19декабря
Предыдущий материал Следующий материал
10 июня 2013 1

Александр Пузанов - первый замдиректора Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН (г. Барнаул) (первая часть)

Александр Пузанов

Влияние космодрома Восточный на экологию области (часть 1)

Ведущий: Оксана Руденко

!Здравствуйте! В последнее время самая популярная тема для разговоров – это космодром Восточный и страхи, связанные с ним. По крайней мере, эти разговоры я слышу везде: на улице, в магазине, больнице. Сегодня у меня в студии человек, который профессионально оценивал, как космодром Восточный будет влиять на окружающую среду – доктор биологических наук, профессор, первый замдиректора Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН в городе Барнауле Александр Пузанов.

- Александр Васильевич, здравствуйте!

- Добрый вечер.

- Александр Васильевич, вы являетесь одним из разработчиков проекта оценки воздействия космодрома Восточный на окружающую среду. Скажите кратко, как космодром будет влиять на экологию Амурской области?

- Первое, проект называется гораздо шире – это научно-исследовательская работа – и звучит так: «Оценка воздействия космодрома Восточный на окружающую среду и здоровье населения прилегающих территорий к космодрому». Мы работаем уже около четырёх лет, по нашей рабочей гипотезе, космодром Восточный в рамках тех параметров и плановых нагрузок не окажет негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.

- Вообще никакого?

- Негативного влияния не будет.

- Когда вы проводили свои исследования, какие параметры, условия учитывались при этом анализе: я имею в виду топливо, районы падения ступеней ракет?

- Безусловно. Ракета-носитель, которая будет использоваться на космодроме Восточный, к настоящему времени считается самой надёжной в мире – ракета-носитель «Союз-2». В качестве ракетного топлива используется керосин марки Т-1, в качестве окислителя – жидкий кислород.

- В 2010 году в Углегорске прошли общественные слушания, на которых вы присутствовали. Когда наши экологи задали вам вопрос – как будет воздействовать космодром на экологию области, вы сказали, я зачитываю цитату из «Амурской правды»: «…Строительство и эксплуатация космодрома по тем параметрам, которые заложены, не представляет никакой экологической угрозы. Ракеты будут работать на керосине – это практически безвредное топливо».

- Безусловно.

- Весной этого года мы все узнаём, что, оказывается, «Союз-2» – это замечательная, прекрасная ракета, но будет разгонный блок «Фрегат», работающий на гептиле. Вот почему я и спрашиваю, когда вы изучали воздействие космодрома, вы учитывали наличие гептила? Это было или нет в ваших исследованиях?

- Разгонный блок прошёл государственную экспертизу – и в 2004, и в 2006 году, то есть по мере того как использовалась ракета-носитель «Союз-2» на этих космодромах.

- В 2010 году о гептиле знали, но не говорили?

- Не говорили, потому что речь шла всё-таки о горючем ракеты-носителя.

- Вы понимаете, для большинства наших зрителей принципиальной разницы – ракета-носитель или разгонный блок – не существует, для них это всё одно и то же. Им главное что – какое топливо будет завозиться на территорию Амурской области. Для чего оно будет предназначено – для разгонного блока, для ракеты-носителя – по большому счёту им это не важно. Я поэтому вас и спрашиваю, почему на слушаниях не была озвучена информация о гептиле?

- Я не могу сказать, почему не было озвучено, могу сказать следующее, что за весь период использования этого разгонного блока – имеются в виду процессы доставки, транспортировки, монтажа – не было ни одного аномального случая ни на одном космодроме.

- Получается, раз изначально были керосин, жидкий кислород, водород, не было гептила, то, корректны и легитимны ли сейчас те общественные слушания, которые прошли в 2010 году в Углегорске?

- Общественные слушания, насколько я помню, проводились для другой ракеты.

- Да, говорили о «Русь-М».

- Речь шла о «Русь-М». Поэтому сейчас в данное время на ракетный комплекс «Союз-2» будут в соответствии с законодательством проведены все соответствующие меры.

- То есть заново будут проведены все экспертизы, всё заново.

- Документы на этот комплекс сейчас готовятся к экспертизе.

- Тогда была одна информация, сейчас – другая. Значит, те исследования, по большому счёту, уже, наверное, и не совсем верны. Всё нужно исследовать заново.

- Всё, что касается, это ведь не только ракетный комплекс, мы провели большую работу по оценке воздействия, по оценке воздействия текущего состояния территории. В рамках мер, которые мы будем проводить, это будут дополненные, более новые, более свежие, более масштабные исследования, поэтому нельзя отрицать.

- Кто принял решение запускать ракету-носитель с разгонным блоком «Фрегат», работающем на гептиле?

- Это решалось на государственном уровне.

- На каком? Кто конкретно – Роскосмос, президент, Совет безопасности?

- Это решалось на уровне Совета безопасности.

- Как я понимаю, вы утверждаете, что использование гептила на космодроме Восточный никакого вреда не принесёт?

- Я утверждаю, что космодром Восточный при штатной эксплуатации никакого вреда не принесёт.

- Важное замечание – слово «штатная». Нам говорят про штатные ситуации, но по статистике за два последних года в России произошло девять нештатных ситуаций и одна из них с «Союзом-2». Какие конкретно меры будут приняты при нештатных ситуациях?

- Насколько мне известно, собственно нештатных ситуаций на космодромах с ракетами-носителями за последнее время не было. Я не знаю, откуда у вас эта информация.

- 23 декабря 2011 года РИА Новости – солидное информационное агентство – сообщало, что с космодрома Плесецк запуск спутника «Меридиан» закончился неудачей в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2». Космический аппарат не вышел на расчётную орбиту, его обломки упали в Сибири.

- Здесь нужно разделять нештатные ситуации: на космодроме и…

- За его пределами.

- При выведении полезной нагрузки на подтрассовых территориях. Что касается первой нештатной ситуации, когда отказали двигатели третьей ступени, и третья ступень с полезной нагрузкой с высоты 192 километра, буквально будучи уже в космосе, упала. Я работал в этой экспедиции – руководил экологическими работами, ни в одном природном объекте ни гептил, ни другие компоненты не были обнаружены. Эта нештатная ситуация произошла на территории республики Алтай, мы ничего не обнаружили, не выявили.

- Александр Васильевич, вы же понимаете, что все случаи должны быть прописаны. Вы говорите «штатная ситуация», но никто не застрахован от нештатной. Людям самое важное понимать, какие действия будут при нештатной ситуации и какой вред окажет разгонный блок или топливо на окружающую среду.

- При нештатной ситуации, если, например, отказали двигатели третьей ступени, то до земной поверхности и разгонный блок, и топливо, которое будет находиться в двигателях, просто сгорят и не долетят.

- А если первой ступени? Если это произойдёт непосредственно на космодроме – взлетит на несколько метров и рухнет? Это же механизм, нельзя быть застрахованными, это может случиться.

- Здесь заложена практически 100-процентная вероятность удачного пуска, во всяком случае, на старте.

- Я так понимаю, что ответа на нештатную ситуацию у вас для меня нет. Я вас спрашиваю, спрашиваю…

- Последствия нештатных ситуаций чётко расписаны в регламенте – что, как, какие воздействия на окружающую среду или на космодроме, или на подтрассовых территориях.

- Гептил будет доставляться капсулами по железной дороге. С января месяца – зимой, весной – у нас едва ли не каждую неделю сходили составы. Думаю, вы тоже об этом знаете и слышали. Нет никакой гарантии, что вагон вместе с этой капсулой не сойдёт с рельсов. Есть же такая вероятность?

- При нештатных ситуациях, в том числе и при авариях на железнодорожном транспорте, конструкторами заложена сверхпрочность той капсулы, в которой будет перевозиться гептил.

- С ней ничего не случится?

- С ней ничего не случится.

- Куда будет деваться отработанная капсула, когда заправят гептилом разгонный блок?

- Она будет отправляться на завод после специальной очистки, регенерации и восстановления. Здесь капсулы хранить не предполагается.

- Их туда-сюда будут возить по железной дороге.

- Да, конечно.

!Сейчас время нашей первой программы заканчивается, на сегодня мы прощаемся, продолжим завтра.

Просмотров всего: 92

распечатать

Фотогалерея
Комментарии
  • Дрын

    Дрын
    5 лет назад

    Сейчас , снова местные хомячки вовыскакивают и завопят " Мы все равно умрём..." и т.д и т.п. А может быть не хомячки , а те кто хочет себе нажить политический капитал. И что характерно люди верят агенству ОБС , но никак ни людям знающим этот вопрос досконально!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь