19ноября
Предыдущий материал Следующий материал
20 июня 2018, 16:32 2

Василий Орлов - Врио губернатора Амурской области

Василий Орлов

Тема: планы по развитию Амурской области (часть 1)

Ведущий: Наталья Наделяева

В правительстве Амурской области полным ходом идут кадровые перестановки, а перед регионом ставятся конкретные задачи дальнейшего развития. Сегодня у нас есть возможность из первых уст узнать, каким будет будущее Приамурья. Мы сегодня об этом поговорим с временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области Василием Александровичем Орловым. Здравствуйте.

– Здравствуйте.

Это первое такое большое интервью на «Альфа-канале». В амурской власти разного уровня вы были восемь лет, потом была работа в «СИБУРе». Это крупнейший нефтехимический холдинг России. Ровно год назад появилась информация, что вы уезжаете в Москву, и многие тогда с сожалением попрощались. Потом поступило предложение президента, и вот вы снова здесь уже в новом статусе. Какие аргументы были за то, чтобы вернуться?

– Вы знаете, это мой родной регион. Конечно, такие предложения не часто поступают в нашей жизни. Честно вам скажу, до предложения возглавить регион у меня было в прошлом несколько предложений возглавить Благовещенск. Я несколько раз отказывался и потом об этом жалел, потому что мне казалось, что некоторые решения можно было здесь применить по-другому, сделать какие-то вещи по-другому.

Почему отказывались?

– Я не считал, что я готов тогда, может быть, в первую очередь с профессиональной точки зрения. Сейчас я думаю, что достиг определенного уровня и способен выполнять те задачи, которые поставил президент.

За этот период изменения какие-то произошли?

– Да, предложения, которые касались возглавить город Благовещенск, были порядка шести-семи лет назад, я был тогда достаточно молод, я не считал себя на тот момент адекватно подготовленным к такой должности.

Есть такие мнения, что просто так руководить областью не ставят. Вы работали в «СИБУРе», есть в народе такое мнение, что вы теперь имеете некоторые обязательства. Трубу, например, тянут, и вы должны как-то помочь. Есть такое у вас?

– Знаете, во-первых, «СИБУРу» я очень обязан в первую очередь тем, что три года, которые я работал в «СИБУРе», я очень многому научился. Это, пожалуй, единственное, чем я обязан «СИБУРу». Никаких обязательств с точки зрения назначения, естественно, у меня нет ни перед «СИБУРом», ни перед кем-либо другим, кроме жителей Амурской области и президента, которому я обещал, что буду здесь работать эффективно. То, что касается поддержки крупных инвестиционных проектов, – это обязанность любого губернатора, который был бы на моем месте. Более того, я с абсолютной уверенностью вам могу сказать, что с экономической точки зрения Амурский газоперерабатывающий завод и Амурский газохимический комплекс было бы правильно строить, например, в Китае на конце трубы, потому что суть этих заводов заключается в следующем: идет сырой газ, природный газ. Первый завод – газоперерабатывающий – его фракционирует, выделяет из него гелий. Газ, который можно сжечь в котельных только, либо сделать метанол из него, это так называемый «бедный» газ. Дальше идет по трубе в Китай по «Силе Сибири» и там будет использоваться как энергетический газ. А «жирный» газ передается на второй завод – газохимический комплекс, который уже будет принадлежать «Сибуру» и из которого делается полиэтилен низкой плотности. При этом, когда он будет произведен, этот полиэтилен нужно будет тоже доставить рынкам сбыта. Рынки сбыта тоже находятся в Китае. На всем Дальнем Востоке нет такого потребления полиэтилена. Поэтому, если убрать политику и убрать какие-то национальные вещи, было бы правильно завод строить на конце трубы – в Китае.

Ближе к потребителю.

– Это было бы дешевле, и никаких затрат на логистику по перевозке продукции, но президентом было принято решение для развития региона построить эти заводы именно в Амурской области. Поэтому нужно осознавать это и соответствующую помощь оказывать этим инвесторам. Эти инвесторы принципиально изменят весь экономический уклад в Амурской области. Любой на моем месте будет им помогать

Что будет с налогами? Они будут оставаться в Амурской области?

– Естественно, они будут оставаться в Амурской области. Более того, у меня были разговоры с коллегами из «СИБУРа» на тему перерегистрации части предприятий «СИБУРа» сюда, на территорию Амурской области, чтобы опережающими темпами наполнить бюджет. Если говорить про сегодняшний день, то примерно один миллиард двести поступило уже в бюджет Амурской области от реализации этих проектов и только от стройки. Большая часть идет пока от «Силы Сибири», от строителей «Силы Сибири», от организаций, которые занимаются этим. Меньшая часть идет от Амурского газоперерабатывающего завода, но с учетом, что стройка ГПЗ только разворачивается, эта цифра будет только увеличиваться.

Напомните, какие окончательные даты реализации этих проектов.

– Первый газ должен пойти в 2021 году. В конце 2019 года газ пойдет по трубе в Китай. В 2021 году будет запущена первая очередь Амурского газоперерабатывающего завода. По ГХК «СИБУРа» пока нет инвестиционного решения, к моему большому сожалению. Но я знаю, что очень большая проработка есть по этой теме. И очень хорошие шансы, что он все-таки будет реализован. Там объемы инвестиций примерно 560 миллиардов рублей, это огромный комплекс, экологически чистый, абсолютно современный. Конечно, он очень нужен нашей области, поэтому постараемся поработать с инвесторами, уговорить, чтобы этот проект был все-таки реализован.

Производство такое высокотехнологичное, основные пункты подготовки кадров находятся в центральной России и в Сибири, а прозвучало еще информация, что вы хотели бы сделать АмГУ опорным вузом.

– Абсолютно так. Дело в том, что я в последние годы занимался в «СИБУРе» как раз работой в корпоративном университете. Там очень много интересного, и одна из функций корпоративного университета заключается в подготовке кадров. У «СИБУРа» было отобрано 10 опорных вузов на территории России, два из которых на Дальнем Востоке. Это Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке и Амурский государственный университет. Конечно, наша беда в Амурской области в том, что при таких интересных инвесторах, которые к нам сегодня пришли, у нас очень низкая квалификация производственных кадров, нам их нужно готовить. К сожалению, наши жители не могут попасть на эти предприятия, не соответствуют по квалификации. Нужно готовить кадры, нужно развивать материально-техническую базу образовательных учреждений. Поэтому я пригласил в команду в том числе Андрея Долиевича Плутенко, ректора Амурского госуниверситета. В его функционал будет погружено министерство образования в сегодняшнем формате и дополнительно он будет заниматься темой цифровизации. Его основная задача – это создать эффективную, современную систему подготовки кадров на базе высших и среднеспециальных учебных заведений Амурской области для обеспечения потребностей собственно современных инвесторов. Естественно, должны быть рассмотрены самые современные методики подготовки кадров, в том числе методики WorldSkills, которые разрабатываются Агентством стратегических инициатив. Это очень важное направление, одно из ключевых, я думаю, в моей работе.

Очень интересно, возможно ли тем людям, которые уже заняты где-то в профессии, получить переквалификацию?

– Возможно. Вообще, знаете, в крупных компаниях, в том числе в «СИБУРе», это, скажем так, неотъемлемая часть корпоративной культуры, постоянная система внутренней подготовки кадров, постоянная система самоулучшения компании. Конечно, этим нужно заниматься. И мы сталкиваемся в правительстве с проблемой очень короткой кадровой скамейки, не из кого выбирать – во-первых. Во-вторых, честно вам скажу, что не очень высокий уровень специалистов. И, конечно, нам нужно подготавливать специалистов внутри администрации. И для этого также я попросил корпоративный университет «СИБУРа», корпоративный университет «Сбербанка», чтобы они поучили нас всех тем или иным компетенциям, которые бы можно было применять в работе.

Будет ли применяться в работе с вашими подчиненными такой механизм, когда люди могут поработать в разных направлениях?

– Да, как вариант, конечно. Нам нужно сначала посмотреть всю текущую ситуацию, там масса методик есть, в том числе и то, о чем вы говорите, «методика 360», методика различных видеоконференций, с помощью которых можно и внешних преподавателей привлекать к чтению тех или иных лекций. Поэтому библиотека корпоративная, система обратной связи должна быть выстроена, там много есть методик на самом деле. Поэтому мы, естественно, будем этим заниматься.

Сейчас активно формируется команда, назначены зампреды, реформируются два министерства. Что еще будет впереди? Все замерли в ожидании.

– Знаете, здесь резких никаких движений не будет. Во-первых, я попрошу отметить, что те люди, которые пришли сегодня вместе со мной, это люди, которые, во-первых, соответствуют двум критериям: первый критерий – это профессионализм, второй критерий – это преданность региону; во-вторых, эти люди пришли на вакантные должности взамен сотрудников администрации, которые уехали вслед за Александром Александровичем Козловым в Минвостокразвития. К сожалению, не закрыты сегодня позиции по министерству строительства и зампреда правительства по минстрою ЖКХ и транспорту. Это для меня очень серьезная проблема, потому что у нас большие планы и перспективы по теме строительства, в том числе развитие города Свободного с очень жесткими контрольными сроками исполнения тех или иных поручений. И на самом деле это направление людьми пока не закрыто.

А вы используете местные кадры, или все-таки возможно привлечение из других регионов?

– Теоретически возможно, и это было бы даже неплохо, но у нас очень низкий уровень заработных плат, к сожалению. В последние годы в майских указах президента выравнивание в соответствии со средним уровнем экономики зарплаты самих работников: учителей или врачей, она имеет обратный эффект. Не поднимались за это время зарплаты чиновникам, сегодня на некоторые даже высокие должности, например, такие как заместитель министра, зачастую не подаются заявления на конкурс. Это людям неинтересно, очень большая нагрузка, большая ответственность, низкая зарплата. Вопросом, конечно, тоже нужно заниматься, в районах ситуация еще хуже. Но мы понимаем, что у нас ограничен бюджет. За счет чего это можно сделать? За счет оптимизации численности и распределения функций. И по этому вопросу есть несколько предложений, они сейчас обсуждаются в правительстве. Например, объединить всех юристов во всех юридических лицах по одному-двум специалистам в квалификации «юрист». Они могут быть объединены в одно юридическое лицо, например, под эгидой министерства юстиции. И выполнять функции, предоставлять услуги министерству уже в оптимизированном составе. Может быть, с более высоком качеством. То же самое по «айтишникам». То же самое, теоретически, по бухгалтерам. Надо посмотреть, что там происходит с гаражом. Сегодня стоит очень большое количество старых автомобилей – «Волги», которые нужно обслуживать. Точные есть методики, как можно оптимизировать эти затраты, привлекая сторонние организации, покупая у них услуги тех перевозок. Много есть предложений, они сейчас обсуждаются. В каждом есть свои плюсы и минусы. Я думаю, что мы после выборов спокойно сядем и обсудим.

Все прежние губернаторы выстраивали жесткую вертикаль со своими подчиненными. Насколько вы готовы слушать советы? И восприимчивы ли вы к критике?

– К критике я, естественно, восприимчив. В моем представлении структура иерархии должна выглядеть следующем образом. Есть уровень – губернатор. Губернатор минус один – это зампреды. Губернатор минус два – это все министры и все руководители муниципальных образований. Они, по сути, должны быть равны. Это должен быть диалог. Культура очень важна внутри коллектива. Как известно, культура на завтрак сжирает стратегию. Поэтому культура общения внутри коллектива имеет очень важное значение. Поэтому мы в обязательном порядке культуру будем воспитывать. На работу будут приходить только те люди, которые будут соответствовать принципам этой корпоративной культуры. К ним относятся: способность делегировать полномочия, способность обучать персонал, способность выслушивать критику и давать обратную связь. Чтобы подчиненные могли услышать комфортно, не сжаться по принципу черепахи, а могли бы выстроить конструктивный диалог, обменяться мнениями.

Спасибо. Это была первая часть нашей программы. В следующей мы поговорим о том, какие проекты будут развиваться в Амурской области, как будет корректироваться демографическая ситуация. Спасение народа, который проживает, и какими методами планируется задерживать его в Амурской области, а также о других вопросах мы поговорим с Василием Александровичем Орловым, временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области. Спасибо.

Просмотров всего: 912

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Данил2013

    Данил2013
    4 месяца назад

    А где видео формат?

  • not

    not
    4 месяца назад

    смотреть там нечего....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь