16октября
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2018, 09:38

Новости Мегафон
Что делают амурчане в интернете?

Что делают амурчане в интернете?

Почти 80% жителей Амурской области являются пользователями сети Интернет, что на 1% выше, чем в среднем по России, - такие данные приводит Росстат. Эксперты компании «МегаФон» решили выяснить, для чего амурчане используют возможности Всемирной сети.

Компания «МегаФон» проанализировала активность своих абонентов из Амурской области и выявила, на что пользователи тратят мегабайты. Так, самой популярной активностью стало посещение Youtube, где пользователи смотрят видео-ролики и онлайн-трансляции. На это уходит больше 40% интернет-трафика, генерируемого жителями области. На втором месте с показателем 25% расположились социальные сети, замыкает тройку с долей в 20% просмотр сайтов и чтение новостей.

Оставшийся объем трафика – около 10% - амурчане расходуют на общение в мессенджерах, среди которых лидируют WhatsApp, Telegram и WeChat, а также на обновление приложений, работу с электронной почтой, онлайн игры и прослушивание музыки. Таким образом, статистика «МегаФона» подтверждает, что смартфон сегодня – это не просто средство общения, а полноценный инструмент для жизни, который позволяет оперативно решать любые задачи.

«Чтобы нашим абонентам было комфортно пользоваться цифровыми услугами, мы разработали специальную линейку тарифных планов «Включайся». В большинстве из них предусмотрен не тарифицируемый трафик при работе с мессенджерами, социальными сетями и даже просмотр Youtube. А это значит, что наши абоненты могут выбирать тарифы под свои потребности и не беспокоиться о том, что трафика может не хватить», - говорит Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон».

Партнёрский материал