http://www.amur.info/news/2017/09/13/129815

Всероссийская волна «минирования» добралась до Благовещенска

13 сентября, 15:58

В среду, 13 сентября, Благовещенск захватила волна анонимных звонков о «минировании» различных городских объектов. Так, из-за этого спецслужбы эвакуировали автовокзал, ТРЦ «Острова», три школы – №№ 13, 15 и 17. Также федеральные СМИ сообщают об эвакуации аэропорта Благовещенска, а жители областного центра – ТЦ «Бурхан».

О том, что аэропорт столицы Приамурья эвакуировали, «Интерфаксу» рассказал информированный источник. Отмечается, что взрывных устройств в помещениях аэропорта полиция не нашла.

Заместитель генерального директора аэропорта Благовещенска Евгений Червяков ИА «Амур.инфо» комментировать информацию об эвакуации отказался. В пресс-службе министерства транспорта и строительства Амурской области также сообщили, что комментариев пока не дают.

«РИА Новости» пишет, что школы, вокзалы и торговые центры по всей России «минируют» уже несколько дней. Об угрозе взрывов по телефону сообщают неизвестные лица, однако ни одно из сообщений не подтвердилось. Звонящие пока не найдены. По предварительным данным, телефонные звонки поступают с территории Украины.

Так, телефонные террористы «заминировали» торговые центры, учебные учреждения, общежития и гордуму во Владивостоке 12 сентября, передает VL.ru. По информации портала, звонки поступали через систему автоматического дозвона с одной и той же заготовленной фразой, в которой менялись только адреса.

По имеющейся информации, проверка ТРЦ «Острова» Благовещенска завершилась в 15:45. В торгово-развлекательном центре не было обнаружено ничего опасного. Людей запустили внутрь.