15декабря
Предыдущая новость Следующая новость
6 декабря 2018, 15:56

Новости Администрация Тынды
В преддверии Нового года еще одна тындинская семья получила ключи от новой квартиры

В преддверии Нового года еще одна тындинская семья получила ключи от  новой квартиры

В конце ноября к депутатам городской думы обратилась с заявлением жительница Тынды – Галина Меновщикова, и просила посодействовать в решении ее жилищной проблемы. Вместе с супругом они проживают в деревянном доме по улице Радистов, 2 (поселок СМУ-3). Последние три года в их квартире холодно, спать пенсионерам приходится в теплой одежде под несколькими одеялами. Чтобы немного согреть жилье, приходилось включать электрические обогреватели. Но ситуацию это не спасало.

Этой зимой в доме перемерзла канализация и трубопровод с холодным водоснабжением. Поэтому Галина Васильевна обратилась с просьбой к местным народным избранникам посодействовать в ускорении их переселения. Ранее она не раз обращалась в городскую Администрацию, писала письма в различные инстанции и даже губернатору Амурской области. Но вопрос с переселением так и не решался.

Тындинские депутаты передали заявление Галины Мелонщиковой главе города – Марине Михайловой. И спустя неделю женщине вручили ключи от трехкомнатной квартиры в центре города

«В доме по Радистов, 2 мы жили с 1982 года, – рассказывает Галина Васильевна. – Но последние три года условия для проживания стали просто ужасными. Стали замерзать трубы. В квартире холод. Мы просили нас переселить быстрее. Бывший первый заместитель мэра предлагал нам переехать в жилье из маневренного фонда с привозной водой и туалетом на улице. Но мы отказались. А сейчас даже не верится, что так быстро решился наш жилищный вопрос, и эту зиму мы проведем в теплой квартире. Мы благодарим нынешнюю власть. Продолжайте работать на благо людей!»