20апреля
Предыдущая новость Следующая новость
18 декабря 2017, 11:03

Новости Мегафон
Испытание холодом: как зимой всегда быть на связи

Испытание холодом: как зимой всегда быть на связи

Ученые-климатологи предсказывают, что зима 2017-2018 года будет самой холодной за 100 лет. Эксперты компании «МегаФон» поделились советами, как избежать выхода техники из строя и всегда оставаться на связи даже в самые сильные морозы.

Погода амурчан не сильно радует. Температура воздуха соответствует климатической норме, но ветер не дает возможности согреться. В такую погоду врачи рекомендуют одеваться неплотно слоями и не гулять на голодный желудок, а специалисты оператора дают советы относительно того, как перейти на «зимний мобильный режим», чтобы не возникало проблем с работой смартфонов.

Держите в тепле. Зимой не стоит оставлять смартфон долгое время незащищенным на холоде. Носить устройство лучше во внутреннем кармане одежды либо в рюкзаке или сумке. Это позволит избежать повреждений электроники, вызванных морозом, а также снижения емкости аккумулятора.

Держите сухим. В снежную зимнюю погоду рекомендуется пользоваться гарнитурой, чтобы устройство оставалось в кармане одежды. Также пригодится водонепроницаемый чехол, который убережет девайс от повреждений, вызванных неожиданными погружениями в сугробы и лужи.

Заряжайте теплым. Вернувшись с улицы в теплое помещение, сначала необходимо дать смартфону время нагреться до комнатной температуры, и только после этого можно подключать зарядное устройство.

Обеспечьте себе удобное управление. Зимой возникает вопрос, как работать с сенсорным экраном в сильный холод? На замерзшие руки сенсорный экран может не отреагировать. В этом случае у некоторых смартфонов предусмотрен режим повышенной чувствительности, чтобы его включить, нужно поставить соответствующую галочку в «Настройках». Только сделать это нужно заранее. Если вашей моделью такой режим не предусмотрен, обратите внимание на специальные перчатки, созданные как раз для того, чтобы их владелец мог взаимодействовать с сенсорным экраном даже при заметной минусовой температуре.

Возвращение к жизни. Если аккумулятор все-таки сел на морозе, то можно попробовать его реабилитировать. Для этого необходимо вытащить батарею из смартфона и погреть ее в руках. Этого может оказаться достаточно для того, чтобы сделать звонок продолжительностью несколько минут или отправить сообщение.

«Нас ждет самый любимый праздник всех россиян и череда новогодних каникул. Пусть холод не станет помехой, чтобы быть на связи и делиться яркими фотографиями с близкими. Чтобы смартфон не подвел вас в самый неожиданный момент, рекомендуем воспользоваться советами наших экспертов», – отметил Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон».

Фотогалерея