19августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2018, 14:29

Новости Мегафон
Смартфон в помощь дачнику

В преддверии дачного сезона «МегаФон» предлагает полезные советы по использованию смартфона за городом. Обзор приложений для работы и развлечения на свежем воздухе смотрите ниже.

С приходом тепла начались первые работы на загородных участках. Совсем скоро сады и огороды станут главным видом досуга для большого количества жителей Приамурья. Специалисты «МегаФона» подготовили несколько советов для дачников по применению смартфона и мобильного интернета.

Первый тип приложений, который пригодится любому обладателю «шести соток» - это посевные календари. Они подскажут, когда и как готовить почву, вносить удобрения и сажать рассаду. В них же нередко приводятся советы по борьбе с сорняками.

Нелишним станет и электронный справочник по болезням растений. Такие программы помимо текстовых описаний, как правило, снабжены большим количеством фото- и видеоматериалов. Благодаря им можно быстро определить недуг или вредителя, который поразил любимую яблоню, оперативно подобрать методы лечения. Кроме того, в некоторых подобных приложениях реализована обратная связь со специалистами. Одно из популярных приложений в этой сфере – «Вредители и болезни плодовых деревьев. Защита сада».

Почувствовать себя маститым декоратором можно с помощью программ для ландшафтного дизайна. Самые простые представляют из себя набор фотографий для вдохновения и заимствования идей. Другие, такие как «Сад своими руками», снабдят полезными советами по строительству, разбивке водоёмов и украшению участка. Функционал более «продвинутых», например, «Home Design 3D Outdoor/Garden» позволит смоделировать на экране смартфона или планшета копию вашего сада и наполнить её трёхмерными объектами.

А ближе к осени особенно актуальными станут приложения с советами по консервированию и заготовке. По сути – это старые добрые сборники рецептов, только оснащённые хорошими фото, удобным поиском и рубрикатором.

Также не стоит забывать, что дача — это не только работа, но и отдых. Чтобы не пропустить очередной эпизод любимого серила или скрасить вечер за новинками кино поможет приложение «МегаФон.ТВ». Оно позволяет смотреть эфирные и кабельные каналы, новейшие фильмы и признанную классику. При этом для абонентов тарифной линейки «Включайся!» трафик не тарифицируется.

«Мы начинаем готовиться к дачному сезону заранее, так как можем спрогнозировать увеличение нагрузки на сеть в тех районах, где зимой минимальный трафик, - отмечает Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон». – Чтобы каждый дачник мог спокойно позвонить близким, и не пропустить важные новости».