http://www.amur.info/news/2017/08/13/128701

Благовещенка, оказавшаяся заложницей в Сеуле, вернулась в Россию

13 августа, 11:37

Фото: gorodkirov.ru

В южнокорейском Сеуле жительница Благовещенска Екатерина Герман застряла 12 августа. У девушки отобрали паспорт и удерживали в подвале. Об этом она сообщила в редакцию Амур.инфо.

Екатерина прилетела в Хабаровск 12 августа, ночь провела у знакомых. Сегодня она на поезде отправляется в Амурскую область.

«Самое главное, что я приехала, что я жива и здорова. А то, что они трубку не взяли… Пусть это будет мне уроком, что я купилась вот на это все. Наверное, не буду ничего добиваться. Просто обида осталась, что кинули меня. Они, наверное, со всеми так делают», – рассказала Екатерина.

В Южную Корею девушка отправилась по сомнительному объявлению в Интернете. За месяц работы в иностранном государстве ей сулили 125 тысяч рублей. Амурчанку посадили на самолет до Сеула в Хабаровске. Проблемы начались уже по прилете. Через таможенный пост Екатерину не пропускали, а работодатель на телефонные звонки не отвечал.

«Информацию о задержанной амурчанке министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства оперативно передало в консульское учреждение России в Южной Корее для того, чтобы они оперативно подключились к решению проблемы. Министерство рекомендует всем туристам, совершающим индивидуальные выезды в другую страну, иметь при себе контакты консульств, поскольку именно учреждения МИД России занимается разрешением спорных ситуаций», – сообщила пресс-служба министерства ВЭСТиП.

Накануне вечером стало известно, что Екатерину посадили на самолет до Хабаровска.