18октября
Предыдущий материал Следующий материал
13 марта 2018, 16:34 0

Павел Мычко - художественный руководитель, продюсер Flexx ballet

Павел Мычко

Тема: необычное танцевальное шоу

Ведущий: Наталья Наделяева

Они в прямом смысле слова горят на работе. Появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Ко всему делают это грациозно и красиво, но ни к огню, ни к фокусам отношения они не имеют, потому что это балет. Flexx ballet, который умеет управлять и телом, и пространством. В Благовещенск они приехали впервые 14 марта в ОКЦ они представят свое новое шоу, о котором мы сегодня и поговорим. Павел Мычко, руководитель Flexx ballet.

Здравствуйте.

Очень приятно, здравствуйте.

Прозвучало так, как будто я представляю программу «Звезды под гипнозом» или шоу Дэвида Коперфильда.

У нас, вы знаете, всякая музыка лечащая, у нас такие танцы, для кого как, вдруг наши танцы кого-то лечат.

Но ведь ваши программы как раз такой эффект оказывают на зрителей, когда они действительно не понимают, откуда что берется и куда что девается.

Нет, ну конечно, понимаете, любое шоу несет в себе настроение. Наше шоу несет в себе разные настроения. Кто-то может погрустить, поплакать, порадоваться. Каждый находит что-то свое. Поэтому это такая, я бы сказал, палитра красок эмоциональных. Поэтому люди приходят. Но, прежде всего, оно должно что оставлять? Оно должно оставлять удовольствие в душе для того, чтобы человек, приходя на шоу забывал о всех своих проблемах и смотрел на то, что происходит на сцене.

В России танцевальных проектов много и телевизионных, и вообще, которые гастролируют по стране. У вас есть одна такая изюминка, когда вы используете 3D-шоу, световое шоу, когда есть соседство, есть такое ощущение, что танцоры управляют этим изображением на экране.

Есть такое ощущение. Такая технология используется, допустим, за рубежом, особенно в Китае, много где. Но в России, вы знаете, мы вдохновились этим, взяли и сделали ее по-своему. У нас совершенно объемный экран, который состоит из таких частей, когда танцоры взаимодействуют с ним, они из него выходят. Мы еще используем почему 3D потому что мы используем несколько планов изображений. Поэтому такой эффект, когда танцоры танцуют в изображении это очень эффектно смотрится, круто.

А какие спецэффекты увидят зрители еще? Я знаю, что есть костюм у танцора весь зеркальный, какой-то блестящий, да?

Спецэффекты, знаете... для каждого удивительное оно свое. Поэтому зеркальный костюм очень красиво на сцене смотрится. Знаете, самый главный эффект это, прежде всего, танцоры, которые несут положительную энергетику. Которые зажигают, которые отдают себя полностью, которые на сцене действительно отдаются своей работе, это здорово, круто, потому что я насколько обожаю свою работу, насколько счастлив, что я именно этим занимаюсь, настолько же счастливы танцоры, которые танцуют в этом шоу. Поэтому весь кайф от работы, все вот это ощущение того, что они получают от зрителя, они отдают это зрителям обратно. Такое вот взаимодействие.

Познакомим зрителей с вашим коллективом. Что это за коллектив, потому что в Благовещенске вы впервые?

Да, мы впервые. В этом году мы недавно справили десятилетие, это произошло 3 марта. Хотя мы образовались немножко пораньше, но вот так плотно мы работаем десять лет. И за это время мы постоянно бываем в Москве, практически каждый месяц даем шоу, мы бываем в городах, мы очень много работаем в Китае. Только вот в декабре мы были в Болгарии уже второй раз, мы проехали пять городов. Только что мы вернулись из Швейцарии, совершенно красивой, потрясающей Швейцарии. И на следующий год, в ноябре, у нас стоит снова Швейцария, стоят Италия, Франция. В сентябре мы делаем новое, немного другое концептуальное шоу. Завтра зрители увидят наше шоу Fanatica такой эмоциональный взрыв в разных плоскостях, в разных направлениях, потому что мы используем там и танго, и брейкданс, и хип-хоп, и эстраду, естественно, и классику. Стараемся затронуть все направления танца для того, чтобы это было интересно и взрослому, и молодому зрителю.

Откуда берете идеи для постановок? Вы тоже, я так понимаю, участвуете?

Да, конечно, хотя я сам не танцор, прежде всего продюсер. Но всегда была моя мечта, потому что я сам начинал работать с разными коллективами, возил коллективы из разных стран, в том числе и из-за рубежа.

Изначально вы физик-технолог.

Изначально физик-технолог, видите, мне это тоже помогает в какой-то мере. Танцы это тоже физика. Откуда идеи? Идеи отовсюду. Потому что идеи на улице, из разговоров людей, из отношений людей, из бабочек летящих, садящихся на цветочек, из Солнца, которое встает и садится. Идеи отовсюду. Просто из прекрасного мира, из людей, из любви, из всего, что есть в этом мире.

Можете назвать свои программы шоу мирового уровня?

Я думаю да, потому что дело в том, что если мы уже объездили немало стран и сейчас мы делаем шоу, которое я думаю, что будет следующей нашей ступенью в завоевании, прежде всего мира, потому что оно затронет... Понимаете, мы же ездим по миру и чувствуем, что зрителю немножко не хватает. То есть, понятно, наш русский зритель, я бы сказал, такой более свободный в своих ощущениях. Но если говорить про болгар и китайцев, я думаю, что они еще более восприимчивы к эмоциям, чем русские люди.

Вы ориентируетесь на западные шоу-программы?

Да, конечно. И поэтому следующее наше шоу, которое будет стартовать в сентябре, ориентировано больше на зарубежную... Мы сейчас много очень в нашем шоу используем российской музыки, российского фольклора, потому что у нас есть, мы используем ремикс Руслановой «Валенки».

У вас что, и стилизованные народные танцы есть?

Да, конечно, потому что у нас в коллективе очень много народников, прежде всего.

Это замечательно, это хорошая школа, классика ведь, правда?

Конечно, потому что учебные заведения... Сейчас очень многие думают, что по телевизору немного посмотрел танцы и учиться уже не надо. Я хочу сказать, что хорошему танцору всегда нужно учиться.

А давайте поговорим о танцорах, откуда они? Вот я посмотрела на вашем сайте, получается такая сборная, даже международная.

Да, международная. У нас танцор из Кореи есть, из Казахстана есть, есть из Китая и, конечно, русские, но они очень долгое время жили в Китае, там обосновались уже, но переехали в Новосибирск. Поэтому разные национальности. Это здорово, потому что каждая культура, потому что люди приезжают из разных стран, из разных городов, у них своя культура, свои ощущения, и всегда даже в постановке танцев я всегда использую их идеи. Это разные люди, разные танцы, это всегда здорово.

Я так посмотрела, что в Китае, в принципе, вас любят, много пишут об этом. Вы сейчас 19 марта отправляетесь в провинцию Сычуань, в город Ченду. Почему в Китай потому что однажды вас свела судьба с финалисткой китайского шоу «Голос»? Вы с ней вместе выступали.

Да, но мы с ней, на самом деле, до этого еще работали. Она просто увидела наше творчество. Это круто было выступать на таком большом стадионе, участвовать в шоу. А в Китае, наверное, просто потому что Китай, он вообще многих любит. Но нас Китай любит, потому что, я так понимаю, что Китай очень дружит с Россией. А так как у нас нотки все равно российские, мы очень много работаем не только на сценах. Мы работаем, с нами сотрудничают очень многие мировые бренды, с которыми у нас заключены разные контракты.

Вы на презентациях выступаете.

Да, поэтому с Китаем очень много связано, в Китае очень много интересных технологий именно в плане шоу, мы оттуда черпаем, очень много дают нам вдохновения китайцы.

Китай вообще сильно развился в танцевальной индустрии, можно сказать.

Я думаю, да, не только в индустрии, в плане шоу, потому что они используют очень много технологий, которые не используются в России. Я не знаю, я не видел за рубежом таких технологий, которые используют в Китае. Но, во-первых, они работяги, а мы любим прежде всего работать, у нас с ними какое-то эмоциональное сочетание на сцене и в работе.

То есть, оттуда что-то привнесли в свои шоу?

Конечно.

Русские и китайцы одинаково воспринимают шоу?

Наверное, вы знаете, я бы сказал, что одинаково, разные номера, разные представления в нашем шоу, допустим, понятно что...

Вы меняете программу?

Сейчас практически нет.

То есть, вы повезете то же самое, да?

Мы просто поедем в те города, в которых мы еще не были. Самое наше первое путешествие в Китай было в Шанхае. Мы работали в известном театре Majesty, в котором работали такие знаменитости, как Blue Men Show. Да там все, это самый центральный театр, один из самых старых, и наше знакомство с Китаем произошло в этом театре.

Я посмотрела анонсовый ролик, там вас хвалит Валерий Леонтьев и, по-моему, Анатолий Кашпировский.

Нас хвалит, да, Валерий Леонтьев, мы очень дружим. Я надеюсь, что мы вместе с ним сделаем в 2019 году совместную работу. По крайней мере, мы на это настроены. Анатолий Кашпировский и Ирина Аллегрова, с которой я лично много работаю, была на нашем шоу, ей очень понравилось. И спасибо всем артистам за эти слова. Мы со многими артистами сотрудничаем, просто иногда не хватает времени. Мы недавно работали на большом мероприятии в Крокус-Сити холле, вы знаете, столько артистов было, а мы даже не успели просто со всеми поздороваться, потому что у нас всегда самолет и всегда надо куда-то бежать.

Возможно, когда-то приедет Валерий Леонтьев и объявит, что со мной шоу-балет Flexx.

Я думаю, что это реальность, это не то что возможно, это реально.

Во многих городах вы проводите кастинги после своих концертов, в Благовещенске такое будет?

Да, конечно. Раз уж мы приехали в Благовещенск, потому что Благовещенск, один из самых танцующих городов, несмотря на то, что он не такой большой. Но здесь очень много танцоров, многие из которых уезжают в Китай и работают на не очень хороших сценах. Потому что в Китае разные бывают уровни сцены и большие, и маленькие. И поэтому, конечно, здорово, если бы такие талантливые танцоры из Благовещенска приходили бы к нам. Потому что у нас действительно есть развитие, у меня танцоры развиваются. Не все они приходят талантливые, потому что любого танцора, как и человека, нужно растить. Даже у него есть какая-то определенная база танцевальная, приходит, мы из него уже лепим, делаем, превращаем его уже в звезду.

Как это обычно происходит кастинг прошел, что дальше?

Начинаем раскрывать талант.

Вы его приглашаете сразу же?

Конечно, талантливого человека сразу видно. Если человек хочет работать, хочет меняться, развиваться, мы его сразу приглашаем, берем его в свои объятия, можно так сказать. И я думаю, что немного потребуется времени, чтобы танцор танцевал у нас в шоу. Каждый танцор, каждый человек индивидуален, и мы стараемся раскрыть эту индивидуальность.

Ну что ж, посмотреть, что такое Flexx ballet впервые, и, может, это будет какой-то традицией приезжать к нам в Благовещенск...

Я очень надеюсь.

...можно будет 14 марта в ОКЦ. Они покажут шоу Fanatica. А в студии был Павел Мычко, руководитель Flexx ballet. Спасибо.

Просмотров всего: 124

распечатать

Фотогалерея