25мая
Предыдущая новость Следующая новость
13 апреля 2018, 10:05

Новости Мегафон
Предупрежден – значит вооружен: как защитить себя от потери данных в смартфоне

Эксперты компании «МегаФон» подготовили ряд рекомендаций для пользователей мобильных устройств, желающих обезопасить ценные файлы.

Сегодня в смартфонах хранится множество данных: от фото и музыки до важной деловой переписки. Потеря этой информации может вылиться как просто в сильное расстройство, так и в финансовые убытки.

Специалисты компании «МегаФон» советуют придерживаться нехитрых рекомендаций, чтобы защитить себя от потери дорогих сердцу мегабайтов.

Первое – устанавливайте только надёжные и проверенные приложения на свой смартфон. Пользуйтесь только легальным софтом от надёжных производителей. Если есть хоть малейшее сомнение в происхождении приложения – вашему смартфону будет лучше без него.

Второе – регулярно сохраняйте копии важных файлов. Их можно хранить на персональном компьютере/ноутбуке, отдельной USB-флешке или в онлайн-хранилище.

Владельцам продукции Apple доступны варианты сохранения данных в iCloud и в iTunes.

iCloud предлагает сравнительно большой объём хранилища бесплатно, за дополнительные гигабайты придётся доплачивать. Чтобы настроить автоматический бэкап достаточно включить параметр «Резервная копия в iCloud» в настройках своего гаджета. С помощью iTunes сделать бэкап также достаточно просто. Нужно активировать приложение, подключиться к компьютеру, выбрать устройство и следовать инструкциям на экране.

Поклонникам Android тоже доступны несколько способов резервного копирования.

Можно активировать запись в хранилище Google. Для активации достаточно зайти в раздел настроек «Восстановление и сброс» и включить параметр «Копирование данных». Важно помнить, что для этого необходим аккаунт Google – его предлагают завести при первом запуске устройства, а также при регистрации в Play Market. Кроме того, производители смартфонов, среди которых Huawei, Xiaomi, Sony и ряд других, предлагают свои услуги по хранению данных клиентов. Активируются эти сервисы, как правило, в том же разделе меню, что и сохранение от Google.

Также на Android и на iOs существует масса приложений для резервного копирования данных. Например, Easy Backup или Acronis True Image. Как правило приложения условно бесплатные, то есть за расширенный функционал приходится платить. При этом стоит помнить о первом правиле и выбирать только надёжных производителей, чтобы не получить в итоге обратный эффект от использования программ