http://www.amur.info/news/2018/03/09/135647

В Хабаровске нашли отрубленные кисти человеческих рук, криминал опровергнут

9 марта, 09:19

Фото: www.dvnovosti.ru

Найденные в мешке кисти рук в Хабаровске не имеют криминального происхождения — биологические объекты неправильно утилизировали. Ведется проверка, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ.

В пригороде Хабаровска, на одном из участков протоки Бешеная, обнаружили мешок, в котором находились 26-28 пар отрубленных человеческих кистей рук, по которым ранее проводились судебно-медицинские исследования и принимались меры к установлению сведений о неопознанных телах.

По данным хабаровских СМИ, возле останков были разбросаны бинты и бахилы, но о связях медицинских учреждений с этой находкой известно не было.

«Найденные биологические объекты (кисти рук) не имеют криминального происхождения, но были утилизированы не предусмотренным законом способом. Следователи СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении СК РФ.

По отпечаткам пальцев кистей рук, правоохранители проведут дактилоскопическую экспертизу.

По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц судебно-медицинского учреждения города Хабаровска, отвечающих за утилизацию указанных биологических объектов, отмечают в ведомстве.

Корреспонденты сайта Dvhab.ru обратились к выпускнику Дальневосточного государственного медицинского университета, чтобы он прокомментировал историю о страшной находке.

«Допускаю, что это останки людей из медицинского университета. Нужно смотреть, чтобы они были заформалированы. Если да, то точно. Определяется просто – присутствие едкого запаха, как формалин. Это могут быть останки лиц без определенного места жительства. Патологоанатомы должны либо закапывать в специальные биоямы на территории кладбища или на определенной территории ( принадлежащей учреждению), либо кремировать. Сотрудников в университете много, в их число входят и патологоанатомы. Лично моя версия то, что кремация требует затрат финансовых, а в условиях нашей экономической ситуации в России, выгоднее закопать», — сказал сотрудник медуниверситета.