23июля
Предыдущий материал Следующий материал
20 июля 2017, 15:31 3

Владимир Константинов - первый заместитель мэра Благовещенска

Владимир Константинов

Тема: проблемы с водопроводной водой в Благовещенске

Ведущий: Александр Ярошенко

– Добрый вечер. Сегодня гость нашей студии – первый заместитель мэра города Благовещенска Константинов Владимир Александрович.

– Здравствуйте.

– Добрый день.

– Владимир Александрович, вопрос, который самый актуальный, – качество питьевой воды. Роспотребнадзор признал, что вода сегодня из наших кранов не соответствует ГОСТу. И она, правда, сегодня какой-то имеет цвет неважный и запах у нее плохой. Вот что случилось?

– По цветности она у нас проходит. Не проходит по органолептическим показателям, по запаху. При нормативных двух баллах у нас она имеет три балла, и был период даже четыре балла. Мы говорим об этом.

– Причина?

– Причина очень жаркая температура, вода в Амуре поднялась практически до 29 градусов, и уровень воды в Амуре упал. А в основном это вода Амурского водозабора и питается город из шестидесяти тысяч кубов, сорок тысяч – это по Амурскому водозабору подается. Поэтому, наверное, больше половины города это и почувствовали. Мы в пятницу прошли на катере вверх по Амуру, где-то километр выше водозабора…

– На мель не сели?

– На мель не сели, но мы в заводях увидели цветущий фитопланктон, который и издает этот запах неприятный.

– Перерасчет за некачественную воду люди получат?

– Если люди будут обращаться, Амурские коммунальные системы будут проводить перерасчет.

– Еще вопрос. Некая городская сервисная компания рассылает уведомления о проверке водосчетчиков. Мне прислали. Пугают, что, если вы не пройдете проверку, по новым нормативам будете платить. У меня новые счетчики, ничего понять не могу, звоню, там еще более непонятно. Кто это? Мошенники?

– Я вам хочу сказать, что у нас в городе такой городской сервисной компании по поверке счетчиков не существует в природе. Поэтому это либо какие-то недобросовестные, с недобросовестным менеджментом какая-то компания проводит работу. Но лучше всего, конечно, гражданам обратиться в свою управляющую компанию, если это ТСЖ, значит, к председателю ТСЖ.

– Набережная Благовещенска – наша визитная карточка, да и не только наша, но и визитная карточка России – прикрыта неприглядным забором. Как-то так глаз она не радует. Когда там будет сад цвесть? Когда набережная будет радовать наши глаза?

– Я вам хочу сказать, что не набережная у нас прикрыта. А так называемая зона «Золотой мили».

– «Золотая миля», да.

– Это сейчас является строительной площадкой. А строительная площадка в соответствии с правилами по мерам безопасности, по требованиям строительных правил и норм, должна быть огорожена и ограничен доступ туда людей. Вот поэтому, по предписанию прокуратуры, мы вынуждены были провести работы ограничивающие.

– Но площадка затянулась. Надолго это все?

– Правительство Амурской области и администрация города отрабатывают вопрос для того, чтобы получить финансирование на продолжение работы по завершению строительства участков набережной.

– Финансирование федеральное?

– Федеральное финансирование.

– Денег нет?

– Пока нет.

– Вот так, а начинали когда, обещали деньги?

– Начинали это было одно время, а потом пришло другое время, ситуация в стране изменилась.

– Прямо как при Людовиках во Франции, пять лет назад – и уже совсем другое время.

– У нас в стране ситуация меняется, и в регионе ситуация меняется поэтому.

– Понятно. Благоустройство города. Есть ли планы наших замечательных отцов и матерей города улучшить облик Благовещенска в части подсветки набережной, подсветки зданий? На китайский берег смотришь, глаза радуются – такой красивый микрорайон за рекой, а у нас как-то мы проигрываем, на мой взгляд.

– Я бы не сказал, что мы проигрываем по сравнению с китайцами. Если посмотреть на нашу светящуюся набережную со стороны их…

– Проигрываем. С того берега посмотришь, как-то так… грустно так.

– У них все яркое и светящееся, а у нас более консервативный цвет, более строгий цвет, и подсветка точно такая же, и набережная точно так же светится, поэтому тут я бы, наверное, немножко поспорил. Хотя планы на организацию декоративного освещения в городе есть. И мы презентовали, к нам приезжали делегации Якутии, делегации Сахалинской области, показывали, что мы планируем, что мы уже сделали. Вы, наверное, в этом году увидели, что мы по ЦЭВу много работы выполнили.

– Да, за ЦЭВ спасибо, совсем другой вид.

– И теперь нужно его подсветить, чтобы красиво ЦЭВ смотрелся. И здание первой гимназии нужно подсветить, жилые дома подсвечиваем в рамках декоративного освещения.

Робко так, робко мне кажется.

– Затратное мероприятие очень.

– Ну а что, Россия – супердержава. Кто сказал, что денег нет! Хорошо, велосипедные дорожки. Какие планы властей в этом направлении? Сейчас на улице Зейской, где идет ремонт, почему сразу нельзя оборудовать участок велодорожкой, например?

– Для того чтобы оборудовать велодорожку, должна быть определенной ширины проезжая часть, то есть нормативы, которые определяют, в рамках их безопасности отделение проезжей части, где ходят автомобили, транспорт и где должна быть велосипедная дорожка. Улица Зейская в своей исторической ширине не позволяет нам это делать, поэтому как бы и изначально не просматривалось, что там будем делать. Сейчас мы на набережной выполняем разделение от переулка Уралова в сторону улицы Железнодорожной, переходим часть в пешеходную зону, часть под велодорожку и от улицы Кольцевой в сторону Моховой Пади вдоль Новотроицкого шоссе, по старой Новотроицкой дороге, потом переходим вдоль Новотроицкой, потом опять в сторону мы выполняем работы по обустройству велодорожки.

– 21 век на дворе, Владимир Александрович, камеры видеонаблюдения сегодня – всевидящие наши глаза. Что у нас в городе с этим элементом безопасности?

– В программе «Безопасный город» у нас сейчас в городе стоит 120 камер видеонаблюдения, и все камеры выведены на пост объединенной диспетчерской службы. То есть, центр города практически весь просматривается по камерам. И года три назад мы на смотровых вышках, это в районе Игнатьевского шоссе и Белогорья, установили еще порядка семи камер, чтобы контролировать зону городского округа. По лесопосадкам они нам очень здорово помогают в пожароопасный период.

– Можете сказать, какая у вас заработная плата – у чиновника высокого уровня?

– Я свои доходы все каждый год публикую.

– Не все пойдут на сайт.

– Это будет повод зайти на сайт и посмотреть, поэтому…

– Ну, скажите, чего вы? Налогоплательщик имеет право знать, какая у вас зарплата.

– Можно посмотреть всегда на сайте.

– Не скажете?

– Я могу только одно сказать, что…

– Люди скажут: вот таит. Наверное, много получает, раз что-то закрутился.

– Я не кручу, я хочу, чтобы сайт администрации города был наиболее посещаемый.

– То есть вы послали народ на сайт.

– Поэтому есть возможность посмотреть.

– Пожилые люди, они с Интернетом на «вы».

– Вы знаете, у нас некоторые бабушки работают в Инстаграме и в других социальных сетях.

– Понятно. Ну что делать, народ, идите в Инстаграм. И последний вопрос: ваше любимое место в Благовещенске? Есть где-то, где иногда хочется посидеть?

– Мне очень нравится улица Ленина вечернее время, очень нравится набережная.

– В вечернее? В дневное там не так красиво?

– В дневное я мало по ней хожу, а вот вечером мне нравится просто пройтись, прогуляться, посмотреть. Подсветка, особенно от улицы Богдана Хмельницкого в сторону улицы Кузнечной.

– Вы сколько лет живете в Благовещенске?

– Я с 2003 года.

– А раньше где жили?

– Раньше жил в Углегорске.

– Полюбили Благовещенск, честно?

– Он мне всегда нравился. Первый раз я в Благовещенск приехал в 72 году. Как его в первый раз увидел, так и...

– Ну, в 72 году что тут было еще, господи. Советская серость.

– Ну как, по сравнению с тем, что было в Шимановске, богаче.

– Ну да, в Шимановске, да. Спасибо. Это были «Простые вопросы» для первого заместителя мэра города Благовещенска Владимира Константинова. Мы говорили о нашем городе, пытались поговорить о зарплате чиновника, но идите на официальный сайт администрации и узнавайте. Всем добра и здоровья. Берегите себя и живите, пожалуйста, долго. До свидания.

Просмотров всего: 521

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    полгода назад

    Вова ктож тебя вытащил из углегорска и зачем?

  • тандем

    тандем
    полгода назад

    Послал На сайт и В Инстограм, Ярошенко аккурааатненько на жжёт?

  • ММС

    ММС
    полгода назад

    И они эти у руля...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь



bfc639f4