19ноября
Предыдущий материал Следующий материал
5 июля 2013 1

Радислав Гандапас - российский бизнес-тренер

Радислав Гандапас

Взаимоотношение власти и общества

Ведущий: Наталья Шлямова

!«Харизма – это значит, что тебе ответят да, даже если ты ни о чём не спрашивал», – говорил французский писатель Альберт Камю. Сегодня у нас в гостях человек, который знает очень многое о харизме, он приехал в Благовещенск, чтобы дать ряд тренингов, – российский бизнес-тренер Радислав Гандапас, автор восьми книг и десяти фильмов по лидерству и ораторскому искусству.

- Здравствуйте!

- Здравствуйте!

- Вы консультируете известных политиков, инвесторов, бизнесменов, можете назвать кого-то из ваших учеников?

- Конечно, не могу, этика профессии не позволяет этого сделать. Могу сказать, что до уровня премьер-министров стран ближнего зарубежья консультировать приходилось. Хотя в последнее время в российской политике всё меньше и меньше обращаются за помощью, поддержкой, консультациями – цифра стремится к нулю. В России нет конкурентной политики. Тренинг и консалтинг призваны усилить ваше конкурентное преимущество. Но если нет конкурентной политики – зачем? В отсутствии рынка тренинг не возможен, он никому не нужен, потому что нет конкуренции, некого побеждать с помощью некоего оружия, приобретённого на тренинге.

- Считаете ли вы это проблемой?

- Конечно, отсутствие конкуренции всегда приводит к стагнации, упрощению, примитивизации, к увеличению доли насилия. При появлении конкурента возникают не рыночные способы состязания с ним: подавление, уничтожение и так далее. Это не радует, потому что цивилизация стремится к усложнению форм взаимодействия людей в общине, в обществе.

- Видите ли вы, что власть всё меньше слушает общественность?

- Меньше нуля идут только отрицательные значения: власть не только не слушает народ сегодня, но и говорит народу молчать. Никого не интересует, что думает народ. Слушай радио, смотри телевизор – там тебе скажут, что делать, как голосовать, кто плох, кто хорош. Тебе всё скажут. Очень часто перед выборами приходилось слышать странную фразу, когда люди говорили, что им непонятно, за кого голосовать, пусть определятся, за кого голосовать. Это парадоксальная вещь.

- Кого вы считаете харизматичными российскими политиками? Ранжировать можете, хотя бы трёх?

- Харизма – это влияние на волю других людей, подчинение их воли своей для реализации какой-то цели, которую транслирует этот лидер. Какой российский политик хотя бы заявляет свою цель?

- Буквально каждый месяц у нас даётся рейтинг медиаактивности, в котором наш губернатор то поднимается, то опускается. Считаете ли вы это рейтингом, который действительно может говорить о популярности?

- Медиаактивность – это количество минут, которое он появился в эфире, это работа его пресс-секретаря. Вот и всё. По этим данным можно только оценить зарплату пресс-секретаря. В своё время у меня с партнёрами было собственное пиар-агентство, и мы занимались на заказ этим движением в рейтингах. Более того, должен сказать, составители части рейтингов не утруждают себя тем, чтобы мониторить прессу, пишут данные от фонаря, как в некоторых заштатных газетах астропрогноз пишется просто из головы, не обращаясь ни к какому астрологу, так и медиарейтинг просто двигается, потому что что-то должно быть на этой полосе. Люди смотрят, как-то на это реагируют. С другой стороны, что демонстрирует этот показатель, о чём он говорит? Я знаю инструменты, с помощью которых можно совершенно объективно пойти вверх медиатренинга в медиарейтингах.

- Можете раскрыть?

- Я в Твиттере пишу сообщения и совершенно чётко знаю, что попаду в топ Рунета, обойду Тину Канделаки, Навального и Алексея Венедиктова. И такое бывало – у меня 4 место, а у них 6, 7, 9 соответственно. Просто есть определённые коммуникативные инструменты, с помощью которых можно повышать цитируемость и медиаактивность. Она ни о чём не говорит, популярность в народе – какое это имеет отношение? Ведь не народ выбирает, кого показывают по телевизору.

- Конечно.

- А народ выбирает того, кого показывают по телевизору.

- К сожалению, такая данность сегодня есть.

- Да.

- Перейдём к вопросам, которые касаются непосредственно ваших тренингов. Для простого человека билет довольно дорогостоящий, по-моему, до 4-х тысяч?

- Не знаю, я не устанавливаю цену.

- Это могут себе позволить люди, которые действительно занимаются бизнесом и которым нужна эта информация. Мы сейчас попробуем получить её бесплатно. Как воспитать в ребёнке лидерские качества?

- Лидерство зиждется на двух категориях: инициатива и ответственность. Соответственно поощряем проявление инициативы, наказываем проявления пассивности. Даём всё больше ответственности, и должен ребёнок получать так называемое эмоциональное подкрепление проявлению ответственности. Например, погулял с собакой, посидел с младшей сестрой, самостоятельно проявил инициативу – что-то сделал, но плохо, мама наказала за проявление инициативы. Ребёнок что говорит? Что вообще ничего делать не будет – и не проявляет инициативы. Вознаграждать надо за инициативу, а не за качество работы. Например, вымыл посуду, но плохо, больше испачкал, но молодец – проявил инициативу – потом научится делать лучше. Инициатива и ответственность – приращивая эти две категории, поощрением и наказанием за непроявление, потихонечку развиваем то, на чём базируется лидерство. Лидерство – оно же взрослость, эта категория присуща взрослому.

- Хорошо бы такие тренинги читать российским управленцам.

- К сожалению, у нас глобальная инфантилизация, огромное число взрослых людей ведут себя как дети: «я не виноват», «я не знал», «мне никто не сказал», «мне не приказывали», «я ничего не сделал» и так далее. Люди откладывают жизнь на потом и не становятся взрослыми никогда. Глобальная проблема, ничего не поделаешь.

- Есть какая-то методика, которой должны придерживаться люди, для принятия важных решений?

- Любое решение может быть ошибочным. Руководитель – это тот человек, который принимает на себя этот моральный груз и расход энергии. Именно поэтому лидерства достигают не самые умные, а самые смелые, потому что для того чтобы принять решение, нужна решимость, а не интеллект, опыт или что-то ещё. Ведь огромное количество очень умных профессоров никогда не сделают свой бизнес, они преподают экономику, их студенты делают бизнес на третьем курсе, а этот профессор не сделал. Так много знает о бизнесе, почему не сделал? Он не хочет грузиться. Он говорит о том, что хочет преподавать, не хочет заниматься бизнесом, деньги, дескать, не нужны, но мы же понимаем, что чаще всего это просто отмазка.

- Радислав, если бы вас спросили, вы – волонтёр, гражданин России, к кому бы вы пошли с бизнес-тренингом и о чём?

- Я пошёл бы к молодым людям 18-19 лет, у которых только сейчас вектор в жизни задаётся. У меня вызывает большую тревогу тот факт, что огромное количество молодых людей стремятся на госслужбу, но не служить стране, а получать на халяву некие бонусы. Они не стремятся что-то изменить к лучшему, а стремятся прийти туда, где они будут регулировать меня. Для того чтобы я получил возможность на то, что мне определено Конституцией, я дожжен что-то им заплатить. Вообще считаю ужасным, когда ребёнок в 16 лет мечтает о карьере чиновника. Это противоестественно. Мне кажется, что к чиновничьей карьере человек должен прийти, достигнув определенного опыта в жизни, как довольно часто и бывало в некоторых странах. Чиновником можно было стать, добившись успехов в чём-то. В Древней Греции люди, которые не добились в жизни успеха, не могли голосовать, финансово зависимые люди не имели права голоса. Вот такая демократия была. Человек, который в 16 лет решил решать мою судьбу, при этом ничего собой не представляя и не сделав, мне кажется, это не очень здоровая тенденция. Я бы пошёл к молодёжи. И я это делаю – перед молодёжью выступаю бесплатно, делая то же самое, без утайки, что и на тренингах за приличное вознаграждение. Постоянно есть какие-то программы.

- Я проследила в Интернете ваш маршрут, есть какая-то связь – Глеб Архангельский тоже проводит бизнес-тренинги?

- Да.

- Вы можете пообещать, что кто-то ещё к нам приедет?

- Практика показала, что партнёры, которые занимаются организацией моих выступлений, тренингов в разных городах, они же становятся операторами Глеба Архангельского, Игоря Манна, ещё пару имён можно привести. Мы все работаем примерно в одной манере, наши аудитории очень похожи, организация мероприятий. Поэтому ничего удивительного, что рано или поздно у нас формируется один и тот же круг партнёров.

- Спасибо большое, что вы нашли время в вашем графике для встречи с нами. Очень здорово, что к нам в студию приходят такие интересные люди, и, возможно, таких людей будет всё больше. Спасибо большое, Радислав.

- Спасибо вам.

- Желаю вам удачи.

Просмотров всего: 63

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Biss

    Biss
    5 лет назад

    Однако…Неожиданно огромное количество лохов, порадовало гондопаса (интересный ник однако, сразу видно кого он пасёт)И посему гандапас до сих пор не уехал с Благовещенска, щедро одаривая самых лохонутых граждан десятирублёвыми сертификатами за прошедший курс харизмы, стоимостью свыше 36 тысяч рублей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь