15ноября
Предыдущая новость Следующая новость
27 августа 2018, 15:40

Новости Мегафон
«Серебряный возраст» – время для виртуального общения

В Белогорске состоялся урок по интернет-безопасности для пожилых жителей. Он прошел с участием сотрудников компании «МегаФон».

Уроки по интернет-безопасности и мобильной грамотности компания «МегаФон» проводит в Приамурье в течение пяти лет. Очередное мероприятие состоялось в минувшую пятницу в Белогорске для членов Союза пенсионеров Белогорска. Специалисты оператора рассказали о распространенных схемах мобильного мошенничества, поделились действенными рецептами противостояния ему, а также познакомили пожилых людей с полезными сервисами, которые помогают всегда быть на связи с родными, получать информацию о местонахождении друг друга и с пользой проводить свободное время.

«Впервые на таком занятии, очень много нового для себя узнала. И не только я, все участники удивлены, сколько всего мы не знаем. Благодаря новым знаниям, теперь смогу легко опознать мошенника. И не буду бояться пользоваться интернетом», – отмечает Любовь Крахмалюк, член Союза пенсионеров Белогорска.

«Сегодня сложно представить современный мир без смартфона и интернета, но, к сожалению, параллельно с развитием технологий все более изощренными становятся и способы мошенничества, – отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Жертвой мошенников может стать каждый, но пожилые люди – в группе особого риска, поэтому очень важно, чтобы они знали, что делать, когда их провоцируют подписаться на рассылку, сделать дорогой звонок или перевести куда-то деньги. Нужно обучить их и простым правилам пользования интернетом, необходимости антивирусной защиты смартфона».

«МегаФон» регулярно информирует население об угрозе мобильного мошенничества. Особенно активизируются преступники накануне и в дни праздников. Оператор предупреждает, что необходимо с осторожностью относиться к сообщениям, полученным от неизвестных лиц, и перепроверять данные, связанные с информацией об услугах и предложениях.