http://www.amur.info/news/2018/04/17/137266

Амурская область – третья на Дальнем Востоке по уровню коррумпированности

17 апреля, 10:28

Фото: deita.ru

По уровню коррумпированности субъектов ДФО по итогам 2017 года Амурская область, согласно рейтингу, заняла третье место в ДФО, уступив лидерство ЕАО и Хабаровскому краю. Приамурью и идущей следом Якутии присвоен статус «высокая степень коррумпированности, сообщает ИА Deita.ru.

Исследование провели информационное агентство Deita.ru и Дальневосточный центр политических исследований. Согласно собранной ими информации, за 2017 год в Амурской области было выявлено 2 000 нарушений, связанных с коррупцией. Это меньше, чем в Приморье, Якутии и на Сахалине, но выше, чем в других субъектах. По количеству лиц, привлеченных к ответственности за эти правонарушения, Приамурье находится на втором месте, уступая лишь Приморскому краю – 758. Правда, подавляющее количество виновных из них привлечены только к дисциплинарной ответственности. Уголовную понесли 16 человек – это четвертая позиция по ДФО.

По результатам исследования самым коррумпированным субъектом ДФО была признана ЕАО. Хабаровский край. Амурская область и Республика Саха (Якутия) находятся в зоне высокой степени коррумпированности. Средняя степень – Камчатский и Приморский края, Чукотский автономный округ, Сахалинская область. Единственный субъект с низкой степенью коррумпированности – Магаданская область.