http://www.amur.info/news/2019/04/15/152770

Амурчанка, на которую напал медведь, встала на ноги

15 апреля, 12:19

pixabay.com

В областном минздраве рассказали, как себя чувствует женщина, на которую напал медведь. Происшествие случилось на благовещенской турбазе 8 апреля.

«Женщине, пострадавшей от нападения медведя на базе "Зеленая", стало значительно лучше. Она самостоятельно ходит», – сообщили в министерстве здравоохранения Амурской области.

Как сообщало Амур.инфо, 8 апреля 2019 года на турбазе женщина 1991 года рождения попыталась с рук покормить медведя, находящегося в металлической клетке, и получила множественные рваные раны. Ее состояние врачи характеризовали как тяжелое, руку пришлось ампутировать.

Сразу после происшествия женщину сняли на видео. На кадрах видно, что пострадавшая лежит на земле, ее руки и голова – в крови. На левой руке – большие рваные раны, конечность неестественно согнута.

Доследственная проверка по данному факту продолжается, сообщили журналисту информагентства в пресс-службе СУ СК РФ по Амурской области. В ходе проверки следствие даст правовую оценку действиям сотрудников базы отдыха, ответственных за содержание животного и обеспечение безопасности посетителей.