http://www.amur.info/news/2017/09/13/129828

Амурский автор Левченко издал «Напутствие дилетантам»

13 сентября, 20:31

Врач, поэт, художник, а теперь еще и прозаик – Николай Левченко – издал первый сборник рассказов, который называется «Напутствие дилетантам», и представил его благовещенцам в библиотеке имени Чехова.

На презентации собрались амурские литераторы, друзья и коллеги автора.

В своих рассказах автор не поучает, как жить, а советует не терять интерес к жизни и стараться замечать удивительное в простом и повседневном. Это автобиографические рассказы. Николай Левченко с присущей ему иронией вспоминает о детстве, случаях из врачебной практики, о первых шагах в творчестве.

«Стиль, язык и вообще манера общения с читателем совсем не такая, как просто рассказ, – оценила книгу писатель Нина Дьякова. – Всякий раз прослеживается отсылка к читателю – к нам, кто читает в первый раз».

Книга издана тиражом в 300 экземпляров на средства муниципального гранта и спонсорской помощи. Автор признается, что прозу пишет немного, она издается редко, а сейчас его творческие планы связаны не с литературой, а с живописью.

«В частности, музей ждет от меня выставки – это будет выставка шаржей. И вот к ней уже мысленно готовлюсь», – рассказал Николай Левченко.