так. В вашей организации как-то борются с таким поведением на дорогах общего пользования?

А.А.: – Безусловно. Все участники «РДС-Восток» имеют лицензии РАФ (Российской автомобильной федерации), и за подобное, если будет за кем-то замечено, что человек нарушил правила дорожного движения, он дрифтанул на дорогах общего пользования, может лишиться просто лицензии. Причем у нас был такой инцидент несколько лет назад. Участник из Владивостока был за этим замечен, выложил сам ролик в социальных сетях. Была комиссия, приняли решение: человека на год лишили права выступать на официальных соревнованиях. У него были, по-моему, какие-то партнерские отношения с кем-то из спонсоров.

Все потерял.

А.А.: – Урок из этого извлек.

Ну все, успокоили благовещенских жителей. Теперь можно перейти к главному – к соревнованиям. Соревнования состоятся уже в субботу. Расскажите, что ждет благовещенцев, какая программа, Дмитрий?

Д.С.: – Нас ждут два тура соревнований. Это одиночные заезды и парные. Самые зрелищные туры – это, конечно, парные заезды. Но не стоит забывать что весь дрифт начинается с одиночных заездов. Это и квалификационные, и соревнования в том числе.

Одиночный заезд по какому принципу строится?

Д.С.: – Есть определенный участок трассы «старт-финиш», и на нем дается определенное задание, которое нужно выполнить участнику.

А к примеру какие задания?

Д.С.: – Этот участок делится по секторам, и где-то резкость постановки нужно выполнить, большой угол, раннее открытие газа, где-то под большим углом проехать и резко переложиться, то есть сменить направление, заехать в определенный участок. Разные критерии.

Со скольки до скольки идут заезды?

Д.С.: – Одиночные заезды – в 11:30 начало, парные заезды – с 14:00. Но не менее интересны тренировочные заезды, когда не обременены грузом ответственности или задачей, за «коровой» когда они гонятся, победной, неведомой. Когда они гонятся, иногда зажимаются и не всегда показывают тот дрифт, который могут показать.

Здесь никто не судит. На тренировках они могут разойтись.

Д.С.: – Да, на тренировках они едут в удовольствие.

А.А.: – Тренировки могут определять границы, на которых они могут рисковать потом в соревновательном элементе. И иногда, если вышли за границы, это может быть интересно зрителю.

Как судится парный дрифт? Я так понимаю, это когда рядом два автомобиля?

Д.С.: – Да. Задача первого – ехать по судейскому заданию, задача второго – как можно ближе ехать за первым участником и синхронно повторять за ним движения. Потом участники меняются.

Это наверняка опасно, потому что дистанция маленькая. Есть какой-то критерий, какой она должна быть?

Д.С.: – Критерия нет. Задача – чем ближе, тем лучше. Но столкновения запрещены.

А если случаются?

Д.С.: – Если столкновение, то нарушитель дисквалифицируется либо получает большое количество штрафных очков.

А аварии случаются на соревнованиях?

Д.С.: – Безусловно. Вид спорта вроде как неконтактный, но так как все едут на грани и за пределами этой грани, то бывают столкновения и ошибки, столкновения.

А если произойдет, не дай бог, какая-то авария, вы как-то предусматриваете наличие специальных служб: медики, пожарные?

А.А.: – Соревнования проводятся под эгидой Российской автомобильной федерации. Есть четкие и жесткие регламенты организации. Работает вся судейская бригада. Я имею в виду не только людей, которые принимают решения, кто победил, кто проиграл в заезде. Маршалы, которые работают на поле – это все люди, которые имеют судейскую лицензию РАФ. Плюс работа скорой медицинской помощи на мероприятии, работает противопожарная служба. Безопасность участников и зрителей – это превыше всего.

По зрителям тоже бывает: напекло голову на солнце, в обморок упал...

А.А.: – Все может быть, живые люди.

Целый день будут длиться соревнования. А помимо самих выступлений, заездов куда обычному горожанину прийти? Они могут поесть?

А.А.: – Да, безусловно. Мы рекомендуем провести весь субботний день в компании «РДС-Восток». Можно приезжать прямо с 9 утра. Вход будет открыт. Билеты действуют на протяжении всего дня. Посмотреть на тренировки. В 11:30 начнется квалификация. Посмотреть одиночные заезды. В 14:00 уже с официального начала, с церемонии открытия, с парада участников начать смотреть парные заезды. Естественно, предусмотрены перерывы, где есть у зрителей возможность поучаствовать в интерактивах, розыгрышах от партнеров серии. Присмотреть официальную атрибутику – у нас есть очень хорошая, качественная коллекция РДС. На протяжении всего дня будет работать фуд-корт, поэтому нужно брать жен, детей, мам, пап, бабушек, дедушек и всей семьей приезжать на картодром с самого утра.

У нас в последние дни непогода часто бушует. Если пойдет дождь, возможно ли проведение соревнований?

А.А.: – Технически это возможно. Если полностью смывать не начнет, если море не приблизится к Благовещенску, не пойдет цунами...

Если дождь, то, наверное, более интересно. В занос автомобиль будет входить более плавно?

А.А.: – Все-таки нет. Нету дыма, а он добавляет зрелищности. Это никак не добавляет оценок, но для зрителя хочется видеть много дыма. Он добавляет элемент шоу.

Вопрос к Дмитрию как главному судье соревнований. А наша трасса вообще подходит для таких масштабных соревнований? Это картодром все-таки.

Д.С.: – За неимением лучшего мы будем использовать то, что имеем. Задания, конечно, не такие скоростные, как в Приморье и Хабаровске. Но в любом случае мы постараемся отжать от это площадки все, что можно.

Звучит хорошо. Отожмем все!

А.А.: – У нас, к сожалению, нет возможности в полной мере сделать все, что мы делаем во Владивостоке и Хабаровске. Мы не везем сюда трибуны, которые у нас есть и во Владивостоке, и в Хабаровске. Они просто базируются во Владивостоке. Если для Хабаровска мы их везем 750 километров в одну сторону и потом столько же обратно, то здесь уже полторы тысячи километров и столько же обратно. К сожалению, это просто нерентабельно. Тогда цена на билеты на трибуны была бы слишком высокой.

А если местные какие-то трибуны?

А.А.: – К сожалению, нет трибун. Если местные есть, то они очень низкие. Нету никакого преимущества у сидения на низкой трибуне.

Но зрители все равно смогут разместиться...

А.А.: – В любом случае конфигурация трассы построена под зону зрителей. Им будет предоставлена максимальная возможность увидеть все дрифт-заезды настолько близко, насколько это возможно по правилам безопасности Российской автомобильной федерации. Это будет здорово, правда. Всем понравится.

Кто приедет? Кто будет за рулем? Есть какие-то звезды?

А.А.: – У нас на данный момент заявлено 19 участников из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Дальнегорска и, конечно же, участники из Благовещенска. Еще есть время дозаявиться. У нас есть есть еще не определившиеся до конца. Безусловно, есть звезды. «Звездный десант» российской дрифт-серии едет сюда.

Например?

А.А.: – Действующий чемпион Максим Седых, его супруга – действующий вице-чемпион Екатерина Седых. Муж и жена, они же соперники на трассе. У нас один из старейших участников «РДС-Восток», который с нами все девять сезонов, из Владивостока – Константин Авшаров, пропустивший за девять лет серии буквально два или три этапа. Олег Денисевич из Дальнегорска. Его тоже знают на протяжении многих лет. Старейший участник из Хабаровска – Егор Шумилкин.

Все наши зрители ждут, когда же благовещенца какого-нибудь назовут.

А.А.: – Немало известные Иван Канищев, Денис Носов заявились. Есть дебютанты, которые тоже будут среди участников. Наверное, от одного из самых именитых участников из Благовещенска – Макара Черныша – мы ждем заявку. Обещал сделать все возможное.

Макар, если ты нас смотришь, приходи, мы тебя ждем! Так, давайте еще раз по полочкам.

А.А.: – 23 июня открытие мероприятия для зрителей в 9 утра с тренировочных заездов. В 11:30 – квалификация, то есть одиночные заезды. В 14:00 – это официальное начало: парад участников, церемония открытия и парные заезды.

Ну что ж, спасибо. Хочется посмотреть уже всем воочию. Дорогие друзья, напомню, что 23 июня состоится впервые в Благовещенске соревнование по дрифту «РДС-Восток». Сегодня мы разговаривали с организаторами турнира. Это Анатолий Аксюточкин и Дмитрий Семенюк. Занимайтесь спортом! И если уж дрифтить, то только на отдельных трассах. Спасибо вам, дорогие друзья! Удачи, надеемся, что это будет регулярно.

Д.С.: – До встречи на дрифте.

До встречи.

Просмотров всего: 104

распечатать

Фотогалерея