http://www.amur.info/news/2018/01/03/133509

Российская хоккейная молодежка уступила команде США и выбыла из борьбы за медали

3 января, 18:09

Фото: PA Images \ TASS

Сборная России уступила США в четвертьфинале молодежного чемпионата мира по хоккею. Таким образом, россияне выбыли из борьбы за медали, пишет «Интерфакс».

Встреча проходила в Баффало, она завершилась со счетом 4:2 (2:1, 0:0, 2:1) в пользу американцев. Сборной США удалось выйти вперед на третьей минуте матча, когда Киффер Беллоуз поразил ворота российского голкипера Владислава Сухачева.

На 11-й минуте контратаку российской сборной завершил точным броском Марсель Шолохов, но через пять минут американец Кайлер Ямомото сделал счет 2:1 в пользу своей команды.

Во втором периоде соперникам отличиться не удалось. В стартовом отрезке третьего периода, на 44-й минуте, сборной России удалась еще одна результативная контратака: шайбу забросил Андрей Алтыбармякян.

На 53-й минуте Киффер Беллоуз вновь вывел сборную США вперед, а на последней минуте Джоуи Андерсон поставил точку в игре, поразив пустые ворота россиян (они сменили вратаря на шестого полевого игрока).

Таким образом, команда Валерия Брагина выбыла из борьбы за медали молодежного чемпионата. Хоккеисты США вышли в полуфинал, где сыграют со Швецией. Другую пару 1/2 финала составили Канада и Чехия.