22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2018, 10:31

Новости Мегафон
Танки связи не боятся

Танки связи не боятся

«МегаФон» обеспечил качественной мобильной связью, в том числе высокоскоростным интернетом, участников и гостей Всероссийских военных соревнований «Танковый биатлон», которые стартовали вчера в Приамурье и продлятся до 25 мая. Для этого оператор развернул на территории проведения соревнований мобильную базовую станцию.

Мобильная базовая станция (МБС) – это мобильный телекоммуникационный комплекс, созданный для обеспечения связи в местах большого скопления абонентов во время массовых мероприятий, возникновения чрезвычайных ситуаций, а также там, где отсутствует радиопокрытие. Мобильный комплекс обеспечивает покрытие связью 2G/3G/4G, тем самым предоставляя абонентам надежный доступ к услугам связи и передачи данных в любом месте.

Весь комплекс станции размещается на базе автомобиля КАМАЗ и готов к автономной работе в полевых условиях без подключения к внешним источникам энергопитания. Станция работает до 7 суток без подзарядки и обеспечивает радиус действия сигнала до 25 километров, обслуживая суммарно до 6 тысяч абонентов.

В «Танковом биатлоне» принимают участие команды всех военных округов Российской Федерации, а также ВДВ и трех военных училищ. ДВОКУ выставляет две команды: танкистов и мотострелков.

«В связи с проведением «Танкового биатлона» мы прогнозируем повышенную нагрузку на сеть, для этого была развернута МБС, - отмечает Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон». – Также сегодня МБС используется на площадке строительства Амурского газоперерабатывающего завода и других крупных объектах. Так, мы не раз разворачивали сеть с помощью МБС в труднодоступных местах. В 2013 году во время сильнейшего паводка в бассейне реки Амур «МегаФон» с помощью передвижной базовой станции обеспечивал связью жителей села Ивановка Амурской области, трижды подвергавшегося наводнению. На музыкальном фестивале MEGAFONLIVE, синхронно прошедшем в Хабаровске и Владивостоке и собравшем в обоих городах более 40 000 человек, также использовались передвижные комплексы, обеспечившие стабильную мобильную связь, в том числе быстрый 4G-интернет, в условиях повышенной нагрузки на сеть».

Партнёрский материал