17января
Предыдущая новость Следующая новость
31 марта 2016, 10:12

Новости МТС
Протяженность ВОЛС МТС на Востоке России равна пути от Владивостока до Гибралтара

ДФО, СФО, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор России, подводит итоги программы развития собственных волоконно-оптических линий связи в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. В 2015 году общая длина собственных ВОЛС МТС увеличилась на 20 процентов до 14 000 километров, что сопоставимо с расстоянием от Владивостока до Гибралтара.

В 2015 году МТС увеличила протяженность собственных ВОЛС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири более чем на 2100 километров. Наиболее протяженные участки ВОЛС появились в Амурской и Магаданской областях, Республике Бурятия и Приморском крае. При этом протяженность магистральных ВОЛС за год выросла на четверть, в том числе и за счет запуска собственной резервируемой магистральной транспортной сети между Сибирью и Дальним Востоком вдоль Транссиба и БАМа. Собственные ВОЛС позволят увеличить текущую пропускную способность собственных каналов МТС на Востоке России до 240 Гбит/с с возможностью дальнейшего расширения до 4 Тбит/с, что значительно повысит качество предоставляемых услуг мобильной передачи данных, домашнего интернета и платного ТВ.

«В последние годы мы активно вкладываем средства в создание надежной транспортной сети, способной обеспечить наших клиентов полным спектром услуг связи: мобильной и фиксированной связью, доступом в интернет и к кабельному, спутниковому и мобильному телевидению. Таким образом, на начло 2016 года сеть с цифровым телевизионным сигналом и домашним интернетом стала доступна для более 44 процентов населения на Востоке России. Реализация программы строительства ВОЛС также позволила нам запустить сеть LTE во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири, особенно это имело большое значение для мест, где подключение к фиксированным сервисам ограничено или отсутствует», — рассказал технический директор МТС на Дальнем Востоке Рустам Мирзеев.

Партнёрский материал