19августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 апреля 2018, 15:21

Новости Мегафон
«МегаФон» назвал самый популярный мессенджер в Приамурье

«МегаФон» назвал самый популярный мессенджер в Приамурье

Специалисты компании «МегаФон» проанализировали объёмы трафика, которые абоненты Амурской области передают в мессенджерах. Где общение активнее всего, а какими приложениями пользуются редко – читайте в обзоре ниже.

Безоговорочный лидер популярности среди мессенджеров в Приамурье – WhatsApp. Показатели у него поистине впечатляющие – за день абоненты генерируют объём данных, равный почти 300 фильмам в HD-качестве.

С большим отставанием второе место занимает Telegram. Его среднесуточный трафик в 30 раз меньше, чем у WhatsApp.

Замыкает тройку лидеров WeChat / WeiXin от разработчиков из КНР. Его показатели в 5 раза скромнее, чем у Telegram. Возможно, именно географическая близость с Китаем, а также богатые возможности самого мессенджера объясняют его популярность в Приамурье.

Помимо перечисленных в топ-10 программ для общения также вошли Badoo, Hangouts, Aliww, iOS PushMessage, Skype и Jabber. Замыкает рейтинг мессенджер от Facebook. Причём разница с первым местом просто огромна: трафик WhatsApp больше Facebook Messenger почти в 1 300 раз!

«Тренд последних лет - увеличение общения в мессенджерах. Сегодня 25% всего объема интернет-трафика приходится именно на общение в мессенджерах, - отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения «МегаФона». – Поэтому мы проанализировали активность наших абонентов и предлагаем обновленную линейку тарифных планов «Включайся». Любой тарифный план этой серии дает возможность безлимитного общения в мессенджерах, трафик при этом не расходуется».