http://www.amur.info/news/2017/08/12/128689

Благовещенка пожаловалась, что ее силой удерживают в Южной Корее

12 августа, 12:40

Фото: ria.ru

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница Благовещенска Екатерина Герман. Она сообщила, что ее силой удерживают в городе Сеуле Южной Кореи. Это случилось после того, как девушка поехала в Корею по объявлению в Интернете.

«На одном из сайтов увидела объявление: поездка в Корею, месяц – 125 тысяч. И повелась на это. Созвонилась с мужчиной, он, получается, выступает как посредник. Он сам из Хабаровска, работает также с Владивостоком, у них тут тоже посредники есть, и они всех отправляют», – рассказала Екатерина.

Добираться предстояло через Хабаровск. В этом городе амурчанку встретили и доставили в аэропорт. В Сеул Екатерина прилетела 11 августа. И после этого начались проблемы.

«Они все не брали трубки, никто, на звонки не отвечали, как и на WhatsApp. Меня не пропустили через таможню, посадили в какой-то подвал. Здесь много людей разных национальностей. Русских, кроме меня, нет», – говорит благовещенка.

Телефон у Екатерины забирать не стали, однако связаться с ней можно только через WhatsApp, сотовая связь не работает. Кроме того, по ее словам, у девушки забрали паспорт.

«Меня не кормят, не поят. Скачала себе переводчик, с переводчиком подхожу к ним, а меня просто отправляют – мол, иди-иди. Денег у меня нет, чтобы уехать, как выехать, я не знаю», – сказала собеседница.

Она также отметила, что с нее требуют «выкуп». Деньги, говорит девушка, скинули знакомые, но их недостаточно.

ИА «Амур.инфо» связалось с пресс-службой министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области. Там сообщили, что о ситуации доложат министру и будет приниматься решение.