14декабря
Предыдущий материал Следующий материал
22 марта 2016, 16:12 0

Илья Литвинов - участник шоу «Голос. Дети»

Илья Литвинов

Участие в шоу «Голос. Дети»

Ведущий: Наталья Шлямова

Наши снова там – одиннадцатилетний мальчик по имени Илья Литвинов в минувшую пятницу прославил Благовещенск на Первом канале. Он прошёл «слепое прослушивание» на телепроекте «Голос. Дети» и продолжит участие в этом шоу. Мы будем внимательно следить за этим шествием. Сейчас Илья находится в Москве, и это интервью пройдёт по скайпу.

- Здравствуй, Илья!

- Здравствуйте!

- Ты сейчас находишься в Москве, передача идёт с задержкой, что даёт твоим поклонникам большую надежду на дальнейшее продвижение в этом проекте. Расскажи о том, что нам показали 18 марта: когда это снималось?

- Точную дату, к сожалению, не помню, но, по-моему, где-то в сентябре.

- Так давно!

- Да.

- Тем более это даёт надежду, в том числе, что ты сейчас в Москве. Расскажи, как проходит съёмочный процесс от выпуска до выпуска: реально проходит неделя или другое время?

- На самом деле проходит другое время. Показывают долго, а снимают всё за три дня, плюс некоторых людей ещё и не показывают.

- Если по нашему «летоисчислению» ты выступил 18 марта, а у тебя был сентябрь, сколько времени у тебя прошло до следующего выпуска? Чем ты занимался это время?

- Я пел, тренировался и делал уроки.

- Прошла неделя или больше, меньше?

- Намного больше.

- В таком режиме. Сколько лет ты поёшь и кто тебя подготовил к московскому кастингу?

- Я пою с четырёх лет. Меня подготовили три человека, они для меня очень важны, – это директор Центральной детской школы искусств, руководитель хора «Детство» Татьяна Леонтьевна Бедерина, она мне очень помогла в том, чтобы я прошёл на этот проект; преподаватель школы искусств Любовь Филипповна Манаенкова, она мне тоже очень помогла. Можно сказать, она меня учила с самого детства. Также мне помогла Светлана Муравьёва – она записывала наши песни. Если бы не она, мы бы не прошли на «Голос».

- Я от Светланы Муравьёвой узнала, что песню «Синяя вечность» выбрала твоя мама. Правда?

- Мы работали с мамой, ей понравилась эта песня. Сначала мне «Синяя вечность» не нравилась, но потом я «прижился», и песня мне тоже понравилась.

- Ты выступал на Дне Победы с песней на китайском языке. Ты вообще поёшь на нескольких языках, не было ли мысли поразить жюри англоязычной или песней на китайском языке, подчеркнув нашу приграничную изюминку?

- Такой мысли не было. Я хотел исполнить что-то классическое – на английском или русском – но не хотел петь ни на итальянском, ни на испанском, китайском и других языках.  

- Всё равно, наверное, будешь нас чем-то удивлять в дальнейших выпусках проекта. Расскажи о том, какой вклад в твоё продвижение сделала мама? Она ведь безотрывно с тобой, что требует отвлечения от работы.

- Если бы не мама, я был бы обычным мальчиком, и я бы никуда не прошёл. Мама для меня сделала очень много, я ей очень благодарен за это. Она меня учила, поправляла.

- Мама имеет музыкальное образование?

- Да, она окончила музыкальную школу.

- Тоже достойное образование. Получается, с сентября и по сегодняшний день она находится с тобой в Москве?

- Да.

- Удивительная выдержка, потому что это требует очень больших сил, и денег в том числе.

- Кто были те люди, которые поддерживали тебя в комнате для болельщиков?

- Она называется family-room, где находятся близкие люди. Там были мои мама, папа, собака Вафля, мои хорошие друзья – Арина и ещё.

- Вафлю ты везде возишь с собой?

- Да, вожу везде.

- Знаменитая собака, скоро её будут брать на футбольные матчи, чтобы наша сборная выиграла (смеётся).

- Вспомнил, ещё в группе поддержки был Артём.

- Хорошие люди. Когда к тебе повернулись все наставники, что ты шептал в микрофон? Наверное, какие-то удивительные вещи?

- Нет, я не шептал, просто был очень рад, не понимал, что мне делать дальше.

- Ты просто прикрыл лицо.

- Да, не зная, что мне делать, решил прикрыть лицо (улыбается).

- Почему выбрал Пелагею?

- Выбрал, потому что она девушка. Кроме того, друзья, которые были в команде Пелагеи в других проектах, рассказали, что она хорошо работает с детьми. Поэтому решил не экспериментировать и пойти к проверенному человеку.

- Наверное, хороший выбор. Ты посмотрел на других участников, которые соперничают с тобой в проекте?

- Да, я посмотрел практически все выпуски. Иногда у меня не было времени, потому что ездил на занятия и возвращался очень поздно – в 2-3 часа ночи.   

- Это в рамках проекта?

- Нет, просто занятия.

- Дополнительно.

- Да. Поэтому иногда я не успевал смотреть «Голос. Дети».

- Насколько уверенно ты чувствовал себя на этом проекте, видя других участников?

- Шёл съёмочный день, когда я пришёл, и где-то человек десять не выбрали. Думаю, что-то у них сегодня настроение не то. Потом под вечер нас отвели в stress-room. Это комната, где ждут своего выступления. Я боялся очень сильно, но деваться некуда, ты оттуда не убежишь.

- Вот это «Голос. Дети»! (смеётся)

- Поэтому пришлось выходить на сцену.

- Что это за комната такая – stress-room? Вы просто сидите или вас там кормят, успокаивают?

- Нас пытаются успокоить перед выходом на сцену, потому что испытываешь очень много стресса, когда выходишь на сцену.

- Ожидаете своей участи.

- Да.

- Расскажи о занятиях: как с тобой занималась Пелагея? Что было после выпуска?

- Нам отправили песню, которую мы поём в тройке. Я, естественно, не буду говорить – какую. Потом нас позвали в специальную комнату – фонограф – оркестр такой, у них есть своё отдельное здание. Сначала мы репетировали с мамой Пелагеи, потому что Пелагея заболела и не хотела нас заражать, а заниматься нужно. Но на второй день пришла Пелагея, и мы уже все вместе занимались.

- Ты основательно подготовился к следующему этапу. Можешь что-нибудь сказать? Я понимаю, что нельзя раскрывать секреты. Может быть, это будет какой-то сюрприз для твоих поклонников?

- Говорить ничего нельзя, потому что подписаны очень серьёзные контракты.

- Хорошо, мы ждём от тебя сюрприза.

- Какого?

- Хорошего. Мы же держим за тебя кулачки. У нас в Благовещенске идёт конкурс «Голос без правил. Дети».

- Я знаю.

- Что ты можешь пожелать его участникам, чтобы они дошли до своей мечты?

- Хочу пожелать, чтобы не боялись. Боязнь – это самое худшее, что может быть у певца. Если боишься, всё забудешь. Поэтому бояться не надо.

- Наверное, этому тебя научил «Голос. Дети»?

- Наверное. Потому что, когда я выхожу на большую сцену, испытываю уже не такое большое волнение.

- Спасибо, что ты есть, что прославил Благовещенск в очередной раз. Ты яркий пример тому, как люди добиваются своей цели, своей мечты. Удачи и ещё раз удачи!

- Спасибо!

- У нас в гостях был Илья Литвинов, одиннадцатилетний мальчик, которого мы все видели по Первому каналу, 18 марта, в программе «Голос. Дети». Будем ждать следующего выпуска, держать кулачки. Желаем тебе, Илья, всего хорошего.

- Спасибо. До свидания.

Просмотров всего: 439

распечатать

Фотогалерея