20апреля
Предыдущий материал Следующий материал
5 апреля 2018, 15:48 0

Павел Савонов - директор Центра занятости населения г. Благовещенска

Павел Савонов

Тема: сезонная и постоянная работа

Ведущий: Алексей Риман

Еще буквально пара месяцев осталась до лета, а это значит, что совсем скоро появятся сезонные работы. Какие специалисты востребованы будут, и не только в летнее время, расскажет нам директор благовещенского Центра занятости Павел Викторович Савонов. Добрый день, Павел.

– Здравствуйте.

Давайте, наверное, начнем с тех, кому работу найти, как правило, труднее всего – это школьники и студенты. Есть ли для них какие-то вакансии сегодня, на тот же самый летний период и на дальнейшее время? Расскажите об этом.

– Конечно, на сегодняшний день проблема трудоустройства школьников стоит очень остро. К большой радости, ребята хотят работать в свободное от учебы время, желают работать, приходят к нам, ищут вакансии. Сложнее найти такую работу, потому что работодатели на сегодняшний день неохотно откликаются. Хотя мы призываем, потому что детям нужно работать. Это большая социальная проблема на сегодняшний день, потому что нужно начинать с чего-то, узнать себя, стать взрослым. Проблема решаемая, поэтому на сегодняшний день стараемся работать с работодателями, подбирать вакансии, куда ребята могут реально пойти работать.

А если говорить все-таки честно и откровенно, где чаще всего можно встретить школьников, которые работают неофициально? Это какие-нибудь магазины или что-то еще?

– Мы живем в городе, мы видим, идем по улице: человек торгует квасом, как правило, человек молодой – вот один из видов деятельности. Плюс всевозможная раздача листовок, потом рекламные какие-то проспекты – этим тоже, как правило, занимаются дети, которые по большей степени не оформлены.

Опять же, с другой стороны, дать возможность школьнику поработать – это очень здорово и очень правильно, потому что он пойдет, получит первые свои деньги, он научится правильно с ними обращаться, это будет для него какой-то урок. Я же правильно понимаю?

– Да, поэтому мы работодателей к этому призываем. Берите школьников на какой-то период, на месяц хотя бы, чтобы посмотреть, потому что потом выращиваем смену себе, вырастает поколение, которое будет адекватно относится к рынку труда и к работе вообще.

Вот хотелось бы задать вопрос, который будет интересен, наверное, не только школьникам, но и их родителям. Можно ли спрогнозировать, какие специальности, какие сотрудники будут нужны области примерно лет через пять-десять? Как-то можно примерно хотя бы?

– В принципе, я так думаю, что любое учебное учреждение на сегодняшний день мониторит рынок труда и прекрасно понимает, какие специальности нужно выпускать. Не зря у нас происходит так, что какие-то специальности закрываются, не востребованы, а новые открываются. В силу тех больших строек, которые у нас ведутся в области, конечно, специалисты этого направления будут востребованы. Это, однозначно, строительные специальности все и те отрасли, которые обслуживают нефть и газ и космодром. Как мы бы хотели или не хотели, но эти специальности у нас будут на рынке труда востребованы. Сейчас уже наши учебные заведения ориентируются именно на эти специальности. Плюс город Благовещенск – все-таки город торговый, поэтому все, что связано с торговлей, общественным питанием, также будет у нас востребовано на рынке труда, это однозначно. Ну и сельское хозяйство. Область у нас аграрная – тоже те руки, которые нужны всегда.

Вы сами затронули тему космодрома. То, что к нам в регион зашли газовая и нефтяная отрасль, и вообще, есть ли там рабочие места? Мы уже говорим сейчас не о школьниках. Вообще, в принципе, какие есть рабочие места и какие специалисты требуются?

– На сегодняшний день там требуются порядка 900 человек различного профиля: начиная от тех людей, которые работают руками до высококвалифицированных инженерных специалистов. На сегодняшний день у нас есть 900 вакансий по этому профилю.

У нас в области есть такие сотрудники, которые могут работать там?

– Вот здесь, к сожалению, с этим большая проблема. У нас очень мало специалистов, которые подходят под те требования, которые выдвигаются.

И в связи с этим университет, как вы говорите, специально открывает специальности, чтобы учить.

– Я знаю, что уже второй или третий год готовит у нас АмГУ специалистов именно этого направления. Не знаю, как среднеспециальные заведения, но, по-моему, уже тоже по смежным специальностям начинают специалистов готовить.

Какие сегодня отношения между работодателем и работником?

– Отношения разные. У нас тенденции на рынке наблюдаются в том плане, что работодатели кто-то ценит своих специалистов, кто-то предъявляет завышенные требования к своим специалистам. Потому что люди, которые обожглись на общении с работодателем, приходят в Центр занятости. Потому что Центр занятости – это не только регистрация и выплата пособия по безработице. Центр занятости – это комплекс услуг. И, приходя к нам, очень часто люди раскрывают те проблемы, с которыми они столкнулись при общении с работодателем, с кадровой службой работодателя. Почему, потому что бывают нюансы, когда работников не ценят, даже на периоде собеседования очень часто возникает такая ситуация, когда затянутое резюме, которое сегодня соискатель сдал на предприятие, проходит месяц, два, три, анкета рассматривается. Но такого не должно быть, как можно, если человек не подходит, скажите ему прямо: вы нам не подходите по тем или иным условиям. Затем, не всегда бывает так, что работодатель ценит тех сотрудников, которые у него работают сегодня. Ведь, наверное, процентов 70-80 успеха предприятия зависит именно от тех сотрудников, от тех людей, которые на нем работают. И чем качественней и лучше они будут работать, это нужно понимать работодателю, эффективнее будет работать его предприятие, результативней, он будет получать прибыль, доход и так далее.

То есть к вам приходят не только работники, но и работодатели?

– Но с сейчас, с другой стороны, вот мы сейчас сказали, что бывают работники, которые пострадали от работодателей, которые, может, их не совсем оценили. Но, бывает, и работодатели говорят, что этот работник уже обошел всех по несколько раз, нигде себя не проявил.

Нигде не прижился.

– Да, нигде не прижился. Тоже этому нужно искать причину. Поиск работы – это тоже своего рода работа. Вот, например, сегодня у нас проходила ярмарка. Большая, крупная ярмарка многопрофильная. У нас было 18 предприятий, у нас было заявлено 396 вакансий, которые предлагают работодатели, непосредственно руководители предприятий либо кадровая служба этого предприятия. Предприятия, которые готовы были все условия, связанные с работой рассказать, и при том, что у нас на учете стоит больше 100 бухгалтеров, не все почему-то пришли на ярмарку и не все пообщались с работодателем, то есть вот есть такая проблема.

А как так получается, что человек стоит на учете, ищет работу, но когда появляется возможность прийти и реально устроиться, он не приходит, с чем это может быть связано?

– Это может быть связано с неполученной информацией, хотя ярмарка – это мероприятие, которое готовится заранее.

Их как-то обзванивают?

– Они приходят когда на учет, уже мы знаем, планируем ярмарки где-то за месяц, поэтому они знают, что будет такая ярмарка, будет такой профиль для работы. Здесь приходится вспомнить и о неформальной занятости, которая, как бы мы ни хотели, на рынке труда присутствует.

То есть, это когда сотрудник устраивается неофициально и получает еще помимо этого премию, скажем так.

– Да, есть такая категория, от этого никуда не деться, в любом рынке труда это существует.

Вот вы затронули тему ярмарки, которая была сегодня. Вообще, как часто они проводятся и кто может туда прийти?

– Ярмарка – это мероприятие, которое очень востребовано и работодателем, и соискателем. Это тот момент, когда могут между собой пообщаться напрямую и работодатель, и соискатель. Ярмарка...

Как некое собеседование.

– Да, как некое собеседование, где люди уже сразу могут получить все условия, заполнить анкету, а кто-то уже сразу с колес получает приглашение на работу. Ярмарки проводятся несколько раз в месяц. В зависимости от того, насколько они необходимы. Мы делаем ярмарки общие, как была сегодня, многопрофильные по различным направлениям, по различным специальностям. То есть, все работодатели, которые были заявлены, приходят на эту ярмарку. Есть ярмарки профильные для пенсионеров, для школьников, для вахтового метода. У нас следующая ярмарка будет на следующей неделе для вахтовиков. Для силовиков, для мужчин, для женщин, для предпенсионников – вот такие профильные, когда меньше предприятий, но и меньше придет соискателей, чтобы они могли пообщаться.

Но зато придут именно те люди, которые им нужны. Если это ярмарка для школьников, то придут только школьники.

– Есть ярмарки и временного характера, по временным работам Лето, сейчас работа временная, когда и торговля уличная развивается. Профили ярмарки многопрофильные, просто информация есть, люди должны приходить и смотреть.

Туда могут прийти только те, кто стоит на учете в Центре занятости, или абсолютно все?

– Абсолютно все, кто желает найти работу. Потому что очень много людей, которые, имея работу на сегодняшний день, хотели бы ее поменять.

А где найти информацию о том, когда будут проходить следующие ярмарки?

– В Центре занятости она заблаговременно располагается у нас на информационных стендах на первом этаже и по сайтам, которые с нами работают по СМИ, и по газетам, и ряд других сайтов, печатные издания я имею в виду.

Я так понимаю, есть сайт у благовещенского Центра занятости?

– Есть управления сайт, где информация тоже есть.

И сколько таких ярмарок проводится в среднем за год?

– В прошлом году мы провели 34 ярмарки.

Сколько в среднем уходит времени на поиск работы? От того момента, как человек пришел с заявкой, что он хочет найти работу, до того момента, как ему поставили автограф в трудовой?

– Средний период продолжительности безработицы – от двух с половиной месяцев до бесконечности. Средний – два с половиной месяца. То есть, это усредненно те люди, которые к нам обращаются. Кто-то находит работу завтра, кто-то через неделю, кто-то через год, а кто-то ищет долго. Но средний – два с половиной месяца, мы статистику такую уже подводили. Тот, кто активно ищет работу, через два с половиной месяца находит.

А вот если я, например, приду с настроем устроится куда-то работать не в Благовещенске? Я так понимаю, что я могу устроиться где-нибудь на Дальнем Востоке, тот же самый город Владивосток возьмем, к примеру. Есть ли вакансии там, о которых я могу узнать здесь, или откуда могу о них узнать?

– Вообще, сайт работы России, которым можно воспользоваться, придя в Центр занятости. Он полностью дает информацию по всей России. По Дальнему Востоку мы также отдельные вакансии формируем, чтобы люди могли узнать, что в близлежащих населенных пунктах у нас творится, что там востребовано, что там нужно. Вакансии по Амурской области, в любой точке Амурской области, однозначно, такая информация имеется.

Давайте попробуем подытожить: кто сегодня нужен нашей области?

– Нашей области нужны рабочие руки, это прежде всего. Потому что те вакансии, которые заявлены сегодня в Центре занятости, это порядка 2,5 тысячи вакансий, где-то 2 000 вакансий – это вакансии по рабочим специальностям. Где-то порядка 70-80 процентов. То есть рабочие руки нужны были всегда и нужны на сегодняшний день. Обслуживающий персонал, отрасль торговли, отрасль общепита, отрасль туризма. Нужны на сегодняшний день, очень нужны менеджеры всех уровней абсолютно, продавцы всех уровней абсолютно. Руководители, как ни странно, которые умеют повести за собой, которые умеют организовать людей, которые умеют оценить тех людей, которые к ним пришли. Ну и те стройки, которые на сегодняшний день приходят, тоже предъявляют определенные требования и определенные вакансии представляют. Поэтому нужно просто приходить и интересоваться тем, что есть на сегодняшний день. Потому что очень много вакансий предлагается. И те мероприятия, которые мы проводим постоянно, дают возможность именно пообщаться с работодателем, показать себя уже просто придя в Центр занятости. Не надо думать, что там что-то такое страшное происходит, абсолютно нет. Те же самые люди, которые готовы предоставить...

Помочь.

– Помочь, конечно.

Мне очень понравилось, как вы сегодня сказали: работа была, есть и будет всегда, самое главное захотеть ее найти, если захочешь, то найдешь. Я же все правильно понимаю?

– Конечно, абсолютно.

Наверное, этими словами мы и закончим наш сегодняшний эфир. Огромное спасибо вам за эту приятную беседу. У нас в гостях был директор благовещенского Центра занятости населения Павел Викторович Савонов. Спасибо вам большое за беседу, надеюсь вы к нам придете еще.

– Конечно, обязательно, приглашайте. Спасибо.

Просмотров всего: 124

распечатать

Фотогалерея