20июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2018, 16:14

Новости Мегафон
Как оставаться на связи за границей с комфортом

Как оставаться на связи за границей с комфортом

Наступил сезон долгожданных отпусков. Чтобы вы могли комфортно отдохнуть за границей, не расставаясь со своим смартфоном, эксперты компании «МегаФон» подготовили несколько советов и рекомендаций.

Чтобы воспользоваться услугами связи за границей, не забудьте подключить международный роуминг – услугу, которая позволит вам находиться в другой стране, и пользоваться своим номером телефона. Часто люди боятся даже слова «роуминг», потому что о нем ходят разные мифы. Недостоверную информацию желательно исключить до того, как вы окажетесь за границей.

В первую очередь объясните близким, что, если они будут звонить вам, когда вы находитесь в роуминге, они будут платить по обычному тарифу. Потому что, выезжая за границу, вы сохраните «родной» номер и своего оператора.

Что же касается собственных затрат за границей, обязательно изучите стоимость звонков, SMS и интернета в стране, куда вы отправляетесь. Для удобства это можно сделать на сайте «МегаФона в разделе о роуминге https://amur.megafon.ru/roaming/. Если самостоятельно это сделать не удалось, обратитесь в ближайший офис оператора. Помните, роуминг всегда будет выгоднее, если подключить нужные опции. «МегаФон» подготовил предложения под разные потребности абонентов. Если вам важно в отпуске постоянно находиться на связи, обратите внимание на опцию «Роуминг, гудбай», она позволит использовать интернет, связь и SMS по домашним ценам в 40 странах. В их число входит популярное у амурчан направление Таиланд, а также Турция и многие европейские страны. Если вам не нужен интернет, а только получать входящие звонки, вам подойдет опция «Весь Мир».

Очень важно находясь в роуминге следить за балансом. Лучше подключить услугу «Живой баланс» – остаток денег на счете вы будете видеть на экране мобильного. Пополнить счет за границей можно с помощью «Личного кабинета». Но заранее зарегистрируйте банковскую карту для услуги «Пополнение счета банковской карты». Тогда вы сможете пополнить свой собственный счет или счета близких, отправив USSD-запрос *117*сумма перевода#вызов (для карт Master Card, Visa, Union Card), *145*сумма перевода#вызов (для карт Maestro).

Еще один из вариантов, это активировать «Автоматическое пополнение счета» перед отъездом. Задайте номер телефона, порог и сумму списания, укажите банковскую карту, с которой будет проводиться списание.

«Роуминг «МегаФона» поможет вам делиться впечатлениями с родными и друзьями, выкладывать фото в соцсети и всегда оставаться на связи. Отправляйтесь в отпуск в любую точку мира, наслаждайтесь местной кухней, открывайте новые маршруты», – отмечает Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон».