19ноября
Предыдущий материал Следующий материал
16 декабря 2008

Zaz (Изабель Жеффруа) - французская певица

Zaz (Изабель Жеффруа)

Ведущий: Артем Александров

!Сегодня у нас гость из далекой Франции – Изабель Жеффруа, сценический псевдоним ZAZ.

- Каким ветром тебя занесло в Россию и была ли ты раньше в нашей стране?

- Я здесь впервые благодаря Седрику Гра, директору «Альянс Франсез Владивосток», с которым мы встретились и с которым мы совершаем турне по Дальнему Востоку.

- В каких городах России ты уже побывала и в каком городе тебя встречали как-то особо интересно?

- Сложно вспомнить конкретные названия городов... Хабаровск, Уссурийск, Владивосток – там было очень трогательно. Везде было очень хорошо.

- Как ты определяешь стиль, в котором ты работаешь?

- Джаз и традиционная французская песня. Всего по чуть-чуть, всего понемногу.

[quote]Мы старались подбирать песни, которые могут что-то навеять российскому слушателю[/quote]- Я был на твоем концерте в рок-кафе «Художник». Мне очень понравилось, все было просто обалденно. Когда ты собиралась в Россию, ты подбирала репертуар, песни, которые, как тебе кажется, были бы близки русским?

- Мы старались подбирать песни, которые вы знаете, которые могут вам что-то навеять, которые могут вам о чем-то сказать.

- Сколько человек гастролируют вместе с тобой?

- Нас четверо в Париже: есть контрабас и две гитары. Иногда мы играем с дополнительными музыкальными инструментами – флейта, ударные. По России я путешествую с Жюльеном – он очень профессиональный музыкант, пианист. При этом он играет и в театре и может делать много-много интересных вещей.

- Я надеюсь, сейчас в студии появится Жюльен Левзик, с которым ты исполняла музыкальные композиции на концерте. Поэт читает стихи, танцор танцует, а если в студии певица, то она – я надеюсь – споет песни.

- Сейчас мы споем песню моего сочинения, название которой можно перевести на русский язык как «Игра в ручеек». Эта песня очень значима для меня. Я пою о том, что вижу и что мне нравится. Это что-то вроде магии.

- У нас в студии появляется Жюльен Левзик. Сейчас будет великолепная музыкальная композиция.

(звучит музыка, Изабель поет)

[quote]Для меня самое главное – жизненный опыт[/quote]- Zaz, этот гастрольный тур по России – просто способ заработать деньги или еще что-то? Преследуются ли какие-то цели?

- Конечно, не без этого, но с другой стороны, для меня самое главное – жизненный опыт. Я встречаюсь с людьми, слышу своего слушателя, видеть зрителя, заводить контакты – без этого невозможно обойтись в жизни, тем более в жизни музыканта.

- Где больше денег зарабатывает ваша группа – на гастролях или дома, во Франции?

- Невозможно сравнивать, это абсолютно разные вещи. Но на гастролях, конечно, мы зарабатываем больше.

- Тебе приходилось выступать с кем-то из звезд мировой величины?

- Нет. Во всяком случае с теми, кто известен у вас в России. Но я только начинаю свой творческий путь, я еще молодая артистка, поэтому у меня еще все впереди.

- Знаешь ли ты кого-нибудь из звезд российской эстрады?

- Абсолютно никого.

- В твоем репертуаре есть русские песни?

- Мне бы очень хотелось, но пока нет. Теперь я поняла, что мне нужно учить русские песни.

[quote]Русские слушатели очень внимательны. Они стараются проникнуть в смысл песен[/quote]- Русские слушатели отличаются от французских слушателей или люди везде одинаковы? Как твои песни воспринимают в России и на родине?

- Вчера на концерте было хорошо видно, что русские зрители хорошо знают французскую культуру и французскую песню. При этом было видно, насколько внимательны русские слушатели, как они стараются проникнуть в смысл песен. Мы представляем Францию, нашу родину, мы выбирали те песни, которые должны быть известны русской публике, и мы увидели, что зрители откликнулись.

- Ты впервые оказалась в Благовещенске. Поделись впечатлениями о городе, о горожанах и о зрителях?

- Я хочу сердечно поблагодарить Благовещенский педагогический университет за организацию, и организаторов концерта в рок-кафе «Художник». Также хочется поблагодарить студентов и публику, пришедшую на концерт. Это был очень теплый прием. Большое спасибо хочется сказать и «Альянс Франсез Владивосток», которые явились организаторами концерта по Дальнему Востоку. Мы уже отработали несколько концертов. У нас впереди еще несколько концертов. Спасибо и тебе, Артем. Спасибо всем.

- Zaz, сымпровизируйте с Жюльеном?

(очень красиво поет джаз под гитару)

!Это может показаться бесконечным, но мы не будем их останавливать. У нас в гостях были восходящие звезды – Zaz и Жюльен Левзик. Это была программа «Простые вопросы».

Просмотров всего: 1016

распечатать

Фотогалерея