26сентября
Предыдущий материал Следующий материал
2 марта 2018, 16:14 0

Илья Подстрелов и Андрей Камаев - участники группы «Фактор 2»

Илья Подстрелов и Андрей Камаев

Тема: возвращение группы

Ведущий: Наталья Наделяева

«Скажи красавица, чего не нравится». Кто не знает слов этой песни? В 2005 году эта группа стала первой на «Золотом граммофоне», а потом отправилась в большой российский тур, побывав в Благовещенске. И в прошлом году была, и в этот раз собрала большой зал. Итак «Фактор-2». Илья Подстрелов и Андрей Камаев. Здравствуйте!

Здравствуйте!

Сегодня очень интересно было. Мы, кстати, пишем после концерта. Только вас отпустили от поклонников. Что говорят люди? В основном ведь это девушки.

И. П.: – Самое интересное, что когда приходят на фотосессию люди, в основном это девушки, согласен. Почему-то именно девушки любят больше ностальгировать, чем парни. Хотя раньше это считалось, грубо говоря, больше пацанской группой. Они говорят: «Ой, нам все понравилось, мы вернулись в начало 2000-х. Мы росли под ваши песни». У кого-то висел плакат на стене. Это очень приятно, что прошло столько лет, люди до сих пор помнят. Они от начала до конца поют всю песню, помнят текст наизусть. Это очень приятно.

Что интересно, даже смешно было, когда девушки совершенно молодые говорили «Это было во времена нашей молодости».

Да-да-да!

А вы сознательно выбрали одинаковый такой образ, похожий?

А. К.: Мы старались, да.

То есть, это была задумка?

А. К.: Как-то мы даже не задумывались, по-моему, но так получилось.

И. П.: – Да нет, у нас сегодня так получилось. А вообще, на других концертах у Андрея может быть другой образ, у меня может быть абсолютно другой образ. Мы сильно не запариваемся по этому поводу.

А над чем сейчас запариваетесь?

И. П.: – Мы запариваемся, наверное, над тем, что физически мы немножечко уже не справляемся с гастрольной деятельностью.

У вас каждый день концерт сейчас?

И. П.: – Сейчас да. Сейчас у нас тур по Дальнему Востоку.

А сколько городов?

И. П.: – 6.

Пока Дальний Восток?

И. П.: – Да, потом мы возвращаемся, три дня пауза, и потом дальше едем.

А. К.: И постоянно едем, летим, едем.

И. П.: – И вот сейчас мы немножко не рассчитывали, что подъем опять пойдет. Была пауза, пять лет мы не гастролировали.

А. К.: Но мы бились с тобой.

И. П.: – Да, я в 12 году из Гамбурга из Германии переехал в Россию, скооперировались с Андреем и начали нашу творческую деятельность совместную.

Все-таки о ностальгии мы сегодня говорим. На этом ставка сделана, и с поклонниками это в том числе работает. Скажите, как вы пережили пик популярности, славу?

И. П.: – Когда подъем происходит, бешеная популярность с ней, наверное, любой человек не сможет справиться, потому что там есть что-то такое, что внутри засаживается, и ты считаешь себя, грубо говоря богом. А потом ты падаешь.

Это больно?

И. П.: – Это очень больно, и в итоге ты понимаешь, что что-то нужно делать. И ничего не происходит. И я, честно сказать, не ожидал второго подъема. Пускай он не такой ажиотажный, как раньше был, но он происходит. Рост идет, и мы это видим, мы это замечаем. Это очень круто, это очень круто.

А. К.: Благодаря твоим новым песням.

И. П.: – Да не новым, наверное, старым.

А. К.: Почему «Ути, моя маленькая» сейчас народ тоже слушает.

И. П.: – Нет, это благодаря, наверное, нашей работе, потому что мы отдаемся полностью на сцене, мы работаем с тобой, как умалишенные. Но мы действительно отдаемся, и народ это видит, ощущает и чувствует, я так думаю.

«Ути моя маленькая», кстати, «ути боже мой... бозе мой».

А. К.: Не хочет он ее петь на концертах. Говорю: «Давай споем». – «Но ее никто не знает». Я говорю: «Ну как не знает, все звонят мне и говорят, давай, спой».

А вот предыстория этой песни, из чего она взялась?

И. П.: – Был какой-то набросок на телефон, когда мы ехали из очередного города, домой возвращались. И ехав за рулем с Андреем, чтобы не уснуть, что-то сочиняли с ним, писали. Я напел какую-то мелодию, записали на диктофон. И потом из этого вышла песня, которая, в принципе, дала о себе знать. Потом после этой песни у нас трек новый вышел под названием «Женюсь», и клип набрал 12 миллионов на ютьюбе. Я думаю для таких дедушек, как мы, это показатель какой-то. Значит, народу, все-таки интересно, что мы делаем, даже из нового репертуара.

Что вот интересно, вы делаете ставку на ностальгию. И вот приходят люди, которые выросли на ваших песнях. Те же самые люди или новые?

И. П.: – Приходит и «вторая генерация», мы ее так называем. Это молодые девочки, которые, наверное, мельком слышали эти песни от своих либо старших сестер, либо братьев, либо может от мамы с папой даже такое бывает...

А. К.: Бабушек и дедушек.

И. П.: – ...и они приходят, начинают петь. Мы честно, только радуемся этому.

А на кого вы больше ставку делаете?

И. П.: – На возрастную категорию, ну то есть на людей от двадцати пяти, потому что это в основном наша публика...

А. К.: Но приходят восемнадцатилетние в основном.

И. П.: – ...Ну нет, почему в основном? Вот сегодня приходили фотографироваться девчонки, ну сколько, ну, двадцать пять.

А. К.: Двадцать пять, средний возраст, да двадцать пять.

То есть, будете взрослеть вместе с ними?

А. К.: Ну получается так, да.

Исполнители из вашей когорты, «ретродискотека», сейчас очень много экспериментирует с современными исполнителями, рэперы там... Ребята, которые на ютьюбе вместе кооперируются. Вы что-то подобное планируете делать или вообще считаете для себя ненужным и неинтересным?

И. П.: – Скажу честно, никогда не обращал внимание на то, чтобы звезды из 90-х экспериментировали с какими-то рэперами или еще с кем-то. Я знаю единственнок кого это Оксану Ковалевскую, группа «Краски»...

Ну вот Маликов, например...

И. П.: – С Маликовым мы не пересекались. Мы постоянно пересекаемся, например, группа «Комиссар», Алексин Андрей, это группа «Краски», это группа «Вирус», это Оксана Почепа, «Акула», это «Игорек», это «140 ударов в минуту». Но ни один из них пока не сделал какого-то мощного хита с современными исполнителями. Я, честно сказать, не замечал этого.

То есть ваша ниша это ретродискотеки, так?

И. П.: – Скорее всего, да, это ностальгия, все основано на ностальгии. Мы приходим, мы хотим дать людям воспоминания.

Вы себя не самоограничиваете этим?

И. П.: – Да я просто трезво смотрю на ситуацию. Я понимаю, что, ну буду я сейчас в современную музыку лезть, меня просто не поймут, скажут, дедуля ты куда полез?

У меня есть такое ощущение, что вы хотите зайти сейчас со второго раза к своей публике, вернуть двухтысячные...

И. П.: – Хотим, да.

Что вы для этого делаете?

И. П.: – Мы выкладываемся на сцене, в первую очередь. Мы выходим и делаем для народа отдачу, мы для организаторов пытаемся быть не сложными это очень важный фактор.

Вы говорите о райдере?

А. К.: Ну да.

И. П.: – И если бы нас было десять человек на выезде, то нас бы никто никогда не позвал. Я думаю, у «Фактор 2» очень хороший потенциал. И в скором времени мы может быть даже догоним Сережу Жукова. Я понимаю, что у него более коммерческая музыка, более такая, какая-то такая... ну на нем все это воспитывалось, фундамент ставил он, можно сказать. Несмотря на то, что у него танцевальная музыка. Но у «Фактора 2» есть все козыри, все козыри есть, это нужно просто приподнять хорошо, грамотно.

То есть, подросло поколение, которое соскучилось.

И. П.: – Правильно, да и еще и новое подрастает и приходит и говорит: «Можно с вами сфотографироваться?» Это очень приятно. Говорит: «Я росла на ваших песнях» девочке 20 лет. Я говорю: «Ну, я тоже рос на этих песнях».

А. К.: Бывает и смешное такое, что женщина больше сорока лет тоже говорит «я на ваших песнях росла», и такое тоже было.

Спасибо большое, я желаю вам, чтобы еще лет двадцать, тридцать, сорок то же самое говорили.

И. П.: – Мы только «за». Главное, чтобы здоровье было, чтобы физически нас хватало на все это.

Спасибо. Сегодня в студии была группа «Фактор 2». Группа, которая, наверное, еще приедет в Благовещенск.

И. П.: – С удовольствием.

Сергей Жуков, кстати, трехтысячник собрал.

И. П.: – Ну это Сережа Жуков, мы за ним еще не гонимся, но чуть попозже может быть.

А. К.: Но стремимся.

Но ниша говорит о том, что она готова принять эти песни.

И. П.: – Мы будем стараться.

Спасибо.

И. П.: – Спасибо вам.

Просмотров всего: 470

распечатать

Фотогалерея