19октября
Предыдущий материал Следующий материал
23 марта 2018, 16:15 3

Николай Грибов - популярный блогер Благовещенска

Николай Грибов

Тема: влияние соцсетей

Ведущий: Станислав Леонов

«Хэштег», «накрутка», «директ». Если для вас это незнакомые слова, то, скорее всего, вы немного отстали от жизни. Сегодня в студии «Простых вопросов» будем разбираться в терминологии Инстаграма, попытаемся найти объяснение, болезнь это или современный заработок, а также познакомимся с популярным благовещенским блогером, у которого на данный момент 9 тысяч подписчиков – Николаем Грибовым. Коляс, привет.

– Привет, Стасян.

Ты сам из Райчихинска, из провинциального городка.

– Да.

Но внешность у тебя очень неординарная, уже здесь заработал или еще там пытался становится блогером в Райчихинске?

– Но часть моей внешности наработана в Райчихинске упорным, долгим трудом. А потом, конечно, уже основная часть была здесь, в городе Благовещенске. Я приехал на первый курс, познакомился с разными интересными ребятами, понял, что можно, в принципе, выглядеть, как ты хочешь, и тебе никто за это ничего не сделает, в отличие от Райчихинска, поэтому, да, большая часть здесь.

У тебя почти десять тысяч подписчиков. С чем ты это связываешь, может быть, с внешностью?

– Нет, скорее всего, с моей, наверное, активностью постоянной. Я делаю все и везде. Вот, допустим, сегодня я здесь.

И все это ты выкладываешь в Инстаграм?

– Разумеется. Вообще, я освещаю полностью все, что у меня в жизни происходит. Стараюсь все освещать.

И сегодня «Простые вопросы» тоже попадут в твой Инстаграм?

– Да, и ты тоже в том числе.

Отлично, всегда мечтал. Ты очень откровенен в своих постах. Недавно ты выкладывал тест на беременность.

– Относительно недавно.

– Да, и недавно родилась у тебя дочка и сразу же заняла место в твоей ленте.

– Конечно.

Почему все настолько открыто?

– Блин, Стас, это очень сложный вопрос. Но я думаю, что через свою открытость я как-то помогаю другим. На самом деле, это, может быть, очень громко сказано, но я преодолеваю какие-то свои комплексы и тем самым помогаю другим. У нас есть вот такая проблема. Люди не могут переступить себя и, допустим, чего-то не делают. Вот знаешь, как, допустим, пример с тренажерным залом. Я не пойду в тренажерный зал, потому что я толстый, грубо говоря. Но ведь если ты туда не пойдешь, то, грубо говоря, ты и останешься толстым. И мне часто пишут люди: «Коляс, спасибо большое, ты там написал такой-то пост про, может быть, отношения, либо там про работу, либо там еще про что-то, и я вот решил что-то делать в своей жизни, куда-то двинуться». И мне это очень приятно.

Говорят, у детей слабое энергетическое поле. Не боишься ли ты каких-то сглазов, чтобы что-то произошло?

– Нет, Стас, я настолько люблю свою дочь, что считаю, что мое поле ее полностью окружает, защищает. Я думаю, что все это предрассудки.

А есть ли у тебя какая-то грань, которую ты никогда не перейдешь, стоп-линия?

– Стоп-линия? Ну не сфотаюсь полностью голым. Может быть, листочек приложу, максимум.

То есть как Адам и Ева.

– Кстати, это прикольная была бы фотка.

Если что, это моя идея.

– Хорошо, я напишу про тебя.

Есть же финансовая составляющая. Я знаю, что блоги продают рекламу. Продаешь ли ты ее?

– Бывает. Но у нас в городе это не такое частое явление. Более часто, наверное, бартер, когда какой-то магазин предлагает тебе что-нибудь дать, допустим, накормить тебя либо какую-то вещь тебе подарить, одежду. Довольно-таки неплохо, я на самом деле очень сильно хочу сотрудничать с местными «фреш-маркетами» и «кеш энд керри», чтобы не покупать домой продукты. Но я думаю, им реклама не особо нужна.

А вот наши местные блогеры. Кроме тебя же еще есть?

– Конечно.

Кто сейчас в тренде? Кто сейчас пользуется популярностью?

– В городе очень много популярных аккаунтов. В большинстве своем это девочки. То есть, это молодые мамы, либо девочки-предприниматели, либо какие-то фитнес-девочки, красивые сами по себе. Конкретные имена?

Нет, нет, а чем они занимаются?

– Кто-то танцами, у кого-то магазин одежды, у кого-то еще какой-то магазин, кто-то просто про детей своих рассказывает, как быть современной мамой, кто-то рассказывает про питание, помогает людям раскрыть глаза на все это.

Про детей. У тебя есть хэштег #батяколяс, где ты его полностью посвящаешь своей доченьке. Откуда родилась идея именно этого хэштега?

– Я не знаю, как только я узнал, что у нас будет киндер, я прям представил, что все ассоциируют меня с чем-то молодежным, с несерьезным, может быть. У некоторых был диссонанс в голове: как, вот он может скоро стать отцом? Отцовство же – это что-то серьезное. А я, наоборот, рассказываю людям, что это наоборот круто. Нет такой прям серьезности, жесткости. Знаешь, как говорят, вот у тебя появится ребенок, все, ты ничего не будешь делать. На самом деле, ребенок – это просто продолжение тебя. Ты постоянно активный, ребенок будет таким же. Ты также можешь не прекращать быть активным. Немного корректировки вносишь в свой график: чуть встаешь пораньше, чуть-чуть где-то задерживаешься, но в целом живешь обычной такой же жизнью. И я это показываю. И, в принципе, люди верят, действительно у меня получается.

Слышал такую мысль, что чаще всего блогеры – это те люди, которым не хватает уверенности, либо которые хотят доказать себе что-то. Ты относишь себя к их числу?

– Возможно. Как-то вот я думал, почему я хочу этим заниматься – блогерством. И я вспомнил детство. Мне в детстве было немножко сложно найти себе друзей. И я, знаешь, так врывался в любые компании, представлялся: ребят, всем привет, я Коля, можно с вами поиграть? И я понял, что это у меня переросло во взрослую жизнь. Особенно это помогало, когда мы в Китае жили буквально год назад, полгода, и у нас там не было ни друзей, ни знакомых. Но благодаря соцсетям мы себя чувствовали, как будто мы не одни. Выложили фотографию где-то в очень красивом месте посреди Китая, сразу же друзья начали комментировать, что-то писать, то есть мы чувствуем, что мы не одни. И это очень на самом деле здорово, я считаю.

В Китае же запрещены Инстаграм, вотсап и остальные соцсети.

– Там есть свои хитрости, небольшие уловки, как это можно обходить.

То есть, они тоже пользуются?

– Да. Очень медленно, очень долго, очень тяжело, но можно.

Медики вывели такую болезнь, как инстамания. Это люди, которые постоянно ищут какой-то красивый кадр, постоянно смотрят в телефон, как говорит молодежь, «залипают» туда. Ты считаешь себя больным, именно инстаманщиком?

– Стас, ну очень сложно. Может быть, на самом деле, возможно, в какой-то степени, да, но я больше нахожу в этом плюсов, нежели минусов. Много времени я не провожу, ну где-то может быть час в день я там, но не более.

А у тебя есть основная работа?

– Конечно, да. Я занимаюсь бизнесом.

Каким, если не секрет?

– Мы с Китаем работаем. Импорт, логистика.

То есть это просто твои кайфушки?

– Это просто, да, чистое хобби. Я когда-то был КВНщиком. И бывших КВНщиков не бывает. И всегда нужно таким людям куда-то свое творчество выплескивать. Так, в принципе, я не пою и не танцую, но бывает иногда, но этого никто не видит, я свое творчество транслирую в Инстаграм. Пытаюсь, создаю какие-то картинки, видосики смешные, сториз выкладываю. И во мне это не умирает.

Кстати, по сториз. В последнее время тоже сижу в Инстаграме, листаю, и большинство их пролистываю, потому что неинтересно, Либо это фотография, либо видео руля, музыка на фоне, либо просто картинка. Что, люди деградируют?

– Да нет, это просто раньше у тебя есть лента, все. Если ты туда, что-то выложишь такое, некрасивое, то это считается не очень. А в сториз выкладываешь все, что угодно, поэтому некоторые просто туда спамят, как говорится.

То есть, это небольшая проверка перед тем, как это выложить в основную ленту?

– Да, можно и так сказать. Кто-то заботится о своих сториз, выкладывают туда красивые вещи, а кто-то нет. Кто-то там просто сфотал: «О, ребят смотрите, что это на земле валяется, это карандаш?»

Сто процентов, есть люди, которые плюсуют тебе, радуются твоим успехам, твоему творчеству, тому, что ты выкладываешь, но есть и те, наверняка, кому не нравится?

– Конечно.

Они пишут тебе в директ?

– Нет, они обычно в комментариях пишут либо молчат.

Что пишут?

– Что-нибудь: «Ну ты что фигню всякую выкладываешь? Перестань дурью маяться».

Как ты реагируешь на их критику?

– Да никак, нормально. Я считаю, что критика, если обоснованная, то это хорошо. Но чаще всего такая критика необоснованная. Я считаю, что много такого происходит из-за зависти. Допустим, человек там увидел, что у тебя что-то крутое, он говорит: а что ты понтуешься? На самом деле, многие радуются в большей степени. Я как-то понял, что не важно, что ты выкладываешь, всегда найдется негативный коммент. Даже если это самая прекрасная новость о рождении ребенка, либо о свадьбе, всегда найдется человек, который это как говорят захейтит. Поэтому, в принципе, я по этому поводу не парюсь.

«Захейтит» – это?

– «Захейтит» – это «заненавидит» с английского слова, негативный отзыв оставит.

Есть ли тот человек, к кому ты стремишься? За кем ты пародируешь, может быть подсматриваешь фишечки какие-то?

– Нет, честно вам сказать, нет. Такого прям кумира нет. Я даже знаете, такая штука, я ни на кого не подписан, на знаменитость ни на одну.

Почему?

– У меня есть такой маленький мой, как это сказать, загончик, что если я на кого-то подписываюсь, то надо подписаться обратно на меня. Если человек как бы обратно на меня не подписан, то он не достоин, чтобы я его читал. А звезды редко подписываются на меня. Я бы сказал прям очень редко, поэтому я, соответственно, их не читаю.

Есть ли какое-то пособие или рекомендации, чтобы раскрутить свой профиль?

– Конечно, это качество, регулярность и открытость. Это, я считаю как три постулата. Если ты делаешь качественный контент, то есть это, грубо говоря, картинки, видео, если ты делаешь их регулярно и открыто, то, в принципе, все.

Будущее за Инстаграмом? Либо будущее за телеканалами, за рекламой, как мы привыкли видеть?

– Это очень спорный, спорный вопрос. Но я думаю, что Инстаграм, соцсети в частности, постепенно на себя перетягивают одеяло. То есть рекламодателям проще рекламу дать у блогеров, чем где-то на радио, на ТВ.

Почему?

– Ну, смотрите, допустим, представьте, вы продаете подгузники, грубо говоря, вы даете свою рекламу либо на ТВ-канал, либо у блогера, у мамы. У блогера, у мамы, вся аудитория – это девушки, это те, у кого есть дети. А когда вы даете на канал, вы не знаете, что это за аудитория, в большинстве своем.

Зато ее намного больше.

– Возможно, но опять же вот поэтому я и сомневаюсь в ответе.

Губернатор Амурской области завел свой канал на ютубе, называется Gubernator live и также страничку в Инстаграме, где с обыкновенными жителями Благовещенска и Амурской области делится, спрашивая об их проблемах. Правильно ли это?

– Да, мне очень нравится его подход. Это, безусловно, для него, я считаю, что плюс. Потому что политика подразумевает под собой коммуникацию постоянную с людьми. А так как сейчас очень большая масса перетекает в интернет, то это очень здорово.

Это он сам ведет его либо есть помощник, который помогает ему?

– Я думаю, что есть помощники, но, в принципе, он отвечает сам. Ну, насколько я знаю, что в комментариях, в директ он сам отвечает. Но я думаю, что есть у него команда, которая поддерживает, помогает, направляет, фотографии, может быть, обрабатывает. Я не думаю, что Александр Александрович сам сидит в программах, обрабатывает фотографии.

Вывод какой? Инстаграм для современного поколения нужен? Либо это все-таки болезнь?

– Я думаю, все-таки в умеренном количестве это – полезная штука, помогает открыться. Информация, опять же, почерпнуть что-то новое. Некоторые люди информацию и все новости узнают сугубо из соцсетей, поэтому это просто новый уровень какой-то общения, коммуникации между нами.

В гостях у нас был популярный благовещенский блогер Николай Грибов. Коля, спасибо большое.

– Спасибо, Стас.

Просмотров всего: 390

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • vertex

    vertex
    полгода назад

    Так вот, кто оказывается популярный блогер Благовещенска...

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    полгода назад

    10 тыщ можно подписчиков можно набрать открывая посылки с алиэкспресс..Пора переходить на следующий уровень.

  • vertex

    vertex
    полгода назад



    Я приехал на первый курс, познакомился с разными интересными ребятами, понял, что можно, в принципе, выглядеть, как ты хочешь, и тебе никто за это ничего не сделает, в отличие от Райчихинска,



    Сбежал из Райчихинска? Можно в губернаторы баллотироваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь