http://www.amur.info/news/2018/12/06/147026

В Архаринском районе в сгоревшем автомобиле нашли тело 50-летнего мужчины

6 декабря, 15:28

Вечером 5 декабря в поле в районе села Иннокентьевка Архаринского района в сгоревшем автомобиле обнаружено тело 50-летнего мужчины с телесными повреждениями. По данному факту Бурейским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Подозреваемый в убийстве задержан.

По информации амурского управления МВД, 5 декабря в дежурную часть отдела полиции по Архаринскому району обратилась жительница областного центра с заявлением о пропаже знакомого. Полицейскими установлено, что накануне мужчина выехал на автомобиле из Благовещенска в поселок Архара по делам, но перестал выходить на связь. В дальнейшем сотрудники ДПС обнаружили в поле в районе села Иннокентьевка обгоревший автомобиль, на котором и ехал разыскиваемый.

На место происшествия прибыли руководство ОП по Архаринскому району, следственно-оперативная группа, представитель СУ СК России по Амурской области. При осмотре в автомобиле обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области совместно с коллегами из отдела полиции по Архаринскому району определили круг общения мужчины, восстановили картину дня, предшествующую происшествию, опросили возможных свидетелей произошедшего. Полицейские установили личность мужчины, с которым накануне видели разыскиваемого – неоднократно судимого 40-летнего жителя села Иннокентьевка. Стражи правопорядка задержали его по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Он не стал отрицать вину и сознался в убийстве.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). В настоящий момент устанавливаются все причины и обстоятельства произошедшего. Проводятся оперативные мероприятия, направленные на розыск орудия преступления.

Подследственный помещен в изолятор временного содержания, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает амурское следственное управление.