26мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 мая 2017, 09:00

Новости Национальная организация туризма Кореи
Познай колорит Южной Кореи на просторах олимпийских городов

Познай колорит Южной Кореи на просторах олимпийских городов

Меньше чем через год в Южной Корее, в городах Пхёнчхан и Каннын, состоятся зимние Олимпийские игры 2018 года. Тысячи участников будут бороться за медали на удивительно живописной земле.

Именно здесь современные здания виртуозно вписываются в окружающую природу, а известные во всем мире горнолыжные курорты Пхёнчхана, дополняют колорит здешних мест. Кроме того, Корея богата роскошными парками, храмами, пляжами, и, конечно, главной природной достопримечательностью – горами. Увидеть это должен хотя бы раз в жизни каждый турист.

Пхёнчхан и Каннын расположены в провинции Канвон-до, в северо-восточной части Южной Кореи. Эта провинция является одной из крупнейших в стране и известна благодаря нетронутой природе, горам, уходящим в небо, а также активным видам отдыха.

Природа и храмы

Почему так популярны южнокорейские горы? Дело в том, что в какой бы сезон вы не приехали, будь это снежная зима или красочное лето, горы-великаны смогут покорить каждого. И не важно, поехали вы за границу впервые или уже объездили больше, чем полмира. Так, например, одной из самых популярных достопримечательностей в Канвон-до, являются горы Сораксан. Это третьи по высоте горы в Южной Корее, высшая точка горы – 1 708 метров. Первенство Сораксан уступают только вулкану Халласан на острове Чеджудо и горам Чирисан на юге страны.

Найти это чудо природы можно в национальном парке рядом с городом Сокчхо. Это место так и называется – Национальный парк Сораксан. При этом полюбоваться можно не только горами. При входе в парк туристов встречают величественные водопады – Юктам и Пирён. Также здесь есть скальное образование уникальной формы, именуемое Ульсанбави. На нем находятся два буддистских храма. Туристы любят это место за то, что именно здесь можно почувствовать дух культуры этой страны. Наверняка, во время Олимпиады и после нее горы Сораксан начнут посещать еще больше туристов, однако вы можете еще успеть насладиться тишиной и силой этого места, приехав сюда до начала мировых состязаний.

Однозначно, каждому туристу, кто едет в Канвон-до, стоит посетить античный храм Синхынса. Это место из разряда тех, откуда фотографии будут просматриваться чаще, чем из многих других. Этот храм находится всего в 10 минутах ходьбы от входа в парк Согонвон. Храм Синхынса был построен неким Чачжаньюльса, который известен восхождениями на горы. Предположительно, это святое для корейцев место было возведено до 658 года (год смерти автора храма). С тех пор храм неоднократно разрушали и вновь строили. До того, как войти в него, предстоит пройти мимо бронзовой статуи высотой более 10 метров. Затем, по мосту над оврагом, и только после этого, через массивные ворота вы попадете в храм. Только представьте, насколько все продумано выполнено. Получается, что еще до того как переступить порог храма, вы уже наполнитесь духовной силой и пропитаетесь это удивительной энергетикой.

Развлечения

О храмах и горах Южной Кореи можно говорить долго, но это далеко не все, чем способна удивить эта страна гостей. Возможно, вам неоднократно доводилось слышать о тематическом парке «Сорак Вотерпиа», который посещают молодежь, пожилые люди, а также пары, путешествующие с детьми. Так вот, этот парк также расположен в провинции Канвон-до, находится у подножия гор Сораксан, на территории туристической базы «Ханхва Сорак». Площадь парка составляет 16,5 тысячи квадратных метров.

Чем он уникален? В парке имеется множество крытых и открытых бассейнов с горячей минеральной водой. Этот парк посещают не только с целью вылечить артрит, невралгические и гериатрические заболевания, но и чтобы просто весело провести время. Дети и взрослые здесь развлекаются в бассейне, создающим искусственные волны, на водных горках, в специальном бассейне для игр. Также в парке установлена ванна для влюбленных, ванна-водопад. Окончательно расслабиться вы сможете в сауне.

Кстати, если планируете посетить Южную Корею летом, тогда не забудьте про самый большой пляж восточного побережья Кёнпхо, удачно расположенный в центральной части города Каннын. Несмотря на то, что это место пользуется популярностью, вы легко найдете комфортное для себя место. Кстати, недалеко от пляжа находится множество интересных туристических мест. В целом про Каннын можно сказать, что это город живописной природы, чистых пляжей, а также полезной кухни.

Музеи

Музеи Каннына заслуживают отдельного внимания. Самый известный — Очжукхон. Этот музей расположен в окружении черных бамбуковых деревьев, является старейшим деревянным жилым зданием в Корее. В 1963 году Очжукхон признали национальным сокровищем. В музее находится мемориальный зал, семейная святыня, а также достояние культуры Южной Кореи — чернильный камень и Кёкмоньёгёль — книга 16 века по изучению наук. Если являетесь любителем разного рода реликвий или просто хотите узнать больше об истории Южной Кореи, тогда обязательно сходите и в Муниципальный музей Каннына.

Добраться из Пхёнчхана до Каннына и обратно теперь можно не только на рейсовом автобусе, как было раньше, но и на скоростном поезде. Дорога в один конец займет 13 минут.

Увидеть красоты южнокорейских городов можно в любой сезон года. Летом, весной и осенью будете восхищаться сочными красками этой страны, а зимой, особенно предстоящей, и вовсе окажитесь в сказке. Во время Олимпиады Пхёнчхан и Каннын превратятся в города для жителей всего мира. В феврале здесь будет царить необыкновенная атмосфера, забыть которую вы уже не сможете никогда.

Ну а для того, чтобы детально спланировать путешествие по Южной Корее, помощником станет познавательный сайт www.visitkorea.ru.

Партнёрский материал

Фотогалерея