19августа
Предыдущий материал Следующий материал
31 января 2018, 14:14 0

Павел Тихончук - ректор ДальГАУ

Павел Тихончук

Тема: сельскохозяйственные специальности

Ведущий: Наталья Овсийчук

Здравствуйте. Это с недавнего времени к Амурской области стали применять эпитет «космическая», а многие годы Амурская область называлась «аграрной». Немного статистики: у нас более 30 % сельских жителей, более миллиона двухсот тысяч гектаров посевных площадей. И везде на предприятиях аграрного сектора должны работать специалисты. О подготовке этих специалистов мы сегодня поговорим с ректором Дальневосточного аграрного университета Павлом Тихончуком.

Здравствуйте, Павел.

– Здравствуйте.

Совсем недавно в этой студии мы беседовали со специалистами минобразования, говорили о ЕГЭ, о выборе специальности выпускниками. И как-то я не заметила, чтобы Дальневосточный аграрный университет был в приоритете. Меняется сознание школьников в последние годы? Я знаю, что на самом деле ваших выпускников ждут с распростертыми объятиями в селе.

– Я начну с того, что говорить, что Амурская область, была аграрной, это неправильно. Амурская область была, есть и будет житницей Дальнего Востока. И сегодня с развитием сельского хозяйства меняется и отношение школьников к выбору специальности. И сегодня мы видим все, что в непростых экономических условиях сельское хозяйство является одним из локомотивов развития экономики всей страны. И как сказал наш президент, это сегодня не «черная дыра», как было принято говорить и считать. Сегодня это серьезный бизнес, который дает толчок для развития и другим отраслям экономики.

Изменилась жизнь на селе? Можете вы с полным правом сказать: приезжайте к нам, молодые люди, и вам здесь будет комфортно, удобно и, главное, будет работа, хорошая зарплата и социальная поддержка?

– Знаете, этот вопрос можно разделить на две части. То, что будет социальная поддержка, это безусловно. Вы знаете, у нас работает программа поддержки выпускников нашего университета. Это единовременные подъемные при трудоустройстве, это доплата в размере 7 тысяч в течение трех лет к заработной плате, это помощь в строительстве или приобретении жилья. А сегодня у нас есть серьезные достижения в сельском хозяйстве Амурской области. Они связаны и с внедрением современных технологий, современной техники как в растениеводстве, так и в животноводстве. Получены серьезные результаты и в валовом производстве сельскохозяйственной продукции, и в уровне урожайности. По уровню урожайности, по продуктивности животных мы сегодня превзошли советские показатели, на которые мы всегда равнялись. Что касается условий проживания на селе – да, безусловно, не все проблемы решены. И мы понимаем это. Но сегодня наши выпускники очень востребованы. Сегодня спрос превышает предложение, и у наших выпускников уникальная возможность – у всех, кто желает трудоустроиться по профессии с нормальной заработной платой. Сегодня мы ежегодно проводим ярмарку вакансий. И мы видим, как из года в год возрастает интерес студентов-выпускников к этой ярмарке, увеличивается количество работодателей.

А интерес школьников возрастает или нет? Насколько я знаю, менталитет школьников сегодня таков, что они готовы быть «офисным планктоном», в лучшем случае, топ-менеджером в какой-то фирме, чем ехать на село. Потому что мы все знаем, что это тяжелый труд и достаточно сложные условия жизни. Как менять их отношение к этому?

– Эта проблема есть, не один год формировалось такое мнение у молодежи. Сегодня есть все для того, чтобы этот стереотип разрушился. Понятно, это не делается сразу, но сегодня интерес к аграрному образованию растет. И сегодня, допустим, на заочную форму обучения поступают люди, которые увидели преимущества работы в аграрном секторе. Поступают учиться, получить аграрное образование, хотя имеют высшее образование: юридическое, военное или другое направление. Сегодня мы по районам области начинаем работу по открытию аграрных классов. Мы в этом заинтересованы. То, что радует, – это обращения глав районов. Сегодня они видят, что нужны специалисты. И более того, когда мы выезжаем в районы, чтобы встретиться со школьниками, с учителями, вместе с нами – глава района, руководители предприятий. Одно дело, когда мы говорим о перспективах работы в сельском хозяйстве, и другое дело, когда говорит руководитель хозяйства, который называет вполне достойную на сегодня заработную плату. Более того, у нас сегодня многие студенты, не закончив обучение, во время практики уже получают предложения по трудоустройству. И в связи с нехваткой, мы идем навстречу просьбам руководителям хозяйств, и зачастую приходится переводить на индивидуальный график, особенно тех, кто в магистратуре обучается. И они уже работают в производстве, получая практические навыки. Это повышает их компетенцию. И, получив диплом, они уже приходят работать на предприятие, им уже не нужен такой большой адаптационный период, они уже хорошо знакомы и с современными технологиями, и с технологиями, применяемыми в хозяйстве и с коллективом.

То есть это студент, который, допустим, на втором или третьем курсе пошел на практику на какое-то предприятие, потом они говорят, что этот специалист нам нужен, и он продолжает учебу, уже взаимодействуя с этим предприятием, зная, что он туда придет на работу?

– По мере роста спроса на наших специалистов начиналось все с выпускного курса, когда последний курс на практике, после третьего курса эти бакалавры работали в хозяйстве. Но сегодня складывается такая ситуация – и этого недостаточно. Поэтому мы, наверное, единственный вуз в области, в котором столько много сегодня студенческих специализированных отрядов. Это и механики, и технологи, и ветеринары. И это не только Амурская область, это и Чукотка, Камчатский край, куда выезжают наши ребята работать. И они уже получают предложения по трудоустройству.

А это уникальный опыт ваш только, или у нас по всей стране сегодня так, что вы уже со второго-третьего курса выпускников рекомендуете?

– В тех регионах, где развивается сельское хозяйство, эта ситуация наблюдается. Эта проблема не только у нас, проблема в целом в стране была, когда несправедливо была принижена престижность сельскохозяйственных профессий. Это было связано с ситуацией в сельском хозяйстве. Эти процессы идут не параллельно, они чуть-чуть смещены во времени. Ситуация в сельском хозяйстве налаживается, спрос на специалистов увеличивается, и престижность только догоняет. Мы уверены, что изменения в этом направлении уже сегодня идут. И это будет связано и с востребованностью, и с тем, что правительство уделяет внимание аграрным вузам. Еще несколько лет назад непростая была финансовая ситуация. Сегодня очень много мер поддержки запланировано применительно к аграрным вузам. Принят в конце 2017 года Государственной думой закон о том, что аграрные вузы будут пользоваться теми же мерами поддержки, что и сельхозтоваропроизводители, увеличивается норматив подушевого финансирования.

То есть к вам идет техника, оборудование новое прямо в аудитории или на какие-то базы ваши?

– Есть специальная программа по обеспеченности аграрных вузов современной сельскохозяйственной техникой. Мы, допустим, в прошлом году купили сеялку К-744, в этом году приобретаем комбайн «Вектор». Мы сегодня проводим техническое переоснащение отдела семеноводства, опытного поля.

А какие самые востребованные выпускники на сегодняшний день, кого не хватает больше всего в нашей области, кого готовы с руками оторвать из вуза?

– Это, прежде всего, чисто сельскохозяйственные специальности – механики, инженеры-механики, сегодня спрос огромный. И сегодня много предприятий, которые занимаются организацией, обслуживанием сельского хозяйства: дилерские центры, сервисные центры, предприятия по доставке удобрений, средств защиты растений. Поэтому – механики, агрономы, ветеринары, зоотехники. Сегодня и на экономистов есть спрос, поскольку у нас прошла та кампания, что у нас много экономистов готовят. Наверное, это правильно, много, но из крайности в крайность...

Нам же говорили, что юристов и экономистов у нас очень много.

–...не надо переходить. Дело в том, что в сельском, в каждом предприятии аграрного сектора нужен экономист, нужен бухгалтер, и эти специалисты должны знать особенности сельскохозяйственного производства.

Я знаю, что строители у вас и, по-моему, дорожники теперь еще?

– Да, у нас факультет промышленно-гражданского строительства...

Вы единственные, кто сохранили этот факультет за все годы советские и потом перестроечные?

– В области единственные, кто готовил специалистов с высшим образованием для строительной отрасли, так исторически сложилось. Более 40 лет мы готовим строителей по направлению «промышленное и гражданское строительство». В прошлом году на нас вышли с просьбой министерство транспорта и дорожного строительства, «Амуравтодор» об организации подготовки специалистов для дорожной отрасли, строительства и эксплуатации автомобильных дорог. Поскольку сегодня мы видим, какое внимание уделяется дорожной сети, ведется строительство, ремонт дорог и федерального значения, и местного значения, и территории опережающего развития, и мост через Амур, и много других проектов. Конечно, они все должны быть обеспечены специалистами, поэтому в течение года была проведена определенная работа. На сегодня у нас уже запланировано повышение квалификации преподавателей этого направления, предпринимаем шаги по укреплению материальной базы. И буквально сегодня состоялось рабочее совещание с участием губернатора, где вновь поднимался этот вопрос. И с апреля этого года мы уже начинаем прием заявлений на заочную форму обучения. Получена договоренность, поддержка со стороны правительства области для того, чтобы получить бюджетные места, для того, чтобы на очную форму обучения мы смогли набрать в 2019 году.

Как у нас все хорошо получилось: и престиж сельскохозяйственных специальностей, и финансируют вас хорошо. Скажите, какие еще проблемы остались?

– Проблемы, безусловно, есть. И сказать, что финансируют хорошо... Наверное, лучше стали финансировать, но это еще не хорошо.

Сколько бы ни дали, всегда мало?

– Трудности были даже с текущей жизнедеятельностью. Сегодня этот вопрос решен, финансирование улучшено, но, скажем так, для рывка, для развития этого недостаточно. Проблемы, безусловно, есть, но если так говорить о такой самой важной и главной проблеме, конечно, у нас демографическая проблема, она самая главная для всех вузов.

Ваш среднестатистический выпускник, скажем так, завершая уже нашу беседу, это человек с амбициями или это человек просто наполненный любовью к родному селу, и поэтому он возвращается работать, как вам кажется?

– Знаете, если, допустим, взять пять-десять лет назад, ситуация маленько изменилась. И, все-таки я сегодня вижу выпускников в связи с тем, что мы сегодня в последнее время очень много уделяем внимания практикоориетированному обучению. Мы усиливаем практическую подготовку, и после того, как ребята во время учебы или на каникулах (где-то мы идем на индивидуальный график) поработали в хозяйстве, поработали на технике, ознакомились с современными технологиями, увидели, в чем заключается сегодня труд, что меняются и условия труда, что сегодня это вполне достойная заработная плата, когда он за практику заработал нормально и видит, что в городе столько он не заработает, отношение меняется. Меняется отношение, поэтому у нас сегодня количество выпускников, которые целенаправленно намерены идти работать в сельское хозяйство увеличивается, и я уверен, что эта тенденция будет продолжаться.

Спасибо вам большое. Сегодня о престиже сельскохозяйственных специальностей мы говорили с ректором Дальневосточного аграрного университета Павлом Тихончуком. Это были «Простые вопросы». До свидания.

Просмотров всего: 231

распечатать

Фотогалерея